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Home Eiscreme

Chia Pudding Popsicles mit Kiwi

by baketotheroots
August 22, 2018
in Eiscreme
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    Wenn ich mir die letzten Wochen so anschaue, dann hätte ich mich oftmals zu gerne zu diesen Chia Kiwi Popsicles dazugelegt. Für ein paar Minuten nur. Diese Woche wird es vermutlich ähnlich laufen – hoffentlich nicht mehr ganz so warm ;)

    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots

    Eis hat in diesem Sommer einen wichtigen Stellenwert in unserem Haushalt. Das ist nicht nur so, weil es oftmals unerträglich heiß ist in der Bude und allein Eisschlecken etwas Abkühlung bringen kann. Zu Anfang des Jahres haben wir eine kleine Eismaschine in unserer Familie aufgenommen und das führt quasi automatisch zu einem erhöhtem Eiskonsum. Für die Popsicles hier musste die Eismaschine allerdings nicht gestartet werden – Eis am Stiel geht ganz einfach und klassisch im Gefrierschrank ;)

    Eis ohne Eismaschine kann man ja auch in größeren Mengen in einer Plastikdose machen und beim Einfrieren immer wieder mal kurz durchrühren, damit das Endergebnis cremig wird. Die Arbeit braucht man sich bei Popsicles nicht machen ;) Einmal alles zusammenrühren, in die Förmchen füllen, Holzstiel rein und ab in den Gefrierschrank. Einfacher geht’s wirklich nicht ;)

    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots

    Für diese Popsicles hab ich mal etwas experimentiert und Chia Pudding als Grundlage genommen. Dieses Superfood Singens ;) Kennt ihr ja sicher – die kleinen schwarzen Chia Samen schmeisst man in Wasser, Saft oder (Pflanzen-)Milch und nach ein paar Minuten Quellzeit hat man dann eine glibberige Masse – den Chia Pudding. Sieht erstmal etwas bäh aus, aber wenn man die richtige Flüssigkeit nimmt, schmeckt es richtig gut, finde ich.

    Ich gehöre zwar nicht zur Superfood Fraktion, aber lecker is Chia Pudding trotzdem ;) Packt noch ein paar Früchte mit dazu – Ananas, Banane oder wie hier Kiwi, dann einfrieren und ein paar Stunden später habt ihr eine leckere Erfrischung. Ich kann es nur empfehlen!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (für 8 Popsicles)

    500ml Sojamilch
    40g Chia Samen
    2 EL Honig
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1-2 grüne oder goldene Kiwi

    Popsicle Form
    Eisstiele

    (for 8 popsicles)

    2 cups (500ml) soy milk
    1/4 cup (40g) chia seeds
    2 tbsp. honey
    1/2 tsp. vanilla extract
    1-2 green or yellow kiwi

    popsicle mold
    wooden sticks

    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Sojamilch in ein Gefäß geben und mit den Chia Samen verrühren und für etwa 20-30 Minuten quellen lassen – zwischendurch mal umrühren, damit die Samen nicht zusammenklumpen. Dann den Honig und Vanille Extrakt dazugeben und alles verrühren. Zur Seite stellen.

    2. Die Kiwi(s) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben an die Innenseiten der Popsicle-Formen drücken und dann die Chia-Pudding-Mischung vorsichtig einfüllen. Man kann die Kiwischeiben mit einem Löffel oder mit Essstäbchen an Ort und Stelle halten. Deckel auf die Formen setzen und die Eisstiele positionieren und dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.

    1. Add the soy milk to a bowl and mix with the chia seeds. Let soak for about 20-30 minutes – stir from time to time so the seeds do not stick together too much. Mix in the honey and vanilla extract and set aside.

    2. Peel the kiwi(s) and cut into thin slices. Add the slices to the molds and press on to the sides, fill with the chia pudding filling. You can use a spoon or chopsticks to keep the kiwi slices in place while filling in the pudding with a spoon. Cover the mold with the lid and place the wooden sticks in the centers of the popsicle molds. Freeze for at least 6 hours or overnight.

    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots

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    Chia Pudding Popsicles mit Kiwi

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 5
    • Total Time: 390
    • Yield: 8 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckeres Eis am Stil mit Chia Pudding und Kiwi – eine schöne Erfrischung an heißen Sommertagen!


    Zutaten

    Scale
    • 500ml Sojamilch
    • 40g Chia Samen
    • 2 EL Honig
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • 1-2 grüne oder goldene Kiwi
    • Popsicle Form
    • Eisstiele


    Arbeitsschritte

    1. Die Sojamilch in ein Gefäß geben und mit den Chia Samen verrühren und für etwa 20-30 Minuten quellen lassen – zwischendurch mal umrühren, damit die Samen nicht zusammenklumpen. Dann den Honig und Vanille Extrakt dazugeben und alles verrühren. Zur Seite stellen.
    2. Die Kiwi(s) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben an die Innenseiten der Popsicle-Formen drücken und dann die Chia-Pudding-Mischung vorsichtig einfüllen. Man kann die Kiwischeiben mit einem Löffel oder mit Essstäbchen an Ort und Stelle halten. Deckel auf die Formen setzen und die Eisstiele positionieren und dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.

    Hinweise

    • Enjoy freezin‘!

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    Chia Pudding Kiwi Popsicles | Bake to the roots
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    Tags: Eis

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    Comments 2

    1. Ginger by Choice I food & lifestyle blog says:
      7 Jahren ago

      Perfekt, ich habe gerade eine Schüssel mit Chiapudding angesetzt! Da schmeiße ich jetzt ein paar Blaubeeren hinein und ab dafür in den Tiefkühlschrank …

      Danke für die leckere Sommer-Inspiration,
      Eva

      Ginger by Choice I food & lifestyle blog
      https://www.gingerbychoice.de/de/

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Hoffe sie haben geschmeckt :)

        LG, Marc

        Antworten

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