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Pigs in a Blanket | Bake to the roots

Pigs in a Blanket (Fingerfood)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:25
  • Gesamtzeit: 00:40
  • Menge: 20 1x
  • Kategorie: Snacks
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Ein einfacher und leckerer Snack für den nächsten Filmabend, oder wenn Freunde auf ein Bierchen vorbeikommen: Pigs in a Blanket aka. Würstchen im Blätterteigmantel ;)


Zutaten

Scale

Für die Röllchen:
1 Rolle Blätterteig (Kühltheke)
45 Wiener Würstchen

Für das Topping:
1 TL schwarzer Sesam
1 TL heller sesam
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer

1 Eigelb + etwas Wasser


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Den Blätterteig entrollen und in Stücke schneiden, die groß genug sind, um die Wiener komplett zu umschließen. Die Würstchen mit dem Teig umhüllen und dann in etwa 5cm große Stücke zurechtschneiden. Mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech zu setzen.

3. Für das Topping den Sesam mit dem Zwiebel- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Das Eigelb mit ein wenig Wasser verrühren. Die Röllchen mit dem Eigelb bestreichen und mit der Sesam-Mischung bestreuen. Die „Pigs in a Blanket“ für etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und noch warm mit einem Dip nach Wahl servieren. Hier passt prima Ketchup, Senf oder Brava Sauce.


Hinweise

Enjoy baking!