Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

(Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
September 19, 2025
in Kekse
A A
0
  • 11Shares
  • 0
  • 0
  • 10
  • 1

    Sie sehen aus wie ganz normale Chocolate Chip Cookies, aber das trügt. Alle, die keine Bananen mögen, sollten einen angemessenen Abstand halten. Diese Bananen Chocolate Chip Cookies haben nämlich einige davon mit drin. Schokoladig und bananig – für uns eine absolut geniale Kombination. Für andere vielleicht ein Grund, die Flucht zu ergreifen. Man weiß es nie…

    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Man sieht es den Cookies wirklich nicht an, was alles drin ist. Besonders, wenn man nur ein Bild online sieht. Steht man davor und riecht dran, dann ist es schnell klar, dass hier Bananen im Spiel sind. Warum erwähnen wir sowas überhaupt? Nun ja, wir haben Personen im Bekanntenkreis, die mit diversen Obst- und Gemüsesorten nichts anfangen können und Bananen sind da in mehreren Fällen problematisch. Das fällt hier jetzt vielleicht nicht so ins Gewicht, weil in der Überschrift ja schon steht, dass es Cookies mit Bananen sind, aber sicher ist sicher… ;P

    Unserer Meinung nach sind Bananen und Schokolade eine exzellente Kombination. Gibt es eigentlich noch diese in Schokolade getauchten Bananen in Bäckereien? Unser Bio-Bäcker um die Ecke verkauft sowas nicht und der (ehemalige) DDR Bäcker, bei dem sowas in der Auslage zu finden war, hat schon vor Jahren nicht gemacht…

    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Anyway. Perfekte Chocolate Chip Cookies (egal, was sonst noch mit dabei ist), sind innen schön weich und »chewy« und außen knackig-knusprig. Diese Konsistenz bekommt man leider nur hin, wenn ordentlich Zucker im Spiel ist. Wer hier also zuckerfreie Cookies erwartet, wird sich leider andere Cookie Rezepte hier auf dem Blog anschauen müssen. Wäre ja nicht so, dass es sowas bei uns nicht auch geben würde.

    Wen das alles bisher nicht abgeschreckt hat, wird sich mit Sicherheit über das Ergebnis hier freuen, wenn der Ofen die erste Ladung Cookies freigibt. Wir empfehlen allerdings, ein wenig zu warten und nicht sofort vom heißen Backblech zu naschen. Die Gefahr, sich die Zunge zu verbrennen, ist dann doch etwas höher in so einem Fall. ;P

    Ansonsten gibt es nicht viel zu sagen über die Cookies. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Man sollte den Teig vor dem Backen ein wenig ruhen lassen, damit sich die Zutaten anfreunden können. Den Teig zu kühlen, wie das bei anderen Cookie-Rezepten der Fall ist, ist hier allerdings nicht notwendig. Ansonsten war es das eigentlich schon an Tipps. Wer die unregelmäßig verteilte Schokolade in den Cookies möchte, wie man sie auf den Fotos sehen kann, sollte auf jeden Fall gehackte Schokolade verwenden und keine Chocolate Chips aka. Schokoladendrops o.Ä. Der Name lässt zwar vermuten, dass diese zum Einsatz kommen würden, aber die schmelzen einfach nicht so schön wie »richtige« Schokolade… ;)

    Double Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Kitkat Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Wer jetzt Lust auf Chocolate Chip Cookies bekommen hat, sollte sich auf jeden Fall auch unsere XL Double Choclate Chip Cookies anschauen – das sind die ultimativen Chocolate Chip Cookies. Gibt eigentlich keine besseren! ;P Natürlich sollte man sich nicht selbst loben, aber die Dinger sind einfach super lecker!

    Wenns etwas spezieller sein darf, wie wäre es dann mal mit KitKat Chocolate Chip Cookies? Die Schokoriegel kennt sicher jeder – in leckeren Cookies machen die sich ganz wunderbar. Dank der Waffelschichten der Schokoriegel bekommen die Cookies nochmal einen kleinen Extra-Crunch verpasst. Richtig gut!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (12 Cookies)

    60g Banane (sehr reif), zerdrückt
    120ml Rapsöl
    150g brauner Zucker
    1 Eigelb (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Zimt
    1/2 TL Kardamom
    1/2 TL Salz
    100g Zartbitterschokolade, grob gehackt

    (12 cookies)

    2.1 oz. (60g) overripe banana, mashed
    1/2 cup (120ml) rapeseed oil
    3/4 cup (150g) brown sugar
    1 medium egg yolk
    1 tsp. vanilla extract
    6.3 oz. (180g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. ground cinnamon
    1/2 tsp. ground cardamom
    1/2 tsp. salt
    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, roughly chopped

    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Banane sehr gründlich zerdrücken und dann zusammen mit Öl und Zucker in eine große Schüssel geben – gut vermengen. Das Eigelb und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren.

