T.G.I.C.F.! Na ja – Cookies sind es eigentlich nicht, aber nah dran…. also yay it’s Cookie Friday… ;)

Plant ihr mal einen Abend mit Freunden mit ein paar Bierchen? Braucht ihr dafür noch einen Snack? Ganz zufällig hätte ich da was für Euch – Salzkräcker (keine Cookies)!
Klar kann man die Dinger auch einfach im Laden kaufen – aber warum nicht mal ausprobieren und selbst machen? Die sind recht einfach und schnell gemacht – und im Gegensatz zu den gekauften, kann man sie mit allem würzen, worauf man Lust hat. Klingt doch gut, oder? Etwas Käse drauf, Rosmarin, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Thymian… ich könnte noch ne Weile weiter machen ;)
Ich hab zum Ausstechen einen Ravioliausstecher benutzt – man kann aber alles mögliche nehmen – ein Glas, Plätzchenausstecher oder einfach mit einem Teilrädchen oder Messer Quadrate ausschneiden – seid kreativ! :)
So und nun gebt Polly mal den Kräcker – sie möchte einen haben :P
INGREDIENTS / ZUTATEN
(ca. 60 Stück)
160g Mehl (Type 405)
100g Quark, Zimmertemperatur
110g weiche Butter
1 TL Salz
Rosmarin, grobes Meersalz (optional)
geriebener Pecorino (optional)
(about 60 pieces)
1 1/4 cups (160g) all-purpose flour
3.5 oz. (100g) curd cheese, at room temperature
1/2 cup (110g) butter, at room temperature
1 tsp. salt
rosemary, flaky sea salt (optional)
grated pecorino (optional)


DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, Quark, weiche Butter und Salz verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Belieben noch etwas kleingehackten Rosmarin oder geriebenen Pecorino zugeben und einarbeiten.
2. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen, oder mit einem Teigroller Quadrate ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nach Belieben noch mit grobem Meersalz oder gehacktem Rosmarin bestreuen) und im Ofen für 12-15 Minuten backen.
1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). In a mixing bowl combine the flour, curd cheese, butter and salt and knead until you get a nice smooth dough. Add some chopped rosemary or pecorino cheese (optional).
2. Roll out the dough on a floured surface and cut out rectangles or circles with a cookie cutter. Prick with a fork several times (sprinkle with chopped rosemary or flaky sea salt if you want to). Transfer to a baking sheets prepared with baking parchment and bake in the oven for 12-15 minutes.


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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Salzkräcker
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 40
- Menge: 60 1x
Zutaten
- 160g Mehl (Type 405)
- 100g Quark, Zimmertemperatur
- 110g weiche Butter
- 1 TL Salz
- Rosmarin, grobes Meersalz (optional)
- geriebener Pecorino (optional)
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, Quark, weiche Butter und Salz verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Belieben noch etwas kleingehackten Rosmarin oder geriebenen Pecorino zugeben und einarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen, oder mit einem Teigroller Quadrate ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nach Belieben noch mit grobem Meersalz oder gehacktem Rosmarin bestreuen) und im Ofen für 12-15 Minuten backen.
Hinweise
- Enjoy baking!