Mit vorgekochter Pasta aus dem Supermarkt kann man sich ordentlich Arbeit und Zeit sparen. Ich sehe das auch nicht als »Schummeln« oder sowas. Warum soll man es sich nicht etwas einfacher machen, wenn man die Möglichkeit hat? Für diese leckeren Ravioli mit Tomaten & Spinat muss man nicht stundenlang in der Küche stehen und erst einmal Pastateig und Füllung zubereiten. Hier kann man einfach zu einem guten Produkt aus dem Supermarkt zurückgreifen und hat im Handumdrehen ein leckeres Abendessen auf dem Tisch!
Wir mögen Pasta hier unheimlich gerne – egal ob Spaghetti, Rigatoni, Ravioli oder Gnocchi (I know, das zählt eigentlich nicht zu Pasta wegen den Kartoffeln, aber wir sehen das nicht so eng) – alles wird hier gerne gekocht und gegessen. Pasta ist in wenigen Minuten gekocht und einsatzbereit. Was man noch dazu braucht, ist ein leckeres Sößchen oder irgendwelche Beilagen. Mit diesem Rezept hier bekommt man das ebenfalls schnell in den Griff ;)
Wenn es wirklich schnell gehen muss, dann kann man Nudeln oder auch solche Ravioli hier einfach in etwas Butter mit Knoblauch schwenken – das ist wirklich die einfachste Form einer Soße. Wenn man etwas Pastawasser einarbeitet, wird die Soße sogar recht cremig. Mit etwa 15 Minuten mehr Arbeit, bekommt man aber schon sowas wie dieses Gericht hier hin. Eine lecker-cremige Soße mit Cherrytomaten, getrockneten Tomaten, Spinat und Parmesan (plus ein paar weitere Zutaten). Das ist ehrlich gesagt nicht sehr viel komplizierter als »Aglio e olio« ;P
Wir verwenden diese Soße hier mit Tomaten und Spinat recht gerne für unsere Pastagerichte. Es ist dabei vollkommen egal, welche Pastasorte man verwendet. Wer also keine Ravioli zur Hand hat, kann hier auch einfach nur Spaghetti oder eine beliebige andere Pastasorte verwenden. In dem Fall muss man die Pasta allerdings separat »al dente« kochen und dann zum Schluss mit der Soße zusammenbringen und servieren. Theoretisch kann man trockene Pasta auch in der Soße kochen lassen, bis sie gar ist, aber dann braucht es einiges mehr an Flüssigkeit. Man könnte also einen Topf einsparen, wenn man das will ;P
Wir verwenden gerne Ravioli mit Ricotta für dieses Gericht, um das Ganze fleischlos zu halten – wer aber lieber etwas herzhaftere Ravioli mit Fleischfüllung verwenden möchte, kann das hier natürlich tun. Im Grunde kann man hier so ziemlich jede Art von Ravioli verwenden. Egal welche Füllung, egal welche Form. Ich bin mir sicher, der Supermarkt um die Ecke wird da einiges an Auswahl haben…
Reste kann man hier übrigens prima in den Kühlschrank packen und am nächsten Tag in der Mikrowelle wieder kurz aufwärmen. Oder man bereitet das Gericht schon mit voller Absicht als Meal Prep Gericht zu und es packt nach dem Kochen direkt in Tupperschüsseln. Es ist zwar kein Gericht, das man nach dem Kochen noch groß abwandeln kann (wie das bei anderen Meal Prep Gerichten gerne mal ist), aber ich hab absolut nichts dagegen, zwei Tage nacheinander so ein leckeres Mittagessen serviert zu bekommen ;)
Wie schon erwähnt, mögen wir Pasta in allen möglichen Formen. Aus dem Grund gibt es hier neben den ganzen Backrezepten mittlerweile auch schon eine ordentliche Sammlung an Rezepten mit Pasta & Co. – wer sich da einmal umschauen möchte, kann einfach hier klicken. Zwei Rezepte aus der Sammlung sollten sich Pasta Fans auf jeden Fall anschauen: Meine leckeren Bandnudeln mit Schmorfleisch und meine One-Pot Bombardoni mit Hackfleisch, Pesto & Spinat. Beides super leckere Gerichte, die ich nur wärmstens empfehlen kann!
ZUTATEN / INGREDIENTS
(4 Personen)
etwas Olivenöl zum Anbraten
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
100g getrocknete Tomaten (in Öl), gewürfelt
120ml trockener Weißwein
240ml Hühnerbrühe
240ml Sahne
60g Parmesan, gerieben (plus etwas mehr)
1 TL Speisestärke plus etwas Wasser
150g Cherrytomaten, halbiert
100g Babyspinat
Salz, Pfeffer
500g gekühlte Ravioli (z. B. mit Ricotta-Füllung)
(4 servings)
some olive oil for frying
1 red onion, finely chopped
2-3 garlic cloves, finely chopped
3.5 oz. (100g) sun-dried tomatoes (in oil), chopped
1/2 cup (120ml) dry white wine
1 cup (240ml) chicken broth
1 cup (240ml) heavy cream
2.1 oz. (60g) Parmesan, grated (plus some more)
1 tsp. cornstarch plus some water
5.3 oz. (150g) cherry tomatoes, halved
3.5 oz. (100g) baby spinach leaves
salt, pepper
17.6 oz. (500g) refrigerated ravioli (e.g. with ricotta filling)
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Blattspinat waschen und trocknen. Alles zur Seite stellen.
2. Einen großen (gusseisernen) Topf oder eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten – dauert nur ein paar Minuten. Die getrockneten Tomaten dazugeben und für ein oder zwei Minuten mit andünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und den Wein dann fast vollständig einkochen lassen. Hühnerbrühe und Sahne dazugeben. Den geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren. Die Soße für ein oder zwei Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser glatt rühren, in den Topf dazugeben und unterrühren – die Soße einen Moment köcheln und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Cherrytomaten, Babyspinat und Ravioli in den Topf dazugeben und alles etwa 5-6 Minuten köcheln lassen. Wenn die Ravioli laut Packungsanleitung kürzer bzw. länger kochen müssen, die Kochzeit entsprechend anpassen. Alles in Schüsseln anrichten und nach Belieben noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
1. Peel and finely chop the red onion and garlic. Cut the sun-dried tomatoes into small pieces. Wash and dry the cherry tomatoes and halve them. Wash and dry the spinach leaves. Set everything aside.
2. Heat up a large Dutch oven or large pan with some olive oil. Add the chopped onion and garlic and sauté until soft and glossy – takes only a few minutes. Add the sun-dried tomatoes and sauté for a minute or two as well. Deglaze everything with the white wine and let the wine cook down almost completely. Add the chicken broth and heavy cream. Next, add the grated Parmesan and stir in. Let the sauce cook for a minute or two. Mix the cornstarch with some water, add to the sauce, and stir in – let the sauce cook and thicken for a moment. Season with salt and pepper.
3. Add the cherry tomatoes, baby spinach, and ravioli, and let everything cook for about 5-6 minutes. If your ravioli needs to cook shorter/longer according to the package instructions, adjust accordingly. Add the pasta and sauce to bowls and sprinkle with some extra grated Parmesan to your liking.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenRavioli mit Tomaten & Spinat
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:15
- Gesamtzeit: 00:30
- Menge: 4 1x
- Kategorie: Hauptmahlzeit
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Ein absolut grandioses Feierabendgericht, das hier jeder sehr mag: Ravioli in einer cremigen Soße mit Tomaten & Spinat. So lecker!
Zutaten
etwas Olivenöl zum Anbraten
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt
100g getrocknete Tomaten (in Öl), gewürfelt
120ml trockener Weißwein
240ml Hühnerbrühe
240ml Sahne
60g Parmesan, gerieben (plus etwas mehr)
1 TL Speisestärke plus etwas Wasser
150g Cherrytomaten, halbiert
100g Babyspinat
Salz, Pfeffer
500g gekühlte Ravioli (z. B. mit Ricotta-Füllung)
Arbeitsschritte
1. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Blattspinat waschen und trocknen. Alles zur Seite stellen.
2. Einen großen (gusseisernen) Topf oder eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten – dauert nur ein paar Minuten. Die getrockneten Tomaten dazugeben und für ein oder zwei Minuten mit andünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und den Wein dann fast vollständig einkochen lassen. Hühnerbrühe und Sahne dazugeben. Den geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren. Die Soße für ein oder zwei Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser glatt rühren, in den Topf dazugeben und unterrühren – die Soße einen Moment köcheln und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Cherrytomaten, Babyspinat und Ravioli in den Topf dazugeben und alles etwa 5-6 Minuten köcheln lassen. Wenn die Ravioli laut Packungsanleitung kürzer bzw. länger kochen müssen, die Kochzeit entsprechend anpassen. Alles in Schüsseln anrichten und nach Belieben noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
Hinweise
Viel Spaß beim Kochen!
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Es ist so schnell gemacht und unfassbar lecker !!! Habe es ohne Weißwein gemacht und statt Hühnerbrühe Gemüsebrühe genommen. Unfassbar lecker.
Danke ☺️