    2. Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermischen und zur großen Schüssel dazugeben und alles (mit einem Teigschaber) gut vermengen. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Die Cookies für etwa 11–12 Minuten backen. Sie sollten an den Rändern fest sein und nicht mehr feucht aussehen – in der Mitte dürfen die Cookies allerdings noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen, ggf. in Form bringen und dann einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen. Die transportfähigen Cookies dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Weitere Cookies mit verbliebenem Teig backen, bis alles aufgebraucht ist – es sollten in etwa 12 Cookies aus dem Teig rauskommen.

    1. Mash the banana and add together with the rapeseed oil and sugar to a large bowl. Mix to combine. Add the egg yolk and vanilla extract and stir in.

    2. Combine flour, baking soda, ground cinnamon, cardamom, and salt. Add the dry ingredients to the large bowl and mix (with a rubber spatula) until well combined. Next, add the chopped chocolate and fold in. Let the dough rest for about 10 minutes.

    3. Preheat the oven to 180°C (350°F). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop* and place dough portions with some space in between on the baking sheet. Bake the cookies for about 11-12 minutes or until set around the edges. The cookies should not look wet anymore, but can be very soft in the centers. Take the cookies out of the oven and get them into shape, if necessary. Let them cool down for some time on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with leftover dough. All in all, you should get around 12 medium-sized cookies.

    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    (Chewy) Bananen Chocolate Chip Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 12 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Chocolate Chip Cookies sind einfach die Besten! Wenn dann noch etwas Banane ins Spiel kommt, werden die kleinen Dinger unwiderstehlich! ;P


    Zutaten

    Scale

    60g Banane (sehr reif), zerdrückt
    120ml Rapsöl
    150g brauner Zucker
    1 Eigelb (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Zimt
    1/2 TL Kardamom
    1/2 TL Salz
    100g Zartbitterschokolade, grob gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Banane sehr gründlich zerdrücken und dann zusammen mit Öl und Zucker in eine große Schüssel geben – gut vermengen. Das Eigelb und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren.

    2. Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermischen und zur großen Schüssel dazugeben und alles (mit einem Teigschaber) gut vermengen. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Die Cookies für etwa 11–12 Minuten backen. Sie sollten an den Rändern fest sein und nicht mehr feucht aussehen – in der Mitte dürfen die Cookies allerdings noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen, ggf. in Form bringen und dann einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen. Die transportfähigen Cookies dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Weitere Cookies mit verbliebenem Teig backen, bis alles aufgebraucht ist – es sollten in etwa 12 Cookies aus dem Teig rauskommen.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Backen!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Chewy Banana Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Chewy Banana Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Chewy Banana Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Chewy Banana Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Tags: BananeKekseSchokolade

    Related Posts

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich hier entweder etwas aus dem Supermarkt besorgen (was vermutlich seit...

    Die besten 10 Bananenbrot Rezepte | Bake to the roots

    Die 10 besten Bananenbrot Rezepte

    by baketotheroots
    November 6, 2025
    0

    Wer öfter mal Bananen kauft, wird das Problem sicher kennen – den einen Tag sind die Dinger noch knackig und gelb, dann dreht man sich einmal um und schon haben sie überall braune Flecken. Mag...

    Jack Skellington Thumbprint Cookies | Bake to the roots

    Jack Skellington Halloween Cookies

    by baketotheroots
    Oktober 30, 2025
    0

    Bei uns hier zu Hause wird zwar nie richtig Halloween gefeiert, mit verkleiden und so, aber wenn es um gruselig-lustige Snacks geht, sind wir gerne dabei! Diese Jack Skellington Halloween Cookies sind super einfach zuzubereiten...

    Next Post
    Einfaches Schoko Granola (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    Einfaches Schoko Granola (aus dem AirFryer)

    Caesar Chicken Salad | Bake to the roots

    Einfacher Caesar Chicken Salad

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten
    • Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade
    • Chipotle Chicken Burrito Bowls

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend