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(Mini) Maple Bourbon Cupcakes mit Maple Buttercreme und Glasiertem Bacon

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 35
  • Gesamtzeit: 80
  • Menge: 48 1x

Zutaten

Scale

Für den glasierten Bacon

  • 2 Streifen Bacon
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL (Maple) Bourbon Whiskey

Für die Cupcakes

  • 200g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Packpulver
  • 115g Butter
  • 220g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 6 EL Milch
  • 6 EL (Maple) Bourbon Whiskey

Für die Buttercreme*

  • 115g weiche Butter
  • 260g Puderzucker
  • 3 EL Ahornsirup

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Braunen Zucker mit Ahornsirup und Whiskey verrühren. Den Bacon auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der Glasur bestreichen. Für 15-25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Den Bacon nicht aus dem Auge lassen – er kann recht schnell verbrennen (je nachdem wie dick die Scheiben sind). Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
  2. Den Ofen nicht ausstellen. Mini-Cupcake Bleche mit Papierförmchen bestücken. Mehl und Backpulver sieben und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker aufschlagen, bis alles leicht und luftig ist. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut verrühren. Mehl, Milch und Whiskey zugeben und vorsichtig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nicht zu viel rühren. Die Förmchen zu etwa 2/3 füllen und für 12-14 Minuten (22-24 Minuten bei normaler Größe) backen – mit einem Zahstocher testen und erst herausnehmen, wenn er sauber rauskommt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für die Buttercreme die Butter aufschlagen, bis sie leicht und luftig ist. Puderzucker portionsweise zugeben und gut verrühren. Ahornsirup zugeben und alles auf höchster Stufe für 4-5 Minnuten aufschlagenm bis alles leicht und cremig ist. Für ca. 5 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  4. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes mit einer kleinen Menge der Creme dekorieren. Ein kleines Stück glasierten Bacons auf jeden Cupcake geben und mit ein paar Tropfen Ahornsirup beträufeln (optional).

Hinweise

  • *falls es normal große Cupcakes werden sollen, dann empfiehlt es sich die Menge der Buttercreme zu verdoppeln, damit man ordentlich was auf die Cupcakes draufpacken kann ;)