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Oatmeal Tahini Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Haferflocken Tahini Chocolate Chip Cookies (glutenfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 15m
  • Gesamtzeit: 45m
  • Menge: 24
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Cookies mit Tahini (Sesampaste), Mandeln und Haferflocken – ohne weißen Zucker und glutenfrei. Was will man mehr? ;)


Zutaten

120g Tahini (Sesampaste)
150g Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
100g Mandeln, gemahlen
1/2 TL Backpulver
90g Haferflocken
1/2 TL Salz
80g Zartbitterschokolade, gehackt

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Zur Seite stellen.
 
2. Die Sesampaste (Tahini), Ahornsirup und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Ei dazugeben und gut unterrühren. Gemahlene Mandeln, Backpulver, Haferflocken und Salz zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer (Cookie Scoop) oder Esslöffeln Teigportionen (jeweils etwa 1 EL) mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Für 12-15 Minuten backen – die Cookies sollten nicht mehr feucht aussehen, können aber noch etwas weich sein in der Mitte. Aus dem Ofen holen und eine Weile auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!