Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Asiatische Rezepte

Hoisin Hühnchen Nudeln aus dem Wok

by baketotheroots
Juli 9, 2024
in Asiatische Rezepte, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
A A
0
  • 47Shares
  • 0
  • 1
  • 45
  • 1

    Mit einem leckeren Wok-Gericht ist bei uns eigentlich immer jeder happy. Wir mögen die asiatische Küche sehr gerne und so ziemlich alles, was da im Wok landet, schmeckt einfach genial. So auch diese Hoisin Hühnchen Nudeln aus dem Wok. Toll gewürzt und recht einfach in der Zubereitung. Wer sich unter der Woche nicht ganz so viel Arbeit machen möchte, aber trotzdem etwas Leckeres im Schüsselchen haben will, der liegt hier genau richtig ;P

    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots

    Wir sind schon sehr lange Fans der asiatischen Küche – nicht nur, wenn wir mal rausgehen zum Essen, auch zu Hause wird gerne asiatisch gekocht. Das beschränkt sich dann nicht auf die Gerichte eines bestimmten Landes – irgendwie schmeckt aus dieser Ecke der Welt fast alles lecker ;) Aus dem Grund haben wir uns schon vor vielen Jahren mal einen Wok zugelegt… bzw. mittlerweile schon mehrere. Für alle, die öfter asiatisch kochen möchten, ist das auf jeden Fall keine schlechte Idee. So viele leckere Sachen, die man damit zubereiten kann!

    Natürlich reicht auch oft eine größere Pfanne, aber für viele Rezepte ist ein Wok einfach besser geeignet, weil so ein Wok die Hitze durch seine Form einfach anders händelt. Im unteren Bereich ist die Hitzezufuhr am größten und perfekt, um Zutaten scharf anzubraten und an den Seiten kann man dann Sachen »parken«, die nicht mehr ganz so viel Hitze benötigen – weiß nicht, wie ich es anders erklären soll ;) Man hat auch einfach viel mehr Platz zum Rühren und jonglieren der Zutaten ;P

    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots

    Anyway. Hoisinsauce ist eine Würzsoße aus der chinesischen Küche, genauer gesagt aus der Kantonesischen Küche. Eine dunkle, dickflüssige und leicht süßliche Soße aus fermentierten Sojabohnen und einigen anderen Gewürzen. Verwendet wird die Soße gerne in chinesischen Gerichten, aber auch die Vietnamesen verwenden sie gerne zum Würzen von Speisen.

    Hoisinsauce ist prima als Geschmacksgeber in Wok-Gerichten wie diesem hier, eignet sich aber auch prima für Dips oder Marinaden. Pekingente schmeckt z.B. mit etwas Hoisinsauce erst so richtig gut. Ein kleines Fläschchen davon im Gewürzschrank zu haben, ist also keine schlechte Idee. Ich spreche aus Erfahrung ;P

    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots

    Zur Zubereitung des Gerichts selbst muss man eigentlich nicht viel sagen. Reisnudeln gut einweichen lassen oder vorkochen (hier einfach auf die Hinweise auf der Packung achten), dann alles in den Wok schmeißen, gut anbraten, Soße drauf und fertig! ;P

    OK – ganz so schnell geht es natürlich nicht. Vorab muss man etwas schnippeln und vorbereiten, ist das aber erledigt, geht der Rest recht schnell über die Bühne. Wok-Gerichte sind wirklich perfekt, wenn man sich nicht zu viel Arbeit machen möchte und keine fünf Töpfe auf einmal einsauen möchte für alles Mögliche…

    Stir-fry Singapore Noodles with Pork | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Easy Egg & Veggie Fried Rice | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Stir-Fry Gerichte gibt es hier mittlerweile schon einige auf dem Blog – der Wok musste sich ja auch irgendwie amortisieren. Wer also noch mehr ausprobieren möchte, ist hier genau richtig. Schaut euch mal meine Singapore Noodles (mit Hackfleisch) oder meinen Fried Rice mit Eiern & Gemüse an. Beides leckere Wok-Gerichte, die ich wirklich nur empfehlen kann! Schnell, einfach und lecker!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (2 Personen)

    200g Reisnudeln*
    etwas geröstetes Sesamöl*
    1 mittelgroße Aubergine, gewürfelt
    100ml Wasser
    300g Hähnchenbrust, in Streifen
    1 EL Mehl (Type 405)
    1 Zwiebel, in Spalten
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
    2 Lauchzwiebeln, in Ringen
    100g Zuckererbsen, halbiert
    Salz, Pfeffer

    3-4 EL Hoisinsauce*
    2 EL Sojasauce*
    1 EL Dark Soy Sauce*
    1 TL Ahornsirup
    etwas Crispy Chili Oil* (optional)
    ggf. etwas Wasser

    einige gehackte Erdnüsse

    (2 servings)

    14 oz. (200g) rice noodles*
    some roasted sesame oil*
    1 medium-sized eggplant, diced
    3.4 fl. oz. (100ml) water
    10.6 oz. (300g) chicken breast, in strips
    1 tbsp. all-purpose flour
    1 medium onion, sliced
    2 garlic cloves, finely chopped
    1 small piece of ginger, finely chopped
    2 spring onions, in rings
    3.5 oz. (100g) sugar snap peas, halved
    salt, pepper

    3-4 tbsp. hoisin sauce*
    2 tbsp. soy sauce*
    1 tbsp. dark soy sauce*
    1 tsp. maple syrup
    some crispy chili oil* (optional)
    some water if necessary

    a few chopped peanuts

    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in warmem Wasser einweichen oder kochen – meine Nudeln mussten 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.

    2. Das Gemüse vorbereiten – dazu die Aubergine waschen, trocknen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen – die Zwiebel in dünne Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden – einen Teil der grünen Ringe für die Dekoration zur Seite stellen. Die Zuckerschoten säubern und halbieren. Alles zum Kochen bereitstellen. Die Hähnchenbrust säubern, in Streifen schneiden und dann mit dem Mehl vermischen. Zur Seite stellen.

    3. Einen großen Wok* (oder große Bratpfanne) mit etwas Sesamöl erhitzen – das Öl sollte recht heiß werden. Die gewürfelte Aubergine in den Wok geben und einige Minuten scharf anbraten, dann das Wasser dazugeben und die Aubergine so lange kochen lassen, bis sie schön gebräunt und weich ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

    4. Den Wok wieder auf den Herd stellen und noch einmal etwas Sesamöl erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen im heißen Öl etwa 2-3 Minuten anbraten, bis das Fleisch rundum etwas Farbe bekommen hat. Zwiebelspalten, gehackten Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebelringe (ohne die grünen Teile für die Dekoration) und die Zuckerschoten dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebelspalten etwas weicher sind.

    5. Die Aubergine und die vorbereiteten Nudeln zum Wok dazugeben, alles gut vermengen und weitere 2-3 Minuten anbraten – dabei immer wieder umrühren/wenden.

    6. Hoisinsauce mit Sojasauce, dunkler Sojasauce, Ahornsirup und nach Belieben etwas Crispy Chili Oil verrühren, dann in den Wok dazugeben und alles gut vermengen. Sollten die Nudeln viel Flüssigkeit aufgesogen haben, noch ein wenig Wasser dazugeben und alles gut vermengen – Nudeln, Hühnchen und Gemüse sollten schön mit Sauce überzogen sein. Die Stir-Fry Nudeln auf zwei Schüsseln aufteilen, mit einigen gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.

    1. Soak the rice noodles in warm water or cook according to the packet instructions – my noodles had to soak in warm water for 20 minutes.

    2. Prepare the veggies – wash and dry the eggplant, and it cut into 0.4-inch (1 cm) cubes. Peel the onion and garlic cloves, cut the onion into thin slices, and finely chop the garlic. Peel the ginger and chop very finely. Clean the spring onions and cut them into rings – set some of the green rings to the side for decorations. Clean and half the sugar pea snaps. Keep everything ready for cooking. Clean the chicken breast, cut it into thin strips, and mix with the flour. Set aside.

    3. Heat up a large wok* (or a large frying pan) with some sesame oil – you want the oil to get quite hot. Add the diced eggplant and sauté/fry for a few minutes, then add the water and cook until the eggplant has nicely browned and is soft. Season with some salt and pepper, then remove from the wok and set aside.

    4. Place the wok back on the heat and add a bit more sesame oil. Fry the chicken breast strips in the hot oil for about 2-3 minutes until the meat has nicely browned. Add the onion, garlic, ginger, and spring onion rings (without the green parts for the decoration), as well as the sugar pea snaps, and fry everything for about 2-3 minutes until the onion is a bit softer.

    5. Next, add the cooked eggplant and the soaked/cooked noodles to the wok, mix everything well, and continue frying everything for 2-3 minutes longer, stirring often.

    6. Mix hoisin sauce, soy sauce, dark soy sauce, maple syrup, and a bit of crispy chili oil, then add to the wok and mix well. If the noodles have absorbed a lot of liquid, add a bit more water and mix again – the noodles, chicken, and veggies should be nicely coated with the sauce. Divide the stir-fry noodles between two bowls, sprinkle with a few chopped peanuts, and serve.

    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots

    Hoisin Hühnchen Nudeln aus dem Wok

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 00:35
    • Yield: 2 1x
    • Category: Abendessen
    • Cuisine: China
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein leckeres Wok-Gericht, das einfach und schnell zubereitet werden kann: Hoisin Hühnchen Nudeln aus dem Wok. Das perfekte Feierabendgericht!


    Zutaten

    Scale

    200g Reisnudeln*
    etwas geröstetes Sesamöl*
    1 mittelgroße Aubergine, gewürfelt
    100ml Wasser
    300g Hähnchenbrust, in Streifen
    1 EL Mehl (Type 405)
    1 Zwiebel, in Spalten
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
    2 Lauchzwiebeln, in Ringen
    100g Zuckererbsen, halbiert
    Salz, Pfeffer

    3-4 EL Hoisinsauce*
    2 EL Sojasauce*
    1 EL Dark Soy Sauce*
    1 TL Ahornsirup
    etwas Crispy Chili Oil* (optional)
    ggf. etwas Wasser

    einige gehackte Erdnüsse


    Arbeitsschritte

    1. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in warmem Wasser einweichen oder kochen – meine Nudeln mussten 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.

    2. Das Gemüse vorbereiten – dazu die Aubergine waschen, trocknen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen – die Zwiebel in dünne Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden – einen Teil der grünen Ringe für die Dekoration zur Seite stellen. Die Zuckerschoten säubern und halbieren. Alles zum Kochen bereitstellen. Die Hähnchenbrust säubern, in Streifen schneiden und dann mit dem Mehl vermischen. Zur Seite stellen.

    3. Einen großen Wok* (oder große Bratpfanne) mit etwas Sesamöl erhitzen – das Öl sollte recht heiß werden. Die gewürfelte Aubergine in den Wok geben und einige Minuten scharf anbraten, dann das Wasser dazugeben und die Aubergine so lange kochen lassen, bis sie schön gebräunt und weich ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

    4. Den Wok wieder auf den Herd stellen und noch einmal etwas Sesamöl erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen im heißen Öl etwa 2-3 Minuten anbraten, bis das Fleisch rundum etwas Farbe bekommen hat. Zwiebelspalten, gehackten Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebelringe (ohne die grünen Teile für die Dekoration) und die Zuckerschoten dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten anbraten, bis die Zwiebelspalten etwas weicher sind.

    5. Die Aubergine und die vorbereiteten Nudeln zum Wok dazugeben, alles gut vermengen und weitere 2-3 Minuten anbraten – dabei immer wieder umrühren/wenden.

    6. Hoisinsauce mit Sojasauce, dunkler Sojasauce, Ahornsirup und nach Belieben etwas Crispy Chili Oil verrühren, dann in den Wok dazugeben und alles gut vermengen. Sollten die Nudeln viel Flüssigkeit aufgesogen haben, noch ein wenig Wasser dazugeben und alles gut vermengen – Nudeln, Hühnchen und Gemüse sollten schön mit Sauce überzogen sein. Die Stir-Fry Nudeln auf zwei Schüsseln aufteilen, mit einigen gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Kochen!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Hoisin Chicken Noodles | Bake to the roots
    Tags: NudelnStir-FryWok Gericht

    Related Posts

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang | Bake to the roots

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang

    by baketotheroots
    November 18, 2025
    0

    Mit koreanischen Reiskuchen wird vermutlich nicht jeder sofort etwas anfangen können. Um gleich etwas klarzustellen – dabei dreht es sich nicht um ein süßes Gebäck,...

    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch | Bake to the roots

    Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch

    by baketotheroots
    Oktober 21, 2025
    2

    Ein einfaches Stir-Fry mit Nudeln, Gemüse & Schweinefleisch ist bei uns ein gern gesehenes Gericht. Unser Wok ist schnell aufgeheizt und der Rest geht dann...

    Stroganoff (mit Schweinefilet) & Pasta | Bake to the roots

    Stroganoff (mit Schweinefilet) & Pasta

    by baketotheroots
    Oktober 7, 2025
    0

    Mit einfachen Feierabendgerichten liegt man bei uns eigentlich immer richtig. Schnell, einfach zuzubereiten und lecker – so sollte das Abendessen sein. Genau so ist auch...

    Next Post
    Easy Lemon Drop Cookies | Bake to the roots

    Einfache Lemon Drop Cookies

    Cherry Marzipan Streusel Shortbread Bars | Bake to the roots

    Kirschen & Marzipan Streuselkuchen

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Weihnachtliche Walnuss Brownies
    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend