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Home Kekse

Einfach & Lecker: Schweineohren

by baketotheroots
Februar 1, 2019
in Kekse
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    Manche Rezepte sind so einfach, da denkt man sich „Warum hab ich das nicht schon längst mal ausprobiert?“. Tja… man lernt eben nie aus, oder? So geschehen bei diesen kleinen süßen Dingern aka. Schweineohren bzw. Schweinsohren. Die sind so simpel und doch so lecker.

    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots
    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots

    Im Grunde sind das hier ja keine richtigen „Cookies“ – ich weiss gar nicht so genau, wie ich sie klassifizieren soll. Blätterteigteilchen? Aber Cookies können doch auch aus Blätterteig sein, oder? Gibt ja keine echte Vorgabe für einen Cookieteig, von dem her sind das jetzt einfach mal Cookies. Hauptsache lecker, handlich und in einem Happs im Mund und gegessen ;)

    Wisst ihr eigentlich, warum die Dinger bei uns Schweineohren heißen? Eine Ähnlichkeit mit echten Schweineohren haben die ja nun wirklich nicht. Eher kleine Schmetterlinge, wenn man zwei nebeneinander legt… Würde mich ja echt mal interessieren, wer auf den Namen gekommen ist. Im Französischen heißen sie Palmiers – also Palmen – macht auch nicht so wirklich Sinn. Na egal. Kleine Blätterteigteilchen mit Zucker (und in meinem Fall noch mit Zimt) eben. Was sollen wir da lange über die Namen diskutieren – lasst uns lieber ein paar davon Schnappen und in den Cappuccino tunken.

    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots
    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots

    Wie schon gesagt, die Zubereitung ist wirklich einfach. Für sowas nehme ich normalerweise gekauften Blätterteig – selbst welchen zu machen wäre m.M. nach unverhältnismäßig viel Arbeit, aber kann man natürlich machen, wenn man das möchte. Ich hab hier ein Rezept für Blätterteig, wenn euch danach ist ;) Wenn nicht, besorgt euch einen guten Blätterteig im Laden. Achtet drauf, dass er mit Butter gemacht wurde, dann schmeckt es gleich viel besser. Ansonsten viel Spaß beim Schweineohrenknuspern und einen schönen Cookie Friday!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (16-18 Stück)

    1 Rolle frischer Blätterteig
    2-3 EL Wasser
    50g brauner Zucker
    1/2 TL Zimt

    (16-18 pieces)

    1 package fresh puff pastry (roll)
    2-3 tbsp. water
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1/2 tsp. ground cinnamon

    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots
    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Blätterteig ausrollen und mit Wasser bestreichen. Braunen Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her jeweils bis zur Hälfte aufrollen, dann in Klarsichtfolie einschlagen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für 14-15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen.

    1. Unroll the puff pastry dough from the package and brush with the water. Mix the brown sugar with the cinnamon and sprinkle on top of the dough. Roll up from the shorter sides up to the middle of the dough – both sides. Wrap that double log in plastic wrap and place in the fridge for about 1 hour.

    2. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line the baking sheet with baking parchment and set aside. Cut the puff pastry roll with a sharp knife into 0.4 inches thick slices – you will see the two spirals, that are connected on one side. Place with some space in between on the baking sheet and bake for 14-15 minutes until golden brown and puffed up. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet.

    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots
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    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots

    Einfach & Lecker: Schweineohren

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10m
    • Cook Time: 15m
    • Total Time: 30m
    • Yield: 16 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Deutsch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Knusprig, lecker, süß. Schweineohren sind ein schneller und einfacher Snack zum Tee oder Kaffee.


    Zutaten

    1 Rolle frischer Blätterteig
    2-3 EL Wasser
    50g brauner Zucker
    1/2 TL Zimt


    Arbeitsschritte

    1. Den Blätterteig ausrollen und mit Wasser bestreichen. Braunen Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her jeweils bis zur Hälfte aufrollen, dann in Klarsichtfolie einschlagen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
     
    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für 14-15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Schnell & Einfach: Schweineohren | Bake to the roots
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    Tags: KekseSnacksZimt

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