Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home 30 Minuten oder weniger

Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta

by baketotheroots
Juli 12, 2022
in 30 Minuten oder weniger, Salatrezepte, Sommer Rezepte
A A
0
  • 1.5KShares
  • 0
  • 2
  • 1.5K
  • 9

    Salate sind bei uns im Sommer immer gern gesehene Gäste. Sie sind meistens unkompliziert in der Zubereitung und stehen recht schnell auf dem Tisch – was will man mehr?! Schmecken soll es natürlich auch noch ;) Bei diesem Salat hier mit Wassermelone, Gurke und Feta ist das kein Problem. Der Salat schmeckt absolut lecker und erfrischt an einem warmen Sommertag. Wer die süß-herzhafte Kombination mag, liegt hier auf jeden Fall richtig ;)

    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots
    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots

    Ich hab ja lange gezögert, einen herzhaften Salat mit Wassermelone auszuprobieren. Alle haben zwar immer davon geschwärmt, aber für mich war das irgendwie suspekt. Süßer Salat mit anderen Früchten – auf jeden Fall – aber mit Feta und Co.? Konnte mir das nicht wirklich vorstellen… bis ich dann mal einen beim Grillen mit Freunden ausprobiert hab. Schon doof, wenn man sich selbst eingestehen muss, dass man sich völlig zu Unrecht so lange gesträubt hat ;P

    Nun ja – jetzt gibt es solche Salate bei uns immer wieder. Mal in der Version hier mit Gurke oder auch mit Avocado oder Tomate – harmoniert alles irgendwie.

    Ich mach den Salat hier meistens mit einem ganz einfachen Dressing – Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer. Wer frische Zitronen oder Limetten zu Hause hat, kann den Essig damit ersetzen. Schmeckt dann noch ein Ticken frischer.

    Mehr muss man zu diesem Salat eigentlich nicht sagen. Das hier zu lesen hat vermutlich fast länger gedauert, als den Salat selbst zuzubereiten ;P Wenn man schon vorgeschnittene Wassermelone aus dem Supermarkt verwendet, dann steht der Salat wirklich ratzfatz auf dem Tisch… und man muss sich auch nicht mit einer großen Wassermelone rumschlagen!

    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots
    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots

    Noch mehr leckere Sommersalate findet hier auch hier – die drei gehören zu meinen liebsten Kandidaten, wenn’s ans Grillen geht:

    Einfacher Italienischer Nudelsalat


    Einfacher Mediterraner Kichererbsen Salat


    Türkischer Bulgur Salat (Kisir)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 Personen)

    ca. 1,2 kg Wassermelone (kernlos), gewürfelt
    1/2 Gurke, geschält & gewürfelt
    1 kleine rote Zwiebel, in Spalten
    2 EL Olivenöl
    1 1/2 EL weißer Balsamico
    Salz, Pfeffer

    200g Feta (oder Hirtenkäse), zerkrümelt
    einige Pistazien, gehackt (optional)

    (4 servings)

    about 42 oz. (1.2 kg) watermelon (seedless), diced
    1/2 cucumber, peeled & diced
    1 small red onion, in wedges
    2 tbsp. olive oil
    1 1/2 tbsp. white balsamic vinegar
    salt, pepper

    7 oz. (200g) feta cheese (or shepherd’s cheese), crumbled
    some pistachios, chopped (optional)

    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots
    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Wassermelone in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch dann in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen.

    2. Olivenöl mit Balsamico in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann zur großen Schüssel dazugeben und alles gut mischen. Den Feta zerkrümeln und über den Salat geben. Mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen (optional) und servieren.

    1. Cut the watermelon into wedges, remove the peel and then cut it into small cubes. Peel the cucumber and cut it into cubes as well. Peel the onion and cut it into wedges. Add to a large bowl and mix to combine.

    2. Mix the olive oil and vinegar in a small bowl. Season with salt and pepper and add to the large bowl – mix well. Crumble the feta and sprinkle over the salad. Sprinkle with some chopped pistachios as well (optional) and serve.

    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots
    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots

    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 00:15
    • Yield: 4 1x
    • Category: Salat
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein einfacher Sommersalat, der im Handumdrehen auf dem Tisch steht – ein Salat mit Wassermelone, Gurke und Feta. Absolut lecker!


    Zutaten

    Scale

    ca. 1,2 kg Wassermelone (kernlos), gewürfelt
    1/2 Gurke, geschält & gewürfelt
    1 kleine rote Zwiebel, in Spalten
    2 EL Olivenöl
    1 1/2 EL weißer Balsamico
    Salz, Pfeffer

    200g Feta (oder Hirtenkäse), zerkrümelt
    einige Pistazien, gehackt (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Die Wassermelone in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch dann in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen.

    2. Olivenöl mit Balsamico in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, dann zur großen Schüssel dazugeben und alles gut mischen. Den Feta zerkrümeln und über den Salat geben. Mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen (optional) und servieren.


    Hinweise

    Enjoy summer!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots
    Sommersalat mit Wassermelone, Gurke & Feta | Bake to the roots
    Tags: SalatWassermelone

    Related Posts

    Flammkuchen mit Rucola, Tomaten & Serrano Schinken | Bake to the roots

    Flammkuchen mit Rucola, Tomaten & Serrano Schinken

    by baketotheroots
    Oktober 26, 2025
    0

    Wir sind hier schon lange Fans von einfachen Flammkuchen. Die klassischen Elsässer Flammkuchen haben es uns besonders angetan. Das sind natürlich nicht die einzigen »flachen Kuchen«, die man zubereiten kann. Wir haben hier mal Flammkuchen...

    Caesar Chicken Salad | Bake to the roots

    Einfacher Caesar Chicken Salad

    by baketotheroots
    September 23, 2025
    0

    Wir lieben Salate (nicht nur) im Sommer! Ein einfacher Caesar Chicken Salad ist dabei einer unserer liebsten Kandidaten – egal ob als Lunch, Abendessen oder als Beilage zum Grillen im Garten oder im Park. Der...

    Homemade Caesar Salad Dressing | Bake to the roots

    Einfaches Caesar Salad Dressing

    by baketotheroots
    August 11, 2025
    0

    Caesar Salad gehört bei uns hier (nicht nur im Sommer) zum Standardrepertoire, was das Abendessen betrifft. Wir machen uns diesen Salat super gerne, wenn sich niemand zum ausgiebigen Kochen aufraffen kann. Das selbstgemachte Caesar Salad...

    Next Post
    Ricotta Himbeeren Kuchen | Bake to the roots

    Ricotta Himbeeren Kuchen

    Frozen Watermelon Mojitos | Bake to the roots

    Frozen Wassermelonen Mojitos

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen
    • Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend