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Rum Rosinen Kekse

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 540
  • Menge: 18 1x

Zutaten

Scale
  • 60ml dunkler Rum
  • 100g Rosinen
  • 120g weiche Butter
  • 60g Puderzucker
  • 1/4 TL Abrieb von Bio-Orange
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 30g Kokosraspeln
  • Prise Salz

Arbeitsschritte

  1. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Die Butter mit dem Puderzucker und der Orangenschale in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl und Kokosraspeln zugeben und unterrühren. Die Rosinen unterheben, bis alles gut verbunden ist. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und plattdrücken – mit genügend Platz auf das Blech legen und für 12-15 Minuten backen. Die Ränder sollten Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man die Cookies bewegen kann – dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!