Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Homemade Stuff

Hot Chocolate Dunkers

by baketotheroots
Dezember 14, 2015
in Homemade Stuff, Weihnachten
A A
3
  • 1.3KShares
  • 2
  • 2
  • 1.3K
  • 16

    Diese Woche dreht sich hier alles um kleine feine Geschenke, die man Freunden und Familie an Weihnachten (oder auch sonst das ganze Jahr über) mitbringen kann – selbstgemachte Geschenke, das nicht in irgendeiner Schublade landen werden – versprochen! :)

    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots

    Wer also nach einem kleinen Gastgeschenk sucht – etwas persönliches – der liegt mit etwas selbst gemachtem eigentlich immer richtig. Eine Kleinigkeit, die schnell noch Last Minute gemacht werden kann – ohne langes Grübeln und durch die Kaufhäuser Geschiebe kurz vor Weihnachten (vorausgesetzt natürlich man hat alles zu Hause was man dafür braucht) :P

    Für diese Chocolate Dunkers braucht man aber eigentlich nicht viel – Schokolade, etwas Sahne, was zum Verzieren und vielleicht etwas Likör/Schnaps ;) Na ja und die Pappbecherchen und Holzstiele – ich empfehle hier Mini Cupcakes Förmchen, die innen beschichtet sind – dann suppt die Schokolade nicht durch und es sieht schöner aus. Das war’s eigentlich schon – vielleicht noch etwas Papier oder Folie drum und ein Schleifchen – fertig ist das kleine Geschenk.

    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots

    Eine nette kleine Aufmerksamkeit, die auch gut mit einem Kaffeebecher verschenkt werden kann – den sollte man aber besser kaufen – ich glaub die wenigsten hätten hier alle notwendigen Materialien zu Hause ;) Der Becher auf den Bildern ist übrigens von einem Illustrator namens Villaraco – die Kaffeebecher bekommt man z.B. über seinen Onlineshop hier. Ich mag seine Illustrationen sehr :)

    Ob nun mit oder ohne Becher sind die Dunkers auf jeden Fall ein schönes kleines Geschenk.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (10 Dunkers)

    200g Schokolade (Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Schokolade)
    60ml Sahne
    Likör (z.B. Amaretto, Baileys, Rum)
    Haselnusskrokant
    gehackte, geröstete Mandeln oder Haselnüsse
    kleine Marshmallows
    Schokoladensprinkles

    10 Mini Cupcake Papierförmchen
    10 Eisstile oder kleine Holzlöffel

    (10 dunkers)

    7 oz (200g) chocolate (milk, semi-sweet or white)
    1/4 cup (60ml) heavy cream
    liquor (eg. amaretto, baileys, rum)
    hazelnut brittle
    toasted and chopped almonds or hazelnuts
    mini marshmallows
    chocolate sprinkles

    10 mini cupcake liners
    10 popsicle sticks or small wooden spoons

    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Schokolade kleinhacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen. Aufpassen, dass die Schokolade nicht zu warm wird! Sahne und Lieblingslikör zugeben (1-2 TL) und unterrühren. Wenn die Dunkers für Kinder sein sollen, den Alkohol einfach weglassen.

    2. Vom Herd nehmen und un die Mini Cupcake Förmchen giessen – etwas abkühlen lassen und dann den Eisstiel oder Holzlöffel in die Mitte stecken und mit den Lieblingstoppings dekorieren. Komplett abkühlen lassen (die Stile müssen evtl. an Ort und stelle gehalten werden, bis die Schokolade fest genug ist)

    3. Die fertigen Dunkers in Plastiktütchen einpacken und verzieren. Zum Servieren eine Tasse Milch erhitzen und dann mit dem Dunker darin rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

    1. Chop the chocolate and melt slowly in a heatproof bowl over a pot with simmering water. Make sure it does not get too hot. Add the heavy cream and your favorite liquor – 1-2 teaspoons or leave it out if you are preparing these for kids. Stir until well combined.

