Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Einfache Rumkugeln – die etwas gesündere Version

by baketotheroots
Mai 21, 2021
in Kekse, Süße Snacks
A A
1
  • 165Shares
  • 0
  • 1
  • 157
  • 7

    Happy Cookie Friday! Heute gibt es ausnahmsweise mal keine „richtigen“ Cookies. Viel mehr kleine Happen zum Snacken. Leckere Rumkugeln hab ich heute im Angebot. Wie gesagt – eigentlich keine Kekse, aber klein, rund und in einem Happen weg… genau wie Cookies. Ich finde, bei so vielen Ähnlichkeiten, darf man schon mal eine Ausnahme machen ;P

    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots
    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots

    Über die Jahre hinweg hab ich hier schon viele Cookies gebacken – und ab und an auch mal ein Auge zugedrückt und das „Cookie Format“, sagen wir mal, etwas freier interpretiert. Heute ist wieder so ein Tag. Aber nicht, dass ihr denkt, ich hätte keine Ideen mehr für Cookies… da liegt noch viel in der Schublade rum, was irgendwann auf den Blog kommen wird ;)

    Rumkugeln werden oft mit Kuchenresten gemacht – ähnlich wie Cake Pops. Man nimmt z.B. einen Schokokuchen, packt Rum und noch etwas Butter, Zucker und Schokolade rein und schon hat man eine kleine leckere Kalorienbombe. Meine Rumkugeln hier sind natürlich auch keine Leichtgewichte, was die Kalorien angeht, aber mit dem Kokosblütenzucker und den Haferflocken sind sie doch einen Tick besser, als das, was man beim Bäcker bekommt…. wenn ihr die Dinger nicht zu groß macht, dann kann man sich ab und an definitiv ein paar davon gönnen ;)

    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots
    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots

    Sonst gibt es nicht mehr viel zu den Rumkugeln zu sagen. Alles gut zusammenrühren, Kugeln rollen und dann in den Schokostreuseln wälzen. Das war es schon. Da die Rumkugelmasse nicht sonderlich feucht ist, kann es sein, dass die Streusel nicht so gut kleben bleiben – da muss man die einfach etwas fester randrücken, dann passt das schon. Lagern solltet ihr die kleinen Dinger übrigens im Kühlschrank. So halten sie am längsten durch.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 15 Kugeln)

    70g weiche Butter
    50g Kokosblütenzucker
    120g Haferflocken (Feinblatt)
    30g Kakaopulver
    2 EL dunkler Rum
    1/2 TL Vanille Extrakt

    50g Schokostreusel

    (about 15 balls)

    2.5 oz. (70g) butter, softened
    1.8 oz. (50g) coconut blossom sugar
    4.2 oz. (120g) quick oats
    1 oz. (30g) cocoa powder
    2 tbsp. dark rum
    1/2 tsp. vanilla extract

    1.8 oz. (50g) chocolate sprinkles

    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots
    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Butter und Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Haferflocken, Kakao, Rum und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Etwa 15 kleine Kugeln aus der Masse formen und in den Schokostreuseln wälzen. Für etwa 3 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen und dann in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren (max. 1 Woche).

    1. Mix the butter and coconut blossom sugar in a large bowl on high speed until light and creamy. Add quick oats, cocoa, rum, and vanilla extract and mix well until you get a smooth dough. Shape into 15 small balls and roll in the chocolate sprinkles. Leave to dry in the fridge for about 3 hours, then store in a tightly closing tin box (max. 1 week).

    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots
    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots
    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots
    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots

    Einfache Rumkugeln – die etwas gesündere Version

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 00:15
    • Yield: 15 1x
    • Category: Snacks
    • Cuisine: Deutschland
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Weniger süß und etwas gesünder als „normale“ Rumkugeln – diese hier sind mit Haferflocken und Kokosblütenzucker gemacht.


    Zutaten

    Scale

    70g weiche Butter
    50g Kokosblütenzucker
    120g Haferflocken (Feinblatt)
    30g Kakaopulver
    2 EL dunkler Rum
    1/2 TL Vanille Extrakt

    50g Schokostreusel


    Arbeitsschritte

    1. Butter und Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Haferflocken, Kakao, Rum und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Etwa 15 kleine Kugeln aus der Masse formen und in den Schokostreuseln wälzen. Für etwa 3 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen und dann in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren (max. 1 Woche).


    Hinweise

    Enjoy rolling!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots
    Einfache Rumkugeln (mit Haferflocken) | Bake to the roots
    Tags: RumSchokoladeSnacks

    Related Posts

    Xmas Walnut Brownies | Bake to the roots

    Weihnachtliche Walnuss Brownies

    by baketotheroots
    Dezember 6, 2025
    0

    In unseren Breitengraden zählen Brownies nicht unbedingt zu den typischen Weihnachtsgebäcken – wenn man die schokoladigen Teilchen allerdings etwas dekoriert, ändert sich das schnell. Diese...

    Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade | Bake to the roots

    Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade

    by baketotheroots
    Dezember 3, 2025
    0

    Ein Weihnachtsmarkt wäre ohne Glühwein nicht denkbar – gleiches gilt für diesen leckeren Glühweinkuchen mit Schokolade. Ohne den süffig-süßen, gewürzten Rotwein wäre es nur ein...

    Schokolade Lebkuchen | Bake to the roots

    Mini Schokolade Lebkuchen

    by baketotheroots
    November 29, 2025
    0

    Sie gehören zu Weihnachten dazu wie der Tannenbaum und Geschenke – ohne Lebkuchen wäre die Weihnachtszeit einfach nicht komplett. In Supermärkten bekommt man die leckere...

    Next Post
    Strawberry & Raspberry Cobbler | Bake to the roots

    Erdbeeren & Himbeeren Cobbler

    Potstickers with Pork and Napa Cabbage | Bake to the roots

    Gyoza Dumplings (Potstickers) mit Schweinefleisch und Chinakohl

    Comments 1

    1. Maria Sommer says:
      4 Jahren ago

      Diese Rumkugeln sind definitiv der Hit. Habe sie auch mit Margarine und mit glutenfreien Haferflocken probiert, das Geschmackserlebnis ist nach wie vor toll.
      Also glutenfrei, lactosefrei, vegan.
      Ganz herzlichen Dank für diese sehr schnelle Geschmacksbombe.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Weihnachtliche Walnuss Brownies
    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend