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Ricotta Tarte mit Honig und Feigen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 45
  • Gesamtzeit: 105

Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 190g Mehl (Type 405)
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 70g Zucker
  • 120g kalte Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 4 Eigelb
  • 50g Zucker
  • 500g Ricotta
  • 2 TL Vanillepaste oder Extrakt

Für die Dekoration

  • 23 EL Honig
  • 23 frische Feigen

Arbeitsschritte

  1. Mehl, gemahlene Mandeln und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken und das Ei zugeben und auf niedriger Stufe verrühren, bis sich größere Krümel bilden. Auf einer leicht bemehlten Fläche mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. In Plastikfolie einpacken und für mindestens 30 Minuten in den Külschrank legen.
  2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Eine 23cm (8 inch) Tarteform einfetten und zur Seite stellen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen. Vorsichtig in die Form legen, an den Boden und die Seiten drücken und ggf. überstehnden Teig abschneiden. Den Boden im Backofen für 15 Minuten blindbacken (mit Backpapier auslegen und Backerbsen befüllen).
  3. Während der Boden backt die Füllung vorbereiten. Eigelb und Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Abgetropfgen Ricotta und Vanillepaste (oder Extrakt) zugeben und alles gut verrühren.
  4. Den Boden aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Backerbsen entfernen und die Ricottacreme einfüllen. Zurück in den Ofen schieben und für 30-35 Minuten backen – die Oberfläche sollte nur leicht Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Honig erwärmen, damit er flüssiger wird und die Tarte damit bestreichen. Mit frischen Feigen dekorieren und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10