Heute hab ich (schon) wieder was mit Guacamole gemacht. Wieder nichts Süßes im Angebot, nur leckere Chicken Wraps mit Guac und ganz viel lecker! ;) Manchmal muss es einfach was Herzhaftes sein – der Mensch lebt ja nicht nur von Kuchen alleine… also zumindest nicht hier bei uns. ;P

Wenn’s nach mir ginge, würde ich hier viel öfter solche Rezepte bringen, aber irgendwie hat sich meine »Zielgruppe« wohl auf Kuchen und Co. eingeschossen. Ist ja auch ok, aber manchmal muss ich dann einfach Rezepte dazwischen packen, die ich selbst einfach so lecker finde, die aber eben nichts mit Kuchen, Cupcakes und Pies zu tun haben. Dann gibt es Bacon, Burger, Sandwiches und Wraps. Ich kann Rezepte dafür nicht einfach bei mir zu Hause auf einem Zettel einstauben lassen – die müssen dann raus. Außerdem macht es Spaß, auch mal andere Sachen zu fotografieren. :P
Ich hoffe also, ihr verzeiht mir, wenn ich euch immer wieder solche Sachen unter schummle. Der nächste Käsekuchen kommt ja bald… ;)


Bei diesem Rezept hab ich mich wieder von meiner »Holy Guacamole« inspirieren lassen und einfach mal ein paar Wraps, die Hühnchen mit drin haben, verfeinert und aufgepimpt. Das geht mit Guacamole ziemlich gut – ein bisschen was davon in den Wrap, ins Sandwich oder auf einen Burger und schon schmeckt die Sache super lecker und frisch!
Sonst gibt es eigentlich nicht mehr viel zu den Wraps zu sagen. Ich besorg’ mir immer fertige Tortilla Fladen aus dem Supermarkt. Man kann natürlich auch selbst welche machen, aber so geht es einfach schneller. Der Teig wäre zwar nicht sonderlich schwer zu machen, aber man braucht etwas Erfahrung, damit die Dinger schön dünn und gleichmäßig werden. Da greife ich dann als Ungeübter doch lieber zum Fertigprodukt. Ausnahmsweise ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
(für 4 Wraps)
Für das Hühnchen:
etwas Öl zum Anbraten
1 Hähnchenbrust (ca. 400g)
1-2 Stiele Koriander, gehackt
2 EL Pflanzenöl
2 El Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für die Sour Cream Soße:
60g Sour Cream bzw. saure Sahne
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Koriander, gehackt
1 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Für die Hähnchen Wraps:
4 große Weizen Tortillas* (weich)
2 Tomaten, gewürfelt
4-5 EL Guacamole
ein paar zerbröselte Tortilla Chips*
(for 4 wraps)
For the fried chicken:
some oil for frying
1 chicken breast (about 400g / 14 oz.)
1-2 stems of cilantro, chopped
2 tbsp. vegetable oil
2 tbsp. lime juice
salt, pepper
For the sour cream sauce:
1/4 cup (60g) sour cream
1 garlic clove, mashed
2 tbsp. cilantro, chopped
1 tsp. vegetable oil
salt, pepper
For the chicken wraps:
4 large flour tortillas* (soft)
2 tomatoes, diced
4-5 tbsp. guacamole
some crushed tortilla chips*



ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die Hähnchenbrust waschen und säubern. Den gehackten Koriander mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und dann die Hähnchenbrust darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Die Hähnchenbrust dann mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
2. Für die Sour Cream Soße die Sour Cream (oder saure Sahne) mit dem ausgepressten Knoblauch, Koriander und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Die Tortillas entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle leicht erwärmen, dann auf jeden Fladen etwa 1/4 der Sour Cream Soße in einem Streifen in die Mitte geben. Mit Hühnchen, gewürfelten Tomatenstücken, Guacamole und zerbröselten Tortilla Chips belegen und dann zu Wraps aufrollen. Mit zusätzlichen Tortilla Chips servieren.
1. Clean and dry the chicken. Add the chopped cilantro, oil, lime juice, and some salt and pepper to a bowl, add the chicken and let it marinate for about 30 minutes. When done marinating, fry it in a hot frying pan with some oil. Remove from the pan, let cool down a bit and then cut into slices.
2. For the sour cream sauce, mix the sour cream with the mashed garlic, cilantro, and oil. Season with salt and pepper. Set aside.
3. To assemble the wraps, warm the tortillas (on the stove or in the microwave), add 1/4 of the sour cream sauce on each tortilla, top with the chicken, diced tomatoes, guacamole, and crushed tortilla chips. Wrap and serve with some additional tortilla chips.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Guacamole Hähnchen Wraps – schnell & einfach!
- Prep Time: 00:10
- Cook Time: 00:10
- Total Time: 01:00
- Yield: 4
- Category: Wraps
- Cuisine: International
Beschreibung
Einfache und leckere Wraps mit Hähnchenbrust und hausgemachter Guacamole. Ein toller Snack oder auch als Dinner prima – nicht nur im Sommer.
Zutaten
Für das Hühnchen:
etwas Öl zum Anbraten
1 Hähnchenbrust (ca. 400g)
1-2 Stiele Koriander, gehackt
2 EL Pflanzenöl
2 El Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für die Sour Cream Soße:
60g Sour Cream bzw. saure Sahne
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Koriander, gehackt
1 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Für die Hähnchen Wraps:
4 große Weizen Tortillas* (weich)
2 Tomaten, gewürfelt
4-5 EL Guacamole
ein paar zerbröselte Tortilla Chips*
Arbeitsschritte
1. Die Hähnchenbrust waschen und säubern. Den gehackten Koriander mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und dann die Hähnchenbrust darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Die Hähnchenbrust dann mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
2. Für die Sour Cream Soße die Sour Cream (oder saure Sahne) mit dem ausgepressten Knoblauch, Koriander und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Die Tortillas entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle leicht erwärmen, dann auf jeden Fladen etwa 1/4 der Sour Cream Soße in einem Streifen in die Mitte geben. Mit Hühnchen, gewürfelten Tomatenstücken, Guacamole und zerbröselten Tortilla Chips belegen und dann zu Wraps aufrollen. Mit zusätzlichen Tortilla Chips servieren.
Hinweise
Enjoy wrappin‘!
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Lieber Marc,
ich freue mich IMMER, wenn ich auch herzhafte Rezepte von Dir zu sehen bekomme! Egal ob süß oder herzhaft – auf Deine Rezepte ist stets köstlicher Verlass :). Wegen mir also auch gerne weiterhin herzhaftes :D
LG aus Stuttgart,
Kate