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Home Party Rezepte

Pigs in a Blanket (Fingerfood)

by baketotheroots
Juli 2, 2022
in Party Rezepte
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  • 78
  • 2

    Wenn mal wieder ein Filmabend oder Spieleabend ansteht, braucht man ja auch immer etwas zum Naschen bzw. Snacken. Chips sind hier wohl die einfachste Möglichkeit, die Meute in Schach zu halten… oder man bestellt eine bzw. mehrere Pizzen. Eigentlich immer eine gute Idee. Wenn man allerdings etwas Zeit für die Vorbereitung hat, dann sind solche kleinen »Schweinchen in der (Bett)Decke« aka. Pigs in a Blanket auf jeden Fall eine prima Alternative. Das perfekte Fingerfood für einen netten Abend zu Hause ;)

    Pigs in a Blanket | Bake to the roots
    Pigs in a Blanket | Bake to the roots

    Ich bin ein großer Fan von Fingerfood. Wir waren kürzlich auf einer Hochzeit, bei der das Essen komplett als Fingerfood bzw. als »Flying Buffet« serviert wurde. Über einen Zeitraum von mehreren Stunden wurde unentwegt Essen in Miniportionen unter die Leute gebracht. Viele Gelegenheiten hier und da mal einen kleinen Happen zu probieren. Ein Traum für mich ;P

    Bei der Hochzeit wurden leider keine »Pigs in a blanket« serviert, dafür aber viele andere sehr leckere Sachen… viel Fisch und Meeresfrüchte und typische spanische Leckereien im Miniformat (die Hochzeit war in Spanien). Einfach grandios ;)

    Pigs in a Blanket | Bake to the roots
    Pigs in a Blanket | Bake to the roots

    Nun ja – wenn mir niemand meine kleinen Würstchen im Blätterteigmantel serviert, dann mach ich sie mir eben selbst. Ist ja auch super einfach. Kann man also ruhig öfter mal machen – selbst wenn sich keine Gäste angekündigt haben ;) Die kleinen Teilchen schmecken warm oder kalt – wenn man also nur für sich welche zubereitet, kann man die locker über den Tag verteilt (oder sogar noch am nächsten Tag) essen und muss nicht gleich zwanzig auf einmal inhalieren ;P

    Am besten machen sich die kleinen Snackwürstchen ja auf einem Buffet, finde ich. Die Snackteilchen sind super einfach in der Zubereitung und auch relativ schnell fertig. Das Rezept lässt sich auch problemlos verdoppeln oder verdreifachen, falls mehrere Gäste erwartet werden.

    Fried Mac 'n' Cheese Balls | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Vegane "Sausage" Snack Rolls | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Zusammen mit anderem Fingerfood wie z.B. Frittierten Mac’n’Cheese Bällchen oder Sausage Rolls hat man dann schnell eine kleine Auswahl zusammen, die vermutlich nicht das »gesündeste« Snackfood darstellen, aber mit Sicherheit zum leckersten Snackfood dazuzählen ;)

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    Für die Röllchen:
    1 Rolle Blätterteig (Kühltheke)
    4-5 Wiener Würstchen

    Für das Topping:
    1 TL schwarzer Sesam
    1 TL heller sesam
    1/2 TL Zwiebelpulver
    1/2 TL Knoblauchpulver
    Salz, Pfeffer

    1 Eigelb + etwas Wasser

    For the rolls:
    1 roll of puff pastry dough (cooled)
    4-5 hot dog sausages (Frankfurter or Wiener)

    For the topping:
    1 tsp. black sesame seeds
    1 tsp. sesame seeds
    1/2 tsp. onion powder
    1/2 tsp. garlic powder
    salt, pepper

    1 egg yolk + some water

    Pigs in a Blanket | Bake to the roots
    Pigs in a Blanket | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Den Blätterteig entrollen und in Stücke schneiden, die groß genug sind, um die Wiener komplett zu umschließen. Die Würstchen mit dem Teig umhüllen und dann in etwa 5cm große Stücke zurechtschneiden. Mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech zu setzen.

    3. Für das Topping den Sesam mit dem Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Das Eigelb mit ein wenig Wasser verrühren. Die Röllchen mit dem Eigelb bestreichen und mit der Sesam-Mischung bestreuen. Die „Pigs in a Blanket“ für etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch warm mit einem Dip nach Wahl servieren. Hier passt prima Ketchup, Senf oder Brava Sauce.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Unroll the puff pastry dough and cut it into pieces large enough to completely enclose the wieners. Wrap the sausages with the puff pastry and cut them into pieces of about 2 inches in length. Place them seam side down on the prepared baking sheet.

    3. For the topping, mix the sesame seeds with the onion and garlic powder, salt, and pepper. Mix the egg yolk with a little water. Brush the rolls with the egg yolk and sprinkle with the sesame mixture. Bake the „pigs in a blanket“ for about 25 minutes. Remove from the oven and serve while still warm with a dip of your choice. Ketchup, mustard, or Brava Sauce are great here.

    Pigs in a Blanket | Bake to the roots
    Pigs in a Blanket | Bake to the roots

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    Pigs in a Blanket | Bake to the roots

    Pigs in a Blanket (Fingerfood)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:25
    • Total Time: 00:40
    • Yield: 20 1x
    • Category: Snacks
    • Method: -
    • Cuisine: Vereinigte Staaten
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein einfacher und leckerer Snack für den nächsten Filmabend, oder wenn Freunde auf ein Bierchen vorbeikommen: Pigs in a Blanket aka. Würstchen im Blätterteigmantel ;)


    Zutaten

    Scale

    Für die Röllchen:
    1 Rolle Blätterteig (Kühltheke)
    4-5 Wiener Würstchen

    Für das Topping:
    1 TL schwarzer Sesam
    1 TL heller sesam
    1/2 TL Zwiebelpulver
    1/2 TL Knoblauchpulver
    Salz, Pfeffer

    1 Eigelb + etwas Wasser


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Den Blätterteig entrollen und in Stücke schneiden, die groß genug sind, um die Wiener komplett zu umschließen. Die Würstchen mit dem Teig umhüllen und dann in etwa 5cm große Stücke zurechtschneiden. Mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech zu setzen.

    3. Für das Topping den Sesam mit dem Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Das Eigelb mit ein wenig Wasser verrühren. Die Röllchen mit dem Eigelb bestreichen und mit der Sesam-Mischung bestreuen. Die „Pigs in a Blanket“ für etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch warm mit einem Dip nach Wahl servieren. Hier passt prima Ketchup, Senf oder Brava Sauce.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Pigs in a Blanket | Bake to the roots
    Pigs in a Blanket | Bake to the roots
    Tags: BlätterteigSnacks

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    Comments 1

    1. Holly says:
      5 Tagen ago

      Einfach perfekt für eine Party!

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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