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Home Kuchen von A-Z

Ricotta Tarte mit Honig und Feigen

by baketotheroots
August 16, 2015
in Kuchen von A-Z, Tartes
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    Ricotta Tart with Honey and Figs | Bake to the roots
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    Ich wollte diese Tarte hier schon länger machen – leider hat mir das Schicksal übel mitgespielt :P

    OK, das klingt jetzt etwas dramatisch – I know – die Erklärung wird vielleicht etwas enttäuschen… Was braucht man um diese Tarte zu machen? Frische Feigen, genau! Und was konnte ich hier in Berlin für eine sehr lange Zeit nicht finden? Genau – frische Feigen! (…und das in Berlin!?)

    Ich hab die Supermärkte in meiner Nachbarschaft abgeklappert und konnte wochenlang keine Feigen finden. Ich hab mich sogar aus meinem Kiez rausgewagt auf der Suche… was ziemlich ungewöhnliches für einen Berliner :P Ich hab ab und an sogar welche gesehen, nur leider waren die dann entweder zu klein, potthässlich oder völlig überteuert (manchmal alles zusammen) – alles gute Gründe keine Feigen zu kaufen – auch wenn ich sie dingend haben wollte.

    Nun ja – dieses Wochenende hab ich dann endlich mal ordentliche gefunden in einem Großmarkt (und sogar auch wieder Berberitzen – yay!) – also war’s Zeit zu backen! Bei 34°C in der Küche :/

    Knuspersommer Blogevent

    Warum wollte ich diese Tarte unbedingt machen wird man sich jetzt sicher fragen… wegen Sarah’s Knuspersommer auf ihrem Blog! Knuspersommer? Ja genau – hat was mit Essen zu tun :) Knusper Knusper Knäuschen… ;) Nein. Der Knuspersommer ist ein Blog Event für Blogger und Foodies, die ihre Lieblings-Sommer-Rezepte vorstellen – und wer hätte es gedacht – diese Tarte hier ist eins meiner Lieblingsrezepte! Die Tarte ist perfekt für einen warmen Sommertag – sehr einfach zu machen und zusammen mit dem Honig und den frischen Feigen einfach toll! Super lecker zu knuspern ;))

    Kleiner Hinweis: Die Form ist etwas kleiner als „normal“ – also keine 26cm. Man kann eine größere nehmen, aber dann wird die Füllung sehr dünn – also besser eine Nummer kleiner.

    Ricotta Tart with Honey and Figs | Bake to the roots
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    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für den Boden:
    190g Mehl (Type 405)
    40g gemahlene Mandeln
    70g Zucker
    120g kalte Butter
    1 Ei

    Für die Füllung:
    4 Eigelb
    50g Zucker
    500g Ricotta
    2 TL Vanillepaste oder Extrakt

    Für die Dekoration:
    2-3 EL Honig
    2-3 frische Feigen

    For the crust:
    1 1/2 cups (190g) all-purpose flour
    1/3 cup (40g) ground almonds
    1/3 cup (70g) sugar
    1/2 cup (120g) cold butter
    1 egg

    For the filling:
    4 egg yolks
    1/4 cup (50g) sugar
    18 oz. (500g) ricotta cheese
    2 tsp. vanilla paste or extract

    For the decoration:
    2-3 tbsp. honey
    2-3 fresh figs

    Ricotta Tart with Honey and Figs | Bake to the roots
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    Ricotta Tart with Honey and Figs | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Mehl, gemahlene Mandeln und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken und das Ei zugeben und auf niedriger Stufe verrühren, bis sich größere Krümel bilden. Auf einer leicht bemehlten Fläche mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. In Plastikfolie einpacken und für mindestens 30 Minuten in den Külschrank legen.

    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Eine 23cm (8 inch) Tarteform einfetten und zur Seite stellen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen. Vorsichtig in die Form legen, an den Boden und die Seiten drücken und ggf. überstehnden Teig abschneiden. Den Boden im Backofen für 15 Minuten blindbacken (mit Backpapier auslegen und Backerbsen befüllen).

    3. Während der Boden backt die Füllung vorbereiten. Eigelb und Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Abgetropfgen Ricotta und Vanillepaste (oder Extrakt) zugeben und alles gut verrühren.

    4. Den Boden aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Backerbsen entfernen und die Ricottacreme einfüllen. Zurück in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen – die Oberfläche sollte nur leicht Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Honig erwärmen, damit er flüssiger wird und die Tarte damit bestreichen. Mit frischen Feigen dekorieren und servieren.

    1. In a large bowl mix flour with ground almonds and sugar. Add the butter in small pieces, the egg and mix all on low speed until crumbles form. Transfer to a floured surface and knead quickly with your hands until you get a nice smooth dough. Wrap in plastic wrap and place in the fridge for at least 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 375˚F (190°C). Grease an 8 inch (23cm) tart tin and set aside. Roll out the dough slighly larger than the tin. Transfer carefully to the tin and press to the bottom and sides. Cut off excess dough if needed. Blind bake (line with baking parchment and fill with baking beans) for 15 minutes.

    3. While the crust is in the oven prepare the filling. Add egg yolks and sugar to a large bowl and beat on high speed until light and fluffy. Add the drained ricotta cheese and vanilla bean paste (or extract) and mix well.

    4. Take the crust out of the oven, remove baking parchment and baking beans and fill the ricotta cream into the crust. Return the tart to the oven and bake for another 30-35 minutes – the tart should only get a little bit of color. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack. Heat up the honey a bit so it gets liquid and brush the tart. Decorate with fresh figs and serve.

    Ricotta Tart with Honey and Figs | Bake to the roots
    Ricotta Tart with Honey and Figs | Bake to the roots
    Ricotta Tart with Honey and Figs | Bake to the roots
    Ricotta Tart with Honey and Figs | Bake to the roots

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    Ricotta Tarte mit Honig und Feigen

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 45
    • Total Time: 105
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    Rezept pinnen

    Zutaten

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    Für den Boden

    • 190g Mehl (Type 405)
    • 40g gemahlene Mandeln
    • 70g Zucker
    • 120g kalte Butter
    • 1 Ei

    Für die Füllung

    • 4 Eigelb
    • 50g Zucker
    • 500g Ricotta
    • 2 TL Vanillepaste oder Extrakt

    Für die Dekoration

    • 2-3 EL Honig
    • 2-3 frische Feigen


    Arbeitsschritte

    1. Mehl, gemahlene Mandeln und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken und das Ei zugeben und auf niedriger Stufe verrühren, bis sich größere Krümel bilden. Auf einer leicht bemehlten Fläche mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. In Plastikfolie einpacken und für mindestens 30 Minuten in den Külschrank legen.
    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Eine 23cm (8 inch) Tarteform einfetten und zur Seite stellen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen. Vorsichtig in die Form legen, an den Boden und die Seiten drücken und ggf. überstehnden Teig abschneiden. Den Boden im Backofen für 15 Minuten blindbacken (mit Backpapier auslegen und Backerbsen befüllen).
    3. Während der Boden backt die Füllung vorbereiten. Eigelb und Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Abgetropfgen Ricotta und Vanillepaste (oder Extrakt) zugeben und alles gut verrühren.
    4. Den Boden aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Backerbsen entfernen und die Ricottacreme einfüllen. Zurück in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen – die Oberfläche sollte nur leicht Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Honig erwärmen, damit er flüssiger wird und die Tarte damit bestreichen. Mit frischen Feigen dekorieren und servieren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 10

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    Tags: KuchenRicottaTartes

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    Comments 11

    1. Michi says:
      10 Jahren ago

      Oh die sieht ja lecker aus! Ich liebe frische Feigen!
      Grüße aus München
      Die Michi

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Danke! :)

        Grüße in den Süden!
        Marc

        Antworten
    2. Hella says:
      10 Jahren ago

      MMMh, das ist absolut etwas für mich. Ich liebe Feigen. Da muss ich auch gleich auf die Jagd gehen!
      Liebe Grüße
      Hella von http://www.advance-your-style.de

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Na dann viel Erfolg bei der Jagd ;)

        Grüße
        Marc

        Antworten
    3. Jules says:
      10 Jahren ago

      sieht zum Anbeißen aus. yum

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Danke Jules! :)

        Antworten
    4. carmen says:
      10 Jahren ago

      honig, feigen & ricotta als tarte … der hammer! und die bilder dazu! muss unbedingt nachgebacken werden! tolle inspiration!

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Ich kann die Tarte auch auf jeden Fall empfehlen! :)

        LG
        Marc

        Antworten
    5. Pingback: Der linkische Mittwoch - ° Verenas Welt °° Verenas Welt °
    6. Kateryna says:
      10 Jahren ago

      Ich liebe deine Bilder, sie sind einfach der Hammer! Und wenn ich nicht so verdammt faul wäre, hätte ich schon längst etwas von deinen Köstlichkeiten gebacken. Ich kann aber gar nicht backen, bei mir wird es nie, nie, nie so schön aussehen. Morgen kaufe ich mir in meiner Traurigkeit etwas leckeres.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Also wenn ich auf deinen Blog schau, seh ich da auch lecker gebackenes – also das mit dem „nicht backen können“ kann also gar nicht sein ;)
        Schöne Idee mit den 5 Zutaten!
        LG
        Marc

        Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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