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Home Kekse

Haferflocken Tahini Chocolate Chip Cookies (glutenfrei)

by baketotheroots
September 13, 2019
in Kekse
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    Es ist wieder Cookie Friday und das heißt es gibt eine frische Ladung leckerer Cookies! Heute hab ich mal wieder ein eigentlich klassisches Cookie Rezept, das etwas „aufgepeppt“ wurde: glutenfreie Haferflocken Tahini Chocolate Chip Cookies. Leckere kleine Kollegen kann ich nur sagen! ;)

    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Haferflocken Cookies, oder besser gesagt „Oatmeal Cookies“, wie diese Dinger in den USA genannt werden, gehören zu den typischen Cookie Klassikern. Ich hab mich da auch schon reichlich ausgetobt in dem Bereich – Oatmeal Cookies mit Rosinen (nicht unbedingt jedermanns Sache wegen der Rosinen), Cookies mit Haselnüssen und Schokolade oder auch die schwedische Version aka. Haferkekse mit Schokolade aka. IKEA Kekse. Man kann eigentlich recht viel mit der Haferflockenbasis anfangen. Hier ist diesmal noch Sesampaste (Tahini) und Schokolade in den Teig mit reingekommen. Ich liebe Tahini und es passt einfach prima zu den Haferflocken.

    Da Haferflocken ja eh meist glutenfrei sind (steht zumindest bei meinen immer auf der Packung) und man für solche Cookies nicht unbedingt Mehl braucht, sind die kleinen Kerle auch prima für Personen geeignet, die sich glutenfrei ernähren wollen/müssen. Statt Mehl kommen hier gemahlene Mandeln zum Einsatz. Gibt dem ganzen noch eine nussige Note.

    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Viele solcher Rezepte haben ja Schokoladendrops (Chocolate Chips) aufgelistet. Verwende ich ehrlich gesagt nicht sonderlich oft. Ich hack mir lieber etwas „normale“ Schokolade klein und pack die dann mit in den Teig. So hab ich zum einen hab ich so die Kontrolle über die Schokolade selbst und kann z.B. eine mit hohem Kakaoanteil verwenden, wenn ich das möchte – zum anderen kann man auch die Größe der Schokoladenstücke bestimmen. Ich liebe es einfach, wenn zwischendurch ein riesiges Stück drin ist und ich somit viel Schokolade in einem Biss mitbekomme :P Ihr könnt aber natürlich auch die Schokodrops verwenden, wenn euch das lieber ist. Weniger Arbeit ;))

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (22-24 Cookies)

    120g Tahini (Sesampaste)
    150g Ahornsirup
    1 TL Vanille Extrakt
    1 Ei (L)
    100g Mandeln, gemahlen
    1/2 TL Backpulver
    90g Haferflocken
    1/2 TL Salz
    80g Zartbitterschokolade, gehackt

    (22-24 cookies)

    1/2 cup (120g) tahini paste
    1/2 cup (150g) maple syrup
    1 tsp. vanilla extract
    1 large egg
    1 cup (100g) ground almonds
    1/2 tsp. baking powder
    1 cup (90g) rolled oats
    1/2 tsp. salt
    2.8 oz. (80g) semi-sweet chocolate, chopped

    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Zur Seite stellen.

    2. Die Sesampaste (Tahini), Ahornsirup und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Ei dazugeben und gut unterrühren. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Haferflocken und Salz zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer (Cookie Scoop) oder Esslöffeln Teigportionen (jeweils etwa 1 EL) mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 12-15 Minuten backen – die Cookies sollten nicht mehr feucht aussehen, können aber noch etwas weich sein in der Mitte. Aus dem Ofen holen und eine Weile auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the tahini, maple syrup, and vanilla extract to a large bowl and mix until well combined. Add the egg and mix in. Add the sound almonds, baking powder, rolled oats, and salt to the bowl and mix in. Add the chopped chocolate and fold in. Use a cookie scoop or tablespoon to place dough portions (about 1 tbsp each) on the prepared baking sheet and bake for 12-15 minutes – the cookies should not look wet anymore but can be a bit soft in the center. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Haferflocken Tahini Chocolate Chip Cookies (glutenfrei)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20m
    • Cook Time: 15m
    • Total Time: 45m
    • Yield: 24 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Beschreibung

    Leckere Cookies mit Tahini (Sesampaste), Mandeln und Haferflocken – ohne weißen Zucker und glutenfrei. Was will man mehr? ;)


    Zutaten

    120g Tahini (Sesampaste)
    150g Ahornsirup
    1 TL Vanille Extrakt
    1 Ei (L)
    100g Mandeln, gemahlen
    1/2 TL Backpulver
    90g Haferflocken
    1/2 TL Salz
    80g Zartbitterschokolade, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Zur Seite stellen.
     
    2. Die Sesampaste (Tahini), Ahornsirup und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Ei dazugeben und gut unterrühren. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Haferflocken und Salz zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer (Cookie Scoop) oder Esslöffeln Teigportionen (jeweils etwa 1 EL) mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 12-15 Minuten backen – die Cookies sollten nicht mehr feucht aussehen, können aber noch etwas weich sein in der Mitte. Aus dem Ofen holen und eine Weile auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Tags: GlutenfreiKekseSchokolade

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    Comments 1

    1. Mathias says:
      2 Jahren ago

      hab sie schon mehrfach gemacht und sie kamen bisher jedes Mal super an :)

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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