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Home Muffin Rezepte

Kokos Schokolade „Bounty“ Muffins

by baketotheroots
Februar 19, 2019
in Muffin Rezepte
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  • 2

    Wie ist das bei euch mit Schokoriegeln? Irgendwelche Lieblinge? Bei mir sind es definitiv die kleinen Dinger mit Kokos drin aka. Bounty. Die Kombination der süßen Kokosfüllung mit der knackigen Schokolade drum herum ist einfach super lecker. Diese Kokos Schoko Muffins hier sind eine „Hommage“ an diese kleinen Riegel. Ich finde vom Geschmack her kommen sie schon sehr nahe ans Original ran ;)

    Coconut Chocolate "Bounty" Muffins | Bake to the roots
    Coconut Chocolate „Bounty“ Muffins | Bake to the roots

    Bei diesen Muffins musste ich mich wirklich zurückhalten, um nicht gleich mehrere davon zu vernaschen. Einige wissen ja, dass ich mit Zucker gerade auf Kriegsfuß stehe – aus dem Grund hab ich bei diesem Rezept auf raffinierten Zucker verzichtet und stattdessen etwas Kokosblütenzucker verwendet. Fand ich passend für Kokos Muffins ;)

    Statt normalem, weißen Standardmehl, hab ich mich hier auch für Vollkornmehl und Dinkelmehl entschieden. Beide wirken sich etwas besser auf den Blutzuckerspiegel aus und lassen ihn nicht so schnell ansteigen, wie das normales Mehl tun würde. Das ist nicht nur für Diabetiker gut, sondern auch für alle anderen, weil man dadurch nicht so schnell wieder hungrig wird… heisst aber nicht, dass ihr nicht einen zweiten, oder dritten Muffin greifen dürft. Jeder so viel wie er mag und verträgt ;P

    Coconut Chocolate "Bounty" Muffins | Bake to the roots
    Coconut Chocolate „Bounty“ Muffins | Bake to the roots

    Die Muffins sind wirklich vollgepackt mit Kokos – Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kokosöl… über „zu wenig“ kann man sich hier wirklich nicht beschweren. Die Muffins bekommen dadurch eine tolle Textur und sind super saftig und lecker – ganz besonders in Kombination mit der Schokolade. Auf jeden Fall einmal ausprobieren! Lohnt sich!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 große Muffins)

    100g Dinkelmehl (Type 630)
    60g Weizenvollkornmehl
    1 1/2 TL Backpulver
    Prise Salz
    40g Kokosraspel
    30g Kokosblütenzucker
    1 Ei (L)
    240g Alpro Natur Kokos (oder Joghurt)
    100g Kokosöl, geschmolzen
    100g Schokoladendrops (zartbitter)

    2-3 EL Kokosflocken (Kokos-Chips)

    (8 large muffins)

    3/4 cup (100g) spelt flour
    1/2 cup (60g) whole wheat flour
    1 1/2 tsp. baking powder
    pinch of salt
    1/2 cup (40g) shredded coconut
    1/4 cup (30g) coconut blossom sugar
    1 large egg
    1 cup (240g) Alpro Natur Coconut (or coconut yogurt)
    1/2 cup (100g) coconut oil, melted
    1/2 cup (100g) semi-sweet chocolate chips

    2-3 tbsp. coconut flakes

    Coconut Chocolate "Bounty" Muffins | Bake to the roots
    Coconut Chocolate „Bounty“ Muffins | Bake to the roots
    Coconut Chocolate "Bounty" Muffins | Bake to the roots
    Coconut Chocolate „Bounty“ Muffins | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 8 großen (Tulpen-) Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen.

    2. Das Kokosöl schmelzen – es sollte nur flüssig werden, nicht warm. Die beiden Mehlsorten, Backpulver, Salz und Kokosraspel in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Kokosblütenzucker mit dem Ei in einer großen Schüssel verrühren, dann Alpro Natur Kokos (oder Joghurt) und das geschmolzene Kokosöl dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Die Schokodrops unterheben und dann den Teig auf die Papierförmchen verteilen und für 20-22 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Muffins erst herausholen, wenn der Spieß sauber herauskommt. Die Muffins aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 275°F (190°C). Line a muffin tin with 8 large paper liners (tulip paper liners). Set aside.

    2. Mix the flours with the baking powder, salt, and shredded coconut in a small bowl until well combined. Set aside.

    3. Melt the coconut oil – it should be liquid but not warm. Add the coconut blossom sugar and egg to a large bowl and whisk until well combined. Add Alpro Coconut, and coconut oil and mix until well combined. Add the flour mixture and mix until just combined. Add the chocolate chips and fold in. Divide the batter between the paper liners and bake for 20-22 minutes or until a wooden skewer inserted into the center of a cupcake comes out clean. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.

    Coconut Chocolate "Bounty" Muffins | Bake to the roots
    Coconut Chocolate „Bounty“ Muffins | Bake to the roots

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    Coconut Chocolate "Bounty" Muffins | Bake to the roots

    Kokos Schokolade „Bounty“ Muffins

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15m
    • Cook Time: 20m
    • Total Time: 35m
    • Yield: 8 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere und saftige Muffins mit viel Kokos und Schokolade – mich erinnern sie an die Bounty Riegel, die man im Supermarkt bekommt ;)


    Zutaten

    100g Dinkelmehl (Type 630)
    60g Weizenvollkornmehl
    1 1/2 TL Backpulver
    Prise Salz
    40g Kokosraspel
    30g Kokosblütenzucker
    1 Ei (L)
    240g Alpro Natur Kokos (oder Joghurt)
    100g Kokosöl, geschmolzen
    100g Schokoladendrops (zartbitter)
    2-3 EL Kokosflocken (Kokos-Chips)


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 8 großen (Tulpen-) Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen.
     
    2. Das Kokosöl schmelzen – es sollte nur flüssig werden, nicht warm. Die beiden Mehlsorten, Backpulver, Salz und Kokosraspel in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Kokosblütenzucker mit dem Ei in einer großen Schüssel verrühren, dann Alpro Natur Kokos (oder Joghurt) und das geschmolzene Kokosöl dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Die Schokodrops unterheben und dann den Teig auf die Papierförmchen verteilen und für 20-22 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Muffins erst herausholen, wenn der Spieß sauber herauskommt. Die Muffins aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Coconut Chocolate "Bounty" Muffins | Bake to the roots
    Coconut Chocolate „Bounty“ Muffins | Bake to the roots
    Tags: KokosnussMuffinsSchokolade

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    Comments 2

    1. Beyhan says:
      7 Jahren ago

      Dein Rezept kommt wie gerufen! :D Ich versuche seit einiger Zeit auch den raffinierten / weißen Zucker wegzulassen, möchte jedoch trotzdem nicht auf Kuchen & Co. verzichten…

      lch liebe Kokos und Schokolade sowieso! Freu mich schon, dein Rezept bei nächster Gelegenheit ausprobieren zu können :-)
      Danke dafür!

      Antworten
    2. Bettina says:
      6 Jahren ago

      Ich hab das Rezept gestern ausprobiert und die Muffins sind wirklich gut gelungen – sehr saftig und locker! Für meinen Geschmack könnten sie ein bisschen süßer sein – kommen da wirklich nur 30 g Kokosblütenzucker rein und nichts sonst?
      Werd beim nächsten Mal etwas mehr nehmen – aber davon abgesehen: Tolles Rezept – vor allem, wenn man Kuchen will und nur noch ein einziges Ei hat :-)
      Danke dafür! Dank Deiner Seite bin ich auf’s Muffins-Backen gekommen – die sind bei mir früher nie was geworden!

      Antworten

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