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Double Chocolate Easter Egg Cookies | Bake to the roots

Double Chocolate Ostereier Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 9
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Für Ostern muss es nicht immer leicht und luftig sein – es geht auch heftig schokoladig ;) Ostereier Cookies mit doppelt Schokolade. Absolutes Träumchen!


Zutaten

100g Zartbitterschokolade, gehackt
40g weiche Butter
50g brauner Zucker
1 EI (L)
1 TL Vanille Extrakt
70g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Instant Espresso Pulver
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
100g Zartbitter Schokoladendrops
ein paar kleine Schoko-Ostereier

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die Schokolade grob hacken und dann in der Mikrowelle oder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen.
 
3. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles so lange rühren, bis es sich gut verbunden hat. Die geschmolzene (und leicht abgekühlte) Schokolade in die Schüssel geben und unterrühren. Mehl mit Espresso Pulver, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren – hier auf keinen Fall mehr zu viel rühren! Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann in jede Portion ein paar kleine Schoko-Ostereier hineindrücken. Für 10-12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten nicht mehr zu weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Je nachdem welche Schoko-Ostereier ihr verwendet, können die beim Backen aufbrechen und sehen dann nicht mehr ganz so schön aus. Wenn euch die Optik wichtig ist, dann backt die Cookies ohne Eier und drückt sie dann direkt nach dem Rausholen aus dem Ofen in die Cookies rein.

Hinweise

Frohe Ostern!