Ich hab in letzter Zeit so einiges an Schokoriegeln in meinen Cookies verarbeitet – mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg. Diese leckeren Kitkat Chocolate Chip Cookies würde ich auf jeden Fall als absoluten Megaerfolg einstufen. Die Cookies sind super einfach in der Zubereitung und schmecken einfach nur lecker! Wer Kitkat & Co. mag, wird diese Cookies hier mit Sicherheit lieben!
Aus einem einfachen Cookieteig hat man ja schnell ein paar leckere Cookies gezaubert. Mit ein paar wenigen Anpassungen, kann man solche Cookies auch prima »verfeinern« oder man könnte auch sagen »personalisieren« ;) Wenn jemand im Bekanntenkreis z.B. total auf Kinder Schokolade abfährt, kann man so einen einfachen Cookie Teig im Handumdrehen in leckere Kinder Schokolade Haferflocken Cookies verwandeln. Mag jemand lieber Kitkat, dann kann man hier ebenfalls schnell etwas Leckeres mit diesen Schokoriegeln zusammenbasteln. Jeder wie er/sie es am liebsten mag ;P
Für diese Cookies hier sind also ein paar Kitkat Riegel unters Messer gekommen und dann im Teig gelandet. Die Waffelschichten in den Schokoriegeln geben den Cookies einen kleinen Crunch und die Schokolade… na was soll man dazu noch sagen – passt wie die Faust aufs Auge. Um das Ganze abzurunden, haben die Cookies auch noch ein paar Vollmilch-Schokoladendrops verpasst bekommen. Das macht die ganze Sache natürlich etwas süßer, aber uns hat das geschmeckt. Wer nur Zartbitterschokolade zur Hand hat, kann diese hier auch verwenden. Kein Problem!
Zugegeben – die Cookies sehen ein wenig so aus, als hätte man sie etwas zu lange auf der Rückbank im Auto liegen lassen… an einem sonnigen Tag im August ;P Das liegt daran, dass die Kitkat Stückchen auf den Cookies nicht 100% schmelzen wollten. Die haben sich doch tatsächlich ein wenig gewehrt. Aber was solls – dem Geschmack hat es nicht geschadet. Auch wenn sie nur halb geschmolzen sind, es schmeckt alles zusammen einfach richtig lecker!
Wer sich den leicht traurigen Anblick halb geschmolzener Kitkat ersparen möchte, sollte darauf verzichten, gehackte Stücke davon vor dem Backen in den Teig zu drücken. Im Cookie selbst sieht man das später nicht – dort sind die Stückchen also in Ordnung. Für die visuelle Stimulation empfehle ich allerdings, zumindest ein paar extra Schokodrops oder grob gehackte Schokolade auf dem ungebackenen Teig zu verteilen. Das sieht einfach »geiler« aus, wenn da obendrauf etwas geschmolzene Schokolade zu sehen ist. Das Auge isst ja bekanntlich mit ;P
Anyway. Wer Cookies mag, die Schokoriegel & Co. drin haben, ist hier übrigens am richtigen Ort gelandet. Einen Link zu meinen Cookies mit Kinder Schokolade gibt es ja schon weiter oben – hier hätte ich noch ein Rezept für Yogurette Buttermilk Lemon Cookies. Sehr erfrischend und zitronig! Wer es etwas nussiger mag, sollte auf jeden Fall meine Toblerone Crunchy Almond Cookies probieren. Absolute Rockstars! Nur mal so am Rande erwähnt ;P
ZUTATEN / INGREDIENTS
(16 Cookies)
120g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
120g Kitkat*, grob gehackt
50g Vollmilch Schokoladendrops
(16 cookies)
1/2 cup (120g) butter, melted
3/4 cup (150g) brown sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
1 1/3 cups (180g) spelt flour
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
4.2 oz. (120g) Kitkat*, roughly chopped
1.8 oz. (50g) milk chocolate chips
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kitkat Riegel grob hacken. Zur Seite stellen.
2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Dinkelmehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackten Kitkat Riegel und die Schokodrops dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar gehackte Kitkat Riegel in den Teig drücken für die Dekoration.
4. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
1. Melt the butter and let cool down a bit. Chop the Kitkat chocolate roughly and set aside.
2. Add the sugar and melted butter to a large bowl and mix until light and fluffy – this takes about 2-3 minutes. Add the egg and vanilla extract and mix in. Combine the spelt flour with baking soda, and salt and add to the large bowl – mix until just combined. Add the chopped Kitkat and milk chocolate chips and fold in. Place the dough in the fridge for at least 1 hour.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop* or two tablespoons and place pieces of dough with enough space in between on the baking sheet – the cookies spread a bit. Press some additional chopped Kitkat into the dough if you like (optional).
4. Bake the cookies for about 12 minutes – the edges of the cookies should be firm and gotten some color. The centers of the cookies should still be soft. Take out of the oven and let cool down for about 5 minutes on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat the process with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenKitkat Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 02:00
- Menge: 16 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Mit Schokoriegeln kann man viel mehr anstellen, als sie nur zu naschen – z.B. Kitkat Chocolate Chip Cookies. Leckere Option, sollte mal was übrig sein ;)
Zutaten
120g Butter, geschmolzen
150g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
120g Kitkat*, grob gehackt
50g Vollmilch Schokoladendrops
Arbeitsschritte
1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kitkat Riegel grob hacken. Zur Seite stellen.
2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Dinkelmehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackten Kitkat Riegel und die Schokodrops dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar gehackte Kitkat Riegel in den Teig drücken für die Dekoration.
4. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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