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Monster Chocolate Chip Cookies mit Nutella und Sprinkles

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 14
  • Gesamtzeit: 210
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Leckere Chocolate Chip Cookies mit Sprinkles oben drauf – in der XXXL Version ;)


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 230g Butter
  • 100g Zucker
  • 300g brauner Zucker
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL Joghurt
  • 1 Ei (L)
  • 1 Eigelb (L)
  • 320g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 120g Zartbitter Schokoladendrops
  • 80g weiße Schokoladendrops

Für die Füllung und Topping

  • 12 TL Nutella oder Schokoladencreme
  • Schokoladendrops (dunkel oder hell)
  • Regenbogensprinkles

Arbeitsschritte

  1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sobald die Butter nur noch handwarm ist, die beiden Zuckersorten dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt, Joghurt, Ei und Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Den Teig dann für etwa 1 1/2 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Für einen Cookie etwa 2 1/2-3 Esslöffel Teig nehmen und in der Hand zu einer flachen Scheibe formen. In die Mitte einen Teelöffel Nutella geben und dann mit dem Teig umschließen, so daß nichts herauskommen kann – drei weitere Teigkugeln befüllen und auf das Blech setzen. Mehr als vier Cookies pro Blech sind nicht zu empfehlen, weil sie sehr auseinander laufen. Die Regenbogen Sprinkles und Schokoladendrops in eine Schüssel geben und die Teigkugeln darin rollen und dann alles festdrücken. Die Cookies für 12-14 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

Hinweise

  • Enjoy baking!