Heute gibt es wieder Cookies satt! Große, leckere Chocolate Chip Cookies mit Nutellafüllung und oben drauf noch eine extragroße Portion Sprinkles… wir wisse ja, dass mit Nutella und Sprinkles alles besser wird. Das hier ist also ne typische Win-Win-Situation könnte man sagen :P
Ich hab in den letzten Wochen ja schon einige Male XXL Cookies gezeigt – diese hier passen wieder zu 100% in diese Kategorie. Ein Cookie kann mehrere Personen für 3-4 Tage ernähren. Na ja fast ;) Satt machen sie aber schon.
Neben den „normalen“ Cookies mach ich solche Brummer immer wieder gerne. Da hat man dann wenigstens was vom Cookie. Im Winter kann etwas Speck auf den Hüften ja eh nicht schaden. Hält warm ;)
Wie ihr bei den anderen Cookies ja schon gesehen habt, kann man bei der Füllung und bei den Toppigs recht kreativ werden. Nutella, Erdnussbutter, Karamell, Schokolade, Cookiebutter… es gibt einige Möglichkeiten. Auch bei den Toppings kann man sich austoben – natürlich sollte es dann schon irgendwie zur Füllung passen. Also vielleicht keine Essiggurken und Chorizo, wenn Nutella im Spiel ist ;) Wobei man Schwangeren ja nachsagt, sie würden auf solche Kombis stehen…. die dürften das also ruhig machen. Macht einfach, was euch schmeckt ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
230g Butter
100g Zucker
300g brauner Zucker
2 TL Vanille Extrakt
1 EL Joghurt
1 Ei (L)
1 Eigelb (L)
320g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
120g Zartbitter Schokoladendrops
80g weiße Schokoladendrops
Für die Füllung und Topping:
12 TL Nutella oder Schokoladencreme
Schokoladendrops (dunkel oder hell)
Regenbogensprinkles
For the dough:
1 cup (230g) butter
1/2 cup (100g) sugar
1 1/2 cup (300g) brown sugar
2 tsp. vanilla extract
1 tbsp. yogurt
1 large egg
1 large egg yolk
2 1/2 cups (320g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
3/4 cup (120g) semi-sweet chocolate chips
1/2 cup (80g) white chocolate chips
For the stuffing and topping:
12 tsp. nutella or chocolate spread
some chocolate chips (white or dark)
some sprinkles
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Für einen Cookie etwa 2 1/2-3 Esslöffel Teig nehmen und in der Hand zu einer flachen Scheibe formen. In die Mitte einen Teelöffel Nutella geben und dann mit dem Teig umschließen, so daß nichts herauskommen kann – drei weitere Teigkugeln befüllen und auf das Blech setzen. Mehr als vier Cookies pro Blech sind nicht zu empfehlen, weil sie sehr auseinander laufen. Die Regenbogen Sprinkles und Schokoladendrops in eine Schüssel geben und die Teigkugeln darin rollen und dann alles festdrücken. Die Cookies für 12-14 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Take about 2 1/2-3 tablespoons of dough per cookie, make a ball and flatten it in your hands. Place a teaspoon of Nutella in the center of that dough round, then fold the edges over the filling and seal it in completely. Form a ball and place on the baking sheet. Do not put more than 4 dough balls on one baking sheet – the cookies spread a lot! Mix the sprinkles and chocolate chips in a small bowl and roll the dough balls in that mixture. Press into the dough so nothing comes off. Bake for 12-14 minutes until the cookies are spread out and the edges have browned a bit. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can remove them, then let cool down completely on a wire rack. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenMonster Chocolate Chip Cookies mit Nutella und Sprinkles
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 14
- Gesamtzeit: 210
- Menge: 12 1x
Beschreibung
Leckere Chocolate Chip Cookies mit Sprinkles oben drauf – in der XXXL Version ;)
Zutaten
Für den Teig
- 230g Butter
- 100g Zucker
- 300g brauner Zucker
- 2 TL Vanille Extrakt
- 1 EL Joghurt
- 1 Ei (L)
- 1 Eigelb (L)
- 320g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 120g Zartbitter Schokoladendrops
- 80g weiße Schokoladendrops
Für die Füllung und Topping
- 12 TL Nutella oder Schokoladencreme
- Schokoladendrops (dunkel oder hell)
- Regenbogensprinkles
Arbeitsschritte
- Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sobald die Butter nur noch handwarm ist, die beiden Zuckersorten dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt, Joghurt, Ei und Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Den Teig dann für etwa 1 1/2 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Für einen Cookie etwa 2 1/2-3 Esslöffel Teig nehmen und in der Hand zu einer flachen Scheibe formen. In die Mitte einen Teelöffel Nutella geben und dann mit dem Teig umschließen, so daß nichts herauskommen kann – drei weitere Teigkugeln befüllen und auf das Blech setzen. Mehr als vier Cookies pro Blech sind nicht zu empfehlen, weil sie sehr auseinander laufen. Die Regenbogen Sprinkles und Schokoladendrops in eine Schüssel geben und die Teigkugeln darin rollen und dann alles festdrücken. Die Cookies für 12-14 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
Hinweise
- Enjoy baking!