Eine große Schüssel mit Pasta füllt nicht nur den Magen, sondern hebt auch die Laune. So ist das zumindest bei mir. Stellt man mir so ein Schüsselchen mit One-Pot Bombardoni mit Hackfleisch, Pesto & Spinat vor die Nase, hebt sich meine Stimmung – egal wie anstrengend der Tag davor auch gewesen sein mag. Für mich ist Pasta absolutes Seelenfutter ;P
Ich muss zugeben – bei mir verbessern einige Gerichte die Stimmung. Neben Pasta schaffen das noch viele andere Leckereien. Ich esse einfach gerne. Pasta ist hier allerdings etwas im Vorteil, weil man sie meist relativ schnell und einfach zubereiten kann. Aus genau diesem Grund gewinnt Pasta oft gegen andere Gerichte ;P
Diese One-Pot Pasta sollte im Idealfall in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen – das perfekte Feierabendgericht. Man muss nicht viel schnippeln, außer den Zwiebeln und dem Knoblauch. Der Rest wird einfach in den Topf geschmissen und angebraten. Das ist das Tolle an One-Pot Gerichten – einfach alles nacheinander rein, etwas köcheln lassen und am Ende hat man eine leckere Mahlzeit.
Bei vielen Pastagerichten werden Soße und Nudeln getrennt voneinander gekocht und dann beim Servieren auf dem Teller bzw. in einer Schüssel zusammengebracht. Bei diesem Gericht freunden sich alle Zutaten schon im Topf miteinander an. Man spart dadurch Zeit und muss am Ende weniger Kochgerätschaften säubern. Win-Win würde ich jetzt mal sagen.
Im Gegensatz zu einem (One-Pot) Eintopf mit Nudeln, als Beispiel, bei dem die Nudeln viel Flüssigkeit haben, in der sie garkochen können, ist bei der Pasta hier einiges weniger Soße im Spiel. Es ist genug, um die Nudeln zu kochen, aber gegen Ende der Garzeit muss man etwas aufpassen, damit nichts am Boden des Topfes kleben bleibt – passiert bei Nudeln ja gerne mal ;)
Ich hab hier extragroße Bombardoni Rigati Pasta verwendet – findet man am ehesten in Märkten mit einer Feinkostabteilung oder online (im Rezept sind welche verlinkt). Man kann hier natürlich auch jede andere Pasta verwenden. Einfache Rigatoni oder Penne erledigen den Job genauso gut. Hauptsache es bleibt genug von der Soße an den Nudeln hängen – dann ist alles gut ;P
Weil wir hier One-Pot Gerichte sehr gerne mögen, haben es einige davon schon auf den Blog geschafft. Zwei absolute Knaller aus der Kategorie sind meine One-Pot Pasta mit Brokkoli & Ricottasoße und schnelle Gnocchi Chicken Alfredo. Beides perfekt für eine schnelle Feierabendküche (s. oben).
ZUTATEN / INGREDIENTS
(4 Portionen)
etwas Olivenöl zum Anbraten
100g Speck, gewürfelt
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
400g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 EL Tomatenpaste
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Basilikum (getrocknet)
etwas Cayennepfeffer (nach Belieben)
60ml trockener Rotwein
1l Hühnerbrühe, warm
300g Kochsahne
500g Bombardoni Rigati* (o.ä. Pasta)
50g Tomatenpesto
100g Babyspinat, gewaschen & abgetropft
Salz, Pfeffer
gehobelter/geriebener Parmesan zum Servieren
(4 servings)
some olive oil for frying
3.5 oz. (100g) bacon, finely diced
2 red onions, finely diced
3-4 garlic cloves, finely diced
14 oz. (400g) minced meat (beef/pork/or mixed)
1 tbsp. tomato paste
1 tsp. dried oregano
1 tsp. dried basil
some cayenne pepper (to your liking)
1/4 cup (60ml) dry red wine
33.8 fl. oz. (1l) chicken stock, warm
10.5 oz. (300g) heavy cream (for cooking)
17.6 oz. (500g) Bombardoni Rigati* (or similar pasta)
1.8 oz. (50g) tomato pesto
3.5 oz. (100g) baby spinach, washed & drained
salt, pepper
sliced/grated Parmesan cheese to serve
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat auslesen, waschen und abtropfen lassen.
2. Einen großen Topf mit ein wenig Olivenöl erhitzen. Den gewürfelten Speck dazugeben und auslassen. Als Nächstes die gehackten Zwiebeln dazugeben und einige Zeit anschwitzen lasen, dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zum Topf dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte ordentlich Farbe bekommen.
3. Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, Tomatenpaste, Oregano, Basilikum und etwas Cayennepfeffer dazugeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein fast komplett einkochen lassen, dann die Hühnerbrühe und Kochsahne dazugeben. Alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, dann die Pasta dazugeben und unterrühren. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und die Pasta abgedeckt etwa 11-13 Minuten köcheln lassen (auf die Kochzeit der Nudeln auf der Packung achten). Immer wieder mal durchrühren, damit die Nudeln nicht am Boden des Topfes kleben bleiben – dies gilt besonders gegen Ende der Kochzeit, wenn die Soße im Topf weitestgehend eingekocht ist.
4. Wenn die Nudeln »al dente« sind, das Tomatenpesto und den abgetropften Spinat zum Topf dazugeben und unterrühren – der Spinat sollte hier recht schnell zusammenfallen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf Schüsseln verteilen und mit etwas gehobeltem Parmesan servieren.
Tipp: Wer mag, kann auch in die Soße noch etwas geriebenen Parmesan geben (zusammen mit dem Pesto). Mit Käse sollte man ja nie sparen ;P
1. Cut the bacon into small cubes. Peel and finely dice the onions and garlic. Wash and drain the spinach. Set everything aside
2. Heat up a large pot (Dutch oven) with some olive oil. Add the diced bacon and cook to release some fat. Next, add the chopped onions and sauté until soft and glossy, then add the garlic and sauté briefly. Add the minced meat to the pot, mix with everything and cook until nicely browned.
3. When the meat got some color, add the tomato paste, oregano, basil, and some cayenne pepper and roast briefly to develop some flavors. Deglaze with the red wine. Allow the wine to cook and reduce almost completely, then add the chicken stock and heavy cream. Stir well and bring everything to a boil. Add the pasta and make sure it is covered with the sauce. Reduce the heat slightly, cover the pot and let the pasta simmer for about 11-13 minutes (check the cooking time on the pasta package). Stir from time to time so that the pasta does not stick to the bottom of the pot – this is especially important towards the end of the cooking time when the sauce has mostly boiled down.
4. As soon as the pasta is »al dente«, add the tomato pesto and spinach and mix to combine. The spinach should collapse quite quickly. Season with salt and pepper to taste, add to bowls and serve with some grated Parmesan cheese.
Note: You can also add some grated cheese to the sauce (together with the pesto), if you like. You should never skimp on cheese, right? ;P
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenOne-Pot Bombardoni mit Hackfleisch, Pesto & Spinat
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:13
- Gesamtzeit: 00:25
- Menge: 4 1x
- Kategorie: Pasta
- Küche: Italien
Beschreibung
Diese One-Pot Pasta mit Hackfleisch, Pesto & Spinat sind schnell zubereitet und super lecker – das perfekte Feierabendgericht!
Zutaten
etwas Olivenöl zum Anbraten
100g Speck, gewürfelt
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
3–4 Knoblauchzehen, fein gehackt
400g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 EL Tomatenpaste
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Basilikum (getrocknet)
etwas Cayennepfeffer (nach Belieben)
60ml trockener Rotwein
1l Hühnerbrühe, warm
300g Kochsahne
500g Bombardoni Rigati* (o.ä. Pasta)
50g Tomatenpesto
100g Babyspinat, gewaschen & abgetropft
Salz, Pfeffer
gehobelter/geriebener Parmesan zum Servieren
Arbeitsschritte
1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat auslesen, waschen und abtropfen lassen.
2. Einen großen Topf mit ein wenig Olivenöl erhitzen. Den gewürfelten Speck dazugeben und auslassen. Als Nächstes die gehackten Zwiebeln dazugeben und einige Zeit anschwitzen lasen, dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zum Topf dazugeben und krümelig anbraten – das Fleisch sollte ordentlich Farbe bekommen.
3. Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, Tomatenpaste, Oregano, Basilikum und etwas Cayennepfeffer dazugeben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein fast komplett einkochen lassen, dann die Hühnerbrühe und Kochsahne dazugeben. Alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen, dann die Pasta dazugeben und unterrühren. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und die Pasta abgedeckt etwa 11-13 Minuten köcheln lassen (auf die Kochzeit der Nudeln auf der Packung achten). Immer wieder mal durchrühren, damit die Nudeln nicht am Boden des Topfes kleben bleiben – dies gilt besonders gegen Ende der Kochzeit, wenn die Soße im Topf weitestgehend eingekocht ist.
4. Wenn die Nudeln »al dente« sind, das Tomatenpesto und den abgetropften Spinat zum Topf dazugeben und unterrühren – der Spinat sollte hier recht schnell zusammenfallen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf Schüsseln verteilen und mit etwas gehobeltem Parmesan servieren.
Hinweise
Wer mag, kann auch in die Soße noch etwas geriebenen Parmesan geben (zusammen mit dem Pesto). Mit Käse sollte man ja nie sparen ;P
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