    2. Remove from the heat and pour into the paper liners – let cool down a bit, then stick in the popsicle sticks or wooden spoons and decorate the chocolate with your favorite topping. Let cool down completely (you might need to fixate the sticks so they stay upright in the middle).

    3. Wrap in cellophane or plastic bags and decorate. To serve heat up a cup of milk and drop one dunker into the hot milk and stir.

    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots
    Hot Chocolate Dunkers | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Hot Chocolate Dunkers

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Total Time: 15
    • Yield: 10 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 200g Schokolade (Vollmilch-, Zartbitter-, oder weiße Schokolade)
    • 60ml Sahne
    • Likör (z.B. Amaretto, Baileys, Rum)
    • Haselnusskrokant
    • gehackte, geröstete Mandeln oder Haselnüsse
    • kleine Marshmallows
    • Schokoladensprinkles
    • 10 Mini Cupcake Papierförmchen
    • 10 Eisstile oder kleine Holzlöffel


    Arbeitsschritte

    1. Die Schokolade kleinhacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen. Aufpassen, dass die Schokolade nicht zu warm wird! Sahne und Lieblingslikör zugeben (1-2 TL) und unterrühren. Wenn die Dunkers für Kinder sein sollen, den Alkohol einfach weglassen.
    2. Vom Herd nehmen und un die Mini Cupcake Förmchen giessen – etwas abkühlen lassen und dann den Eisstiel oder Holzlöffel in die Mitte stecken und mit den Lieblingstoppings dekorieren. Komplett abkühlen lassen (die Stile müssen evtl. an Ort und stelle gehalten werden, bis die Schokolade fest genug ist)
    3. Die fertigen Dunkers in Plastiktütchen einpacken und verzieren. Zum Servieren eine Tasse Milch erhitzen und dann mit dem Dunker darin rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat

    Hinweise

    • Enjoy gifting!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: GeschenkSchokoladeWeihnachten

    Related Posts

    Einfaches Adventskranz Tiramisu | Bake to the roots

    Einfaches Adventskranz Tiramisu

    by baketotheroots
    November 30, 2025
    0

    Zu Weihnachten hat man ja manchmal ein paar Leute zu Hause, die neben den üblichen Dingen wie Weihnachtsbaum, Dekorationen und Geschenken auch noch Essen serviert bekommen wollen. In jeder Familie gibt es da spezielle Traditionen...

    Schokolade Lebkuchen | Bake to the roots

    Mini Schokolade Lebkuchen

    by baketotheroots
    November 29, 2025
    0

    Sie gehören zu Weihnachten dazu wie der Tannenbaum und Geschenke – ohne Lebkuchen wäre die Weihnachtszeit einfach nicht komplett. In Supermärkten bekommt man die leckere Teilchen oft schon ab September. Für uns ehrlich gesagt etwas...

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff | Bake to the roots

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    by baketotheroots
    November 28, 2025
    0

    Vor Weihnachten bin ich früher immer etwas eskaliert, was Plätzchen angeht. Es war mal ganz normal bei uns hier, dass 15-20 verschiedene Plätzchensorten in den Keksdosen gelandet sind. Mittlerweile ist das etwas weniger geworden. Wir...

    Next Post
    Spiced Cake aka. Gewürzkuchen | Bake to the roots

    Gewürzkuchen im Glas

    Anis Plätzchen | Bake to the roots

    Anisplätzchen [Bloggerwichteln 2015]

    Comments 3

    1. Nasti says:
      9 Jahren ago

      Huhu Marc, was denkst du, wie lange sich die mit der Sahne halten?

      Danke und liebe Grüße

      Nasti

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hallo Nasti,

        die halten ne ganze Weile durch, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt – aber auch sonst – ist nicht sonderlich empfindlich, auch wenn da jetzt noch Sahne reinkommt ;)

        LG, Marc

        Antworten
    2. Pingback: Mit Liebe selbstgemacht: 20 köstliche Weihnachtsgeschenke

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen
    • Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff
    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend