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Home Kekse

Ritter Sport Rum Rosinen Cookies

by baketotheroots
September 13, 2024
in Kekse, Süße Snacks
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    Wer sich schon einmal hier auf diesen Blog verirrt hat, wird mit Sicherheit bemerkt haben, dass es hier viele Rezepte für Cookies gibt. Liegt vielleicht daran, dass ich jahrelang fast jede Woche mindestens eine Ladung Kekse gebacken habe. Heute gibt es wieder eine neue Kreation – Ritter Sport Rum Cookies. Leckere Cookies mit viel Schokolade, ein wenig Rum und Rosinen. Ja, richtig gelesen: Rosinen! ;P

    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots
    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots

    Ich weiß nicht, ob jeder diese leckeren kleinen Schokoladenteilchen mit Rum und Rosinen kennt – Ritter Sport Jamaika Rum Knusperstück(chen)* heißen sie wohl korrekt, ich nenne sie einfach Ritter Sport Rum oder Leckerchen ;P Ich weiß nicht, ob ich sie als Kind schon hätte essen dürfen, aber ich glaub’, ich hab schon recht früh damit angefangen und liebe die Dinger seitdem. Eine Warnung stand auf jeden Fall nie auf der Packung drauf ;P

    Heute bin ich auf jeden Fall alt genug, die kleinen Teilchen zu naschen. Da ich bei Süßkram aber ein wenig aufpassen muss, ist so eine ganze Tüte mit den Schokoteilchen recht gefährlich für mich. Theoretisch könnte ich eine halbe Tüte auf einmal wegfuttern, weil es einfach lecker schmeckt – praktisch halte ich mich aber immer zurück. Ein paar dürfen gegessen werden, der Rest muss dann verschenkt oder verarbeitet werden… z.B. in solchen leckeren Cookies! Davon darf ich dann noch einmal einen Cookie essen und der Rest wird wieder an Familie und Freunde verteilt ;)

    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots
    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots

    Wie oben schon erwähnt, sind hier Rosinen in den Cookies. Genauer gesagt sind das Rumrosinen. Kleine schrumpelige Trauben, die über Nacht in Rum eingelegt wurden. Macht die Rosinen erst richtig lecker – ohne den Rum wären sie ja einfach nur süß ;P Rosinen haben allerdings nicht nur Freunde, hab ich mir sagen lassen. Als Snack zwischendurch würde ich sie jetzt auch nicht unbedingt essen wollen (außer sie sind mit Schokolade umhüllt), aber wenn sie irgendwo mit drin sind, mag ich sie sehr gerne. Hefezopf, Kuchen oder Cookies… es gibt da ja einige Möglichkeiten.

    Wie schon gesagt – nicht jeder mag die kleinen Dinger. Ich hab einige Kandidaten im Freundeskreis, die diese Cookies hier wegen der Rosinen nicht einmal anfassen würden. Soll mich nicht stören… bleibt mehr für den Rest ;P Wer keine Ritter Sport Rum im Supermarkt oder sonst wo ergattern kann, muss nicht traurig sein. Ersetzt die Schokoteilchen einfach mit etwas gehackter Vollmilchschokolade und ein wenig Haselnusscreme – geschmacklich sollte man dann ein recht ähnliches Ergebnis hinbekommen.

    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots
    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots

    Wer gerne mal Reste von Schokoladenriegeln (I know, Reste sind bei vielen eher ungewöhnlich) in Gebäcken verarbeitet, findet auf dem Blog dafür noch einige weitere Rezepte. Wer gerne Yogurette isst, sollte sich vielleicht auch mal meine Yogurette Chocolate Chip Cookies oder die Yogurette Buttermilk Lemon Cookies anschauen. Einmal was für Erdbeerfans und einmal was für Fans von zitronigen Gebäcken. Wer es lieber klassisch »schokoladig« mag, für den sind meine Kinder Schokolade Haferflocken Cookies vielleicht genau das Richtige. Ich kann auf jeden Fall alle davon empfehlen ;)

    Yogurette Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Kinder Schokolade Haferflocken Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (15-16 Cookies)

    Für die Rumrosinen:
    50g Rosinen
    1 EL Rum

    Für den Teig:
    120g Butter, geschmolzen
    100g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    8 Stück Ritter Sport Rum*, grob gehackt

    (15-16 cookies)

    For the rum raisins:
    1.8 oz. (50g) raisins
    1 tbsp. rum

    For the dough:
    1/2 cup (120g) butter, melted
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/4 cup (50g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    8 pieces of Ritter Sport rum*, roughly chopped

    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots
    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots
    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots
    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Rosinen am Vorabend mit dem Rum in einer kleinen Schüssel vermischen und über Nacht ziehen lassen.

    2. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Ritter Sport Rum Riegel grob hacken. Zur Seite stellen.

    3. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Ritter Sport Rum Stücke und die Rumrosinen dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    4. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies darf noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Mix the raisins with the rum in a small bowl the night before and let sit on the counter overnight.

    2. Melt the butter and let cool down a bit. Roughly chop the Ritter Sport Rum candy. Set aside.

    3. Add both sugars and the melted butter to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Combine the flour, baking soda, and salt, then add to the large bowl and mix until just combined. Add the chopped chocolate candy and the rum raisins and fold in. Place the dough in the fridge for at least 2 hours (or overnight).

    4. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop* or two tablespoons and place dough pieces with enough space in between on the baking sheet. Bake the cookies for about 12 minutes – the edges of the cookies should be firm with a light browning, in the centers the cookies should still be soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat the process with the remaining dough.

    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies | Bake to the roots

    Ritter Sport Rum Rosinen Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 03:00
    • Yield: 15 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wir sind große Fans von Ritter Sport Rum Riegeln – hier sind die kleinen Leckereien in Ritter Sport Rum Rosinen Cookies gelandet. So gut!


    Zutaten

    Scale

    Für die Rumrosinen:
    50g Rosinen
    1 EL Rum

    Für den Teig:
    120g Butter, geschmolzen
    100g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    8 Stück Ritter Sport Rum*, grob gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Rosinen am Vorabend mit dem Rum in einer kleinen Schüssel vermischen und über Nacht ziehen lassen.

    2. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Ritter Sport Rum Riegel grob hacken. Zur Seite stellen.

    3. Beide Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Ritter Sport Rum Stücke und die Rumrosinen dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    4. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies darf noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Backen!

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    Tags: KekseRosinenRumSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

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