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Home Kekse

Biscotti mit Macadamia Nüssen und weißer Schokolade

by baketotheroots
Juni 4, 2021
in Kekse
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    Mögt ihr Biscotti? Wenn die Antwort „Ja“ lautet, dann solltet ihr euch diese kleinen Dinger hier mit Macadamias und weißer Schokolade einmal genauer anschauen. Ist vielleicht nicht die übliche Kombination, wie man sie in Italien findet, bedeutet aber nicht, dass sie nicht trotzdem unglaublich lecker wäre ;) Einfach einmal ausprobieren… ich kann euch versichern, ihr werdet es nicht bereuen!

    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots
    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots

    Biscotti sind toll. Man kann sie mit vielen verschiedenen Nüssen und Trockenfrüchten zubereiten – Schokolade passt auch prima rein – und sie halten irgendwie ewig. Man muss natürlich auf trockene und krümelige Kekse stehen. Ist ja nicht unbedingt jedermanns Sache. Für ein Käffchen am Mittag gibt es meiner Meinung nach allerdings nichts Besseres! Tunken und dann reinbeißen ;)

    Auch wenn diese doppelt gebackenen Kekse/Cookies im Grunde nicht wirklich kompliziert sind, so muss man doch etwas aufpassen beim Backen. Wer schon einmal welche gemacht hat, der wird wissen, dass in der ersten Backrunde eine dicke Keksrolle im Ofen landet, die „vorgebacken“ wird und in einer zweiten Runde werden dann Scheiben dieser Rolle noch einmal gebacken. Daher kommt auch der Name „Biscotti“.

    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots
    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots

    Anyway. Der komplette Vorgang ist eigentlich recht unkompliziert, man muss allerdings bei der ersten Backrunde etwas aufpassen. Die gebackene Rolle braucht eine gewisse Konsistenz nach dem Backen – nicht zu trocken und definitiv nicht zu weich. Hier muss man also etwas aufpassen. Wenn die Rolle zu trocken ist, dann brechen die Biscotti gerne mal beim Schneiden. Ist die Rolle noch zu weich, dann besteht die Gefahr, dass der Teig nicht komplett durchgebacken ist und beim Schneiden dann verläuft. Kann man in der zweiten Backrunde dann leider nicht wirklich retten… also aufgepasst ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (45-50 Biscotti)

    260g Mehl (Type 550)
    150g Zucker (oder Xylit)
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Eier (M)
    30g weiche Butter
    1/2 TL Vanille Extrakt
    200g Macadamias (ungesalzen), grob gehackt
    50g weiße Schokolade, gehackt

    (45-50 biscotti)

    2 cups (260g) all-purpose flour
    3/4 cup (150g) sugar (or xylitol)
    1 tsp. baking powder
    1 pinch of salt
    2 medium eggs
    1 oz. (30g) soft butter
    1/2 tsp. vanilla extract
    7 oz. (200g) macadamias (unsalted), coarsely chopped
    1.8 oz. (50g) white chocolate, chopped

    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots
    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier, weiche Butter und Vanille Extrakt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Macadamias und die Schokolade dazugeben und vorsichtig unterkneten. Den Teig in drei Portionen aufteilen und zu Rollen mit einem Durchmesser von etwa 4cm (1.6 inches) formen, in Klarsichtfolie einschlagen und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Die Teigrollen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und etwa 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Backblech für etwa 12-15 Minuten abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofen in der Zwischenzeit auf 160°C (320°F) reduzieren, dann die vorgebackenen Teigrollen jeweils leicht angeschrägt mit einem scharfen Messer in etwa 2cm (0.8 inches) dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Backblech verteilen und dann noch einmal 12-15 Minuten backen. Die Biscotti aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. In einer gut schließbaren Dose aufbewahren.

    1. Add the flour, sugar, baking powder, and salt to a large bowl and mix to combine. Add the eggs, butter, and vanilla extract and knead until you get a smooth dough. Add the chopped macadamias and white chocolate and fold in. Divide the dough into three portions and shape each portion into a log with a thickness of about 1.6 inches (4cm). Wrap into plastic wrap and place in the fridge for about 45 minutes.

    2. Preheat the oven to 390°F (200°C). Place the dough logs on a baking sheet lined with baking parchment and bake for 13-15 minutes. Remove from the oven and let cool on the baking sheet for about 12-15 minutes. In the meantime, lower the oven temperature of the oven to 320°F (160°C). Cut the pre-baked dough rolls with a sharp knife, each slightly beveled, into slices that are about 0.8 inches (2cm) thick. Place the slices on the baking sheet and bake for another 12-15 minutes. Remove the biscotti from the oven and let cool completely on a wire rack. Store in a tightly closing tin.

    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots
    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots

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    Macadamia White Chocolate Biscotti | Bake to the roots

    Biscotti mit Macadamia Nüssen und weißer Schokolade

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:30
    • Cook Time: 00:30
    • Total Time: 01:45
    • Yield: 50 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Italien
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    Beschreibung

    Zum Kaffee oder Tee sind diese Biscotti einfach ideal – mit Macadamia Nüssen und weißer Schokolade auch besonders köstlich.


    Zutaten

    Scale

    260g Mehl (Type 550)
    150g Zucker (oder Xylit)
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Eier (M)
    30g weiche Butter
    1/2 TL Vanille Extrakt
    200g Macadamias (ungesalzen), grob gehackt
    50g weiße Schokolade, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier, weiche Butter und Vanille Extrakt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Macadamias und die Schokolade dazugeben und vorsichtig unterkneten. Den Teig in drei Portionen aufteilen und zu Rollen mit einem Durchmesser von etwa 4cm (1.6 inches) formen, in Klarsichtfolie einschlagen und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Die Teigrollen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und etwa 13-15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Backblech für etwa 12-15 Minuten abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofen in der Zwischenzeit auf 160°C (320°F) reduzieren, dann die vorgebackenen Teigrollen jeweils leicht angeschrägt mit einem scharfen Messer in etwa 2cm (0.8 inches) dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Backblech verteilen und dann noch einmal 12-15 Minuten backen. Die Biscotti aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. In einer gut schließbaren Dose aufbewahren.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Tags: KekseMacadamia NüsseSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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