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Home Scones & Co.

Cheddar Speck Scones

by baketotheroots
Februar 20, 2018
in Scones & Co.
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6
  • 268Shares
  • 1
  • 1
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  • 12

    Ihr kennt ja sicher Scones. In Großbritannien isst man diese Teilchen gerne zum Tee mit Clotted Cream und Marmelade. Wäre bei diesen hier jetzt vielleicht nicht ganz so passend. Ich würde empfehlen diese Cheddar Bacon Scones eher mit Kräuterquark zu essen oder vielleicht zu einem deftigeren Gericht zu reichen statt zum Tee ;)

    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots
    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots

    Ich mag Scones gerne süß – sei es mit Früchten, Beeren oder Nüssen. Es gibt so viele tolle Rezepte für Scones. Hier auf dem Blog gibt es mittlerweile auch schon einige davon. Heute hab ich mir zur Abwechslung mal herzhafte Scones gebacken. Die kann man wunderbar einfach mit etwas Butter beschmieren und dann snacken oder auch als herzhafte Komponente zum Frühstück.

    Wer schon einmal Scones gebacken hat, weiß genau, dass die eigentliche sehr einfach zu machen sind. Der Teig ist wirklich in nullkommanix zusammengerührt, egal ob süß oder herzhaft. Man formt sich eine kleine Pizza und schneidet sich dann die Stücke zurecht oder kann die Scones auch mit runden Ausstechern in Form bringen – wie man es mag. Da diese Scones hier noch nicht mal eine Glasur oder ähnliches brauchen, sind sie nach eine kurzen Abkühlphase eigentlich auch schon fertig und können warm oder kalt auf den Tisch kommen.

    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots
    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots

    Hier hab ich mal noch ein paar süße Scones im Angebot. Vielleicht ist das ja auch was für euch. Ich finde sie wie gesagt alle lecker. Das einzige, was mir bei Scones leider immer fehlt, ist die Clotted Cream. Bekommt man bei uns einfach nicht und selbst machen war mir bisher immer zu kompliziert, wenn ich mir die Rezepte dazu anschaue ;) Aber mit Butter und Marmelade schmeckt es ja auch und manche kann man auch einfach ohne alles genießen…

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    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (6 Scones)

    230g Mehl (Type 405)
    1 1/4 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    1/8 TL weißer Pfeffer
    60g kalte butter
    70g Cheddar, gerieben
    50g Speck, fein gewürfelt
    1-2 TL frischer Thymian
    120ml Buttermilch
    1 Ei (L)
    2 TL Senf

    (6 scones)

    1 3/4 cups (230g) all-purpose flour
    1 1/4 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    1/8 tsp. white pepper
    1/4 cup (60g) cold butter
    2.5 oz. (70g) cheddar cheese, grated
    1.7 oz. (50g) bacon, diced finely
    1-2 tsp. fresh thyme
    1/2 cup (120ml) buttermilk
    1 large egg
    2 tsp. mustard

    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots
    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Backofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und dann mit einem Teigmischer oder Messer in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Den geriebenen Käse dazugeben (etwas zum Bestreuen der Scones zurückbehalten), ebenso den Speck und Thymian. Alles vermischen. Die Buttermilch mit dem Ei und Senf in einer separaten Schüssel verquirlen und dann zur Schüssel mit den restlichen Zutaten dazugeben und alles kurz verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche setzen und zu einer etwa 3cm (1.2 inches) dicken Scheibe formen, dann wie eine Pizza in 6 gleich große Stücke schneiden und auf das vorbereitete Blech setzen. Die Dreiecke mit dem verbliebenen Cheddar bestreuen und dann für 12-14 Minuten backen. Die Scones sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 425°F (220°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Mix the flour, baking powder, salt, and pepper in a large bowl until well combined. Add the butter in small pieces and cut with a pastry blender until you get pea-sized crumbs. Add the grated cheese (keep some for sprinkling the scones), bacon, and thyme and mix in. In a small bowl mix the buttermilk with the egg and mustard. Add to the large bowl and mix until just combined. Place the dough on a floured surface, dust with some additional flour if sticky and form a disc with a thickness of about 1.2 inches (3cm). Cut the disc into 6 equal slices like you would do with a pizza. Place the slices on the prepared baking sheet, sprinkle with the remaining cheese and bake for 12-14 minutes – they should have a nice golden color. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.

    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots
    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Cheddar Speck Scones

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 14
    • Total Time: 30
    • Yield: 6 1x
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    Beschreibung

    Leckere Scones mit Speck, Cheddar und Thymian. Scones müssen nicht immer süß sein ;)


    Zutaten

    Scale
    • 230g Mehl (Type 405)
    • 1 1/4 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1/8 TL weißer Pfeffer
    • 60g kalte butter
    • 70g Cheddar, gerieben
    • 50g Speck, fein gewürfelt
    • 1-2 TL frischer Thymian
    • 120ml Buttermilch


    Arbeitsschritte

    1. Den Backofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und dann mit einem Teigmischer oder Messer in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Den geriebenen Käse dazugeben (etwas zum Bestreuen der Scones zurückbehalten), ebenso den Speck und Thymian. Alles vermischen. Die Buttermilch mit dem Ei und Senf in einer separaten Schüssel verquirlen und dann zur Schüssel mit den restlichen Zutaten dazugeben und alles kurz verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche setzen und zu einer etwa 3cm (1.2 inches) dicken Scheibe formen, dann wie eine Pizza in 6 gleich große Stücke schneiden und auf das vorbereitete Blech setzen. Die Dreiecke mit dem verbliebenen Cheddar bestreuen und dann für 12-14 Minuten backen. Die Scones sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Leckere Scones mit Cheddar Käse und Bacon | Bake to the roots
    Cheddar Bacon Scones | Bake to the roots
    Tags: BaconHerzhaftKäseScones

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    Comments 6

    1. Sandra says:
      8 Jahren ago

      Mmmmh, genau mein Geschmack! Wer kann bitte bei Bacon & Cheddar noch widerstehen??? Eben! Ich glaube, ich greife lediglich zu Schnittlauch statt Thymian…

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hallo Sandra,
        Bacon und Cheddar zu widerstehen ist fast unmöglich. Suche noch nach weiteren Möglichkeiten – hast du noch ne Idee? ;)

        LG, Marc

        Antworten
    2. Robert Baier says:
      8 Jahren ago

      Hallo Marc!
      Das Rezept ist Klasse und ich musste es auch sofort nachbacken.
      Ich habe nen kleinen Hobby-Back-Blog und würde gerne das Rezept inkl. Verlinkung natürlich veröffentlichen, wenn du es erlaubst.
      Grüße
      Robby

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hi Robert,

        durch den Urlaub erst jetzt gesehen… Wenn Du das Rezept nicht 1:1 übernimmst, hab ich da kein Problem damit :)
        Hoffe es hat geschmeckt!

        LG, Marc

        Antworten
    3. Kathrin says:
      7 Jahren ago

      Lieber Marc,
      ich habe die Scones inzwischen schon zweimal gemacht und auch an Freunde weitergeschenkt – wieder mal ein super leckeres, originales Rezept… wie immer bei dir!
      Beim zweiten Mal habe ich lediglich den Speck mit noch einer Schalotte etwas angedünstet und mehr Salz und Pfeffer dazugegeben, weil ich es gerne würzig mag. Vielen Dank für das Rezept; mal etwas anderes als die gewöhnlichen süßen Scones :)
      LG Kathrin

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Die Änderung klingt prima! Sollte ich auch mal so probieren :)

        LG, Marc

        Antworten

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    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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