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Home Kekse

Double Chocolate Ostereier Cookies

by baketotheroots
April 3, 2020
in Kekse, Ostern
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  • 6

    Eigentlich bin ich ja ein großer Fan von Ostern. Nicht unbedingt wegen den Hasen und was damit so alles zusammenhängt. Von mir aus könnte man auch mit kleinen Schweinchen oder Ottern feiern ;P Ich mag Ostern, weil man ein paar Tage frei hat, das Wetter oft schon gut mitspielt und natürlich auch wegen all den Leckereien, die man an diesen Tagen serviert bekommt. Dieses Jahr ist alles anders, aber ich wollte trotzdem ein bisschen Osterstimmung haben, deshalb gibt es jetzt ein paar leckere Double Chocolate Ostereier Cookies… man gönnt sich ja sonst nix ;P

    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots

    Dieses Jahr wird Ostern wohl für alle irgendwie ins Wasser fallen. Nicht unbedingt wegen schlechtem Wetter, aber wie soll man ordentlich feiern, wenn man niemanden zu sich nach Hause einladen darf?! „Social Distancing“ ist angesagt und in den meisten Fällen heißt das wohl feiern im kleinen Kreis – im schlimmsten Fall im sehr kleinen Kreis. Wir wollten eigentlich an die Ostsee mit Kind und Kegel, aber der Plan ist erstmal auf Eis gelegt. Jetzt heißt es also auf der Terrasse ein paar schöne Tage machen – mit reduziertem Osterprogramm ;)

    Hefe und Mehl hab ich zum Glück in den letzten Tagen ergattern können, also wird es auch dieses Jahr einen Hefezopf geben – nur wohl etwas kleiner, weil wir ja nur zu zweit sind und keiner mitessen kann. Auch was sonst noch auf dem Plan steht, wird alles in kleineren Portionen zubereitet werden – so wie diese Cookies hier. Normalerweise würde ich hier wohl die doppelte Menge zubereiten, aber das würde dieses Jahr keinen Sinn machen. Neun Cookies sind schon sportlich für zwei Personen, aber definitiv machbar ;)

    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots

    Wenn ihr also mit mehreren Personen im Lockdown seid, dann vielleicht doch alles verdoppeln. Alle anderen machen die kleine Portion und knabbern einfach mehrere Tage an diesen leckeren Cookies. Sie halten zum Glück ja auch ein Weilchen. Wer einen Tiefkühler hat, kann zur Not auch einfrieren – das geht mit solchen Cookies eigentlich immer gut. Die Deko wird dann später im Jahr zwar nicht mehr passen mit den Ostereiern, aber das ist ja auch egal ;)

    Die Cookies sind übrigens super schokoladig – damit sie schön „fudgy“ werden und bleiben (bei uns würde man „knietschig“ sagen), sollten die Cookies auf keinen Fall zu lange gebacken werden. Sie müssen noch einigermaßen weich aus dem Ofen kommen – fester werden sie auf jeden Fall noch beim Abkühlen, also keine Sorge. Nur wenn ihr sie zu lange backt, werden sie trocken und das möchte man bei solchen Cookies auf jeden Fall vermeiden.

    Bake Together Easter Ebook | Bake to the roots
    Bake Together Easter Ebook | Bake to the roots

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (9 Cookies)

    100g Zartbitterschokolade, gehackt
    40g weiche Butter
    50g brauner Zucker
    1 EI (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    70g Dinkelmehl (Type 630)
    1 TL Instant Espresso Pulver
    1/2 TL Backpulver
    Prise Salz
    100g Zartbitter Schokoladendrops
    ein paar kleine Schoko-Ostereier

    (9 cookies)

    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped
    1.4 oz. (40g) butter, room temperature
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1/2 cup (70g) spelt flour
    1 tsp. instant espresso powder
    1/2 tsp. baking powder
    pinch of salt
    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate chips
    some small chocolate eggs

    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Schokolade grob hacken und dann in der Mikrowelle oder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen.

    3. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles so lange rühren, bis es sich gut verbunden hat. Die geschmolzene (und leicht abgekühlte) Schokolade in die Schüssel geben und unterrühren. Mehl mit Espresso Pulver, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren – hier auf keinen Fall mehr zu viel rühren! Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann in jede Portion ein paar kleine Schoko-Ostereier hineindrücken. Für 10-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten nicht mehr zu weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Je nachdem welche Schoko-Ostereier ihr verwendet, können die beim Backen aufbrechen und sehen dann nicht mehr ganz so schön aus. Wenn euch die Optik wichtig ist, dann backt die Cookies ohne Eier und drückt sie dann direkt nach dem Rausholen aus dem Ofen in die Cookies rein.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Chop the chocolate coarsely and melt in the microwave or over a pot with simmering water. Let cool down again.

    3. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Add the melted and cooled chocolate and mix until well combined. Mix the flour with the instant espresso powder, baking powder, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chocolate chips and fold them in. Use a cookie scoop or tablespoons to place dough portions on the prepared baking sheet – make sure you have enough space in between since the cookies are spreading quite a bit. Press some chocolate eggs into the dough portions and bake for 10-12 minutes or until the edges are set. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet – as soon as you can move them, transfer to a wire rack and let cool down completely. Some chocolate eggs tend to break when baked – if you want perfectly intact eggs on your cookies I recommend not adding them before baking but pushing them into the soft cookies the moment they come out of the oven.

    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots
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    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots

    Double Chocolate Ostereier Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 00:45
    • Yield: 9 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Für Ostern muss es nicht immer leicht und luftig sein – es geht auch heftig schokoladig ;) Ostereier Cookies mit doppelt Schokolade. Absolutes Träumchen!


    Zutaten

    100g Zartbitterschokolade, gehackt
    40g weiche Butter
    50g brauner Zucker
    1 EI (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    70g Dinkelmehl (Type 630)
    1 TL Instant Espresso Pulver
    1/2 TL Backpulver
    Prise Salz
    100g Zartbitter Schokoladendrops
    ein paar kleine Schoko-Ostereier


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die Schokolade grob hacken und dann in der Mikrowelle oder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen.
     
    3. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles so lange rühren, bis es sich gut verbunden hat. Die geschmolzene (und leicht abgekühlte) Schokolade in die Schüssel geben und unterrühren. Mehl mit Espresso Pulver, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren – hier auf keinen Fall mehr zu viel rühren! Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann in jede Portion ein paar kleine Schoko-Ostereier hineindrücken. Für 10-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten nicht mehr zu weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Je nachdem welche Schoko-Ostereier ihr verwendet, können die beim Backen aufbrechen und sehen dann nicht mehr ganz so schön aus. Wenn euch die Optik wichtig ist, dann backt die Cookies ohne Eier und drückt sie dann direkt nach dem Rausholen aus dem Ofen in die Cookies rein.

    Hinweise

    Frohe Ostern!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseOsternSchokolade

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    Comments 2

    1. Vanessa says:
      6 Jahren ago

      Wo bekommt man die Schoko Ostereier denn?

      Antworten
      • baketotheroots says:
        6 Jahren ago

        Ich hab die bei TK Maxx gefunden – gibt es aber in vielen anderen Geschäften oder online. Einfach nach Schokolade Dragee Eiern suchen (online).

        LG Marc

        Antworten

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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