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Home Asiatische Rezepte

Yaki Udon mit Hackfleisch

by baketotheroots
Mai 14, 2024
in Asiatische Rezepte, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Wir mögen die asiatische Küche hier sehr gerne – so viele leckere Gerichte, die oft auch noch recht einfach umzusetzen sind. Was will man mehr?! Uns haben es hier einfache Wok-Gerichte besonders angetan. Man wirft alles zusammen, Soße drauf und fertig ist das Mittag- oder Abendessen. Bei diesen Yaki Udon Nudeln mit Hackfleisch ist das nicht anders – im Handumdrehen auf dem Tisch und extrem lecker!

    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots
    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots

    Viele Wok-Gerichte funktionieren mit recht einfachen Zutaten – Nudeln, Gemüse und Fleisch oder irgendein anderes Protein. Diese Zutaten findet man in ziemlich jedem Supermarkt. Bei den Zutaten, die Geschmack in solche Wok-Gerichte bringen, wird es manchmal etwas schwieriger. Größere Supermärkte haben mittlerweile schon oft eine Ecke mit asiatischen Gewürzen und speziellen Zutaten, aber das gibt es eben nicht überall. Wer einen asiatischen Supermarkt in der Nähe hat, ist hier auf jeden Fall besser aufgestellt ;)

    Wer sich das Rezept anschaut, wird merken, dass viele Zutaten zu einem Online-Shop verlinkt sind. Das ist wohl die einfachste Möglichkeit, alle notwendigen Zutaten zusammenzubekommen. Es gibt also eine einfache Lösung, falls die Supermärkte der Umgebung – egal, ob asiatisch oder 08/15 – nicht alles parat haben. Im Bestfall kocht man öfter solche Gerichte, dann lohnt sich die Anschaffung auch. Bei spezielleren Gewürzen passiert es ja gerne mal, dass sie im Gewürzschrank verstauben – ich spreche hier aus Erfahrung…

    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots
    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots

    Yaki Udon ist ein beliebtes Gericht der japanischen Küche. Das Gericht gibt es in vielen verschiedenen Versionen – hier gibt es kein ultimativ »richtiges« Rezept, würde ich mal behaupten. Erlaubt ist, was gefällt. Hauptsache dicke Udon Nudeln, Gemüse und eine Art von Protein. Ob das jetzt Schweinefleisch (ist am beliebtesten), Rind oder Hühnchen ist, spielt keine Rolle. Auch Tofu macht hier eine gute Figur.

    Bei den Udon Nudeln sollte man auf jeden Fall bei den dickeren Exemplaren zugreifen. Im asiatischen Supermarkt gibt es hier verschiedene Versionen. Trockene Udon Nudeln* sind meist etwas dünner und müssen gar gekocht werden – die dickeren Udon Nudeln* sind schon vorgekocht und müssen meist nur noch kurz erwärmt werden. Wir haben meist beide Versionen zu Hause, aber die dickeren Nudeln sind hier definitiv die bessere Wahl ;)

    Spicy Pork Udon Noodles | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Asiatische Udon Rindfleischpfanne | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Einige Rezepte für Wok-Gerichte mit Udon Nudeln haben es bereits auf den Blog geschafft – zu meinen Lieblingsrezepten zählen hier auf jeden Fall Spicy Pork Udon Nudeln und meine Asiatische Udon Rindfleisch Pfanne. Beides sehr leckere und einfache Gerichte.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (2 Portionen)

    etwas geröstetes Sesamöl* zum Anbraten
    400g Udon Nudeln*
    3 EL dunkle Sojasauce*
    2 EL Sojasauce*
    1 EL Oyster Sauce*
    1 EL Honig
    1 TL Reisessig*
    100g Champignons, in Scheiben
    250g Hackfleisch (Schwein)
    100g Zuckerschoten, längs halbiert
    2 Baby Pak Choi, geviertelt

    etwas Crispy Chili Oil*
    einige schwarze Sesamsamen
    einige Frühlingszwiebelringe

    (2 servings)

    some roasted sesame oil* for frying
    14 oz. (400g) udon noodles*
    3 tbsp. dark soy sauce*
    2 tbsp. soy sauce*
    1 tbsp. oyster sauce*
    1 tbsp. honey
    1 tsp. rice wine vinegar*
    3.5 oz. (100g) mushrooms, sliced
    9 oz. (250g) minced meat (pork)
    3.5 oz. (100g) snow peas, halved lengthwise
    2 baby bok choy, quartered

    some crispy chili oil*
    some black sesame seeds
    some spring onion rings

    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots
    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots
    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots
    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Als Erstes alle Zutaten vorbereiten. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, trockene Enden entfernen und dann längs halbieren. Den Pak Choi waschen, trocknen und dann längs vierteln. Alles bereitstellen.

    2. Die Udon Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten – meine Nudeln mussten etwa 3 Minuten in Wasser gekocht werden. Abtropfen und zur Seite stellen. Dunkle Sojasauce, Sojasauce, Oyster Sauce, Honig und Reisessig in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

    3. Einen großen Wok* mit etwas Sesamöl erhitzen. Die Pilze dazugeben und für etwa 2-3 Minuten anbraten – die Pilze sollten schön Farbe bekommen. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten, bis es rundum gebräunt ist. Als Nächstes Zuckerschoten und Pak Choi dazugeben und etwa 2 Minuten mit anbraten – alles kontinuierlich bewegen. Die Soßenmischung und die abgetropften Udon Nudeln dazugeben, alles gut vermengen und weitere 1-2 Minuten anbraten.

    4. Die Nudeln in Schüsseln anrichten, etwas Crispy Chili Oil darüber geben (optional) und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebelringen bestreuen.

    1. Start by preparing the veggies. Clean the mushrooms and slice them. Wash and dry the snow peas, remove dry ends, and then cut them in half lengthwise. Wash and dry the bok choy, then quarter it. Set everything aside.

    2. Prepare the udon noodles as per package instructions – I had to cook mine for 2-3 minutes. Drain and set aside. Mix the dark and light soy sauce, oyster sauce, honey, and rice wine vinegar in a small bowl. Set aside.

    3. Heat up a large wok*, add some sesame oil, and stir-fry the mushrooms for 2-3 minutes until nicely browned. Add the minced meat and stir-fry as well until nicely browned – takes another 2-3 minutes. Next, add the snow peas and bok choy. Stir-fry for 2 minutes until softer. Add the sauce mixture and the drained udon noodles and mix everything until well combined – stir-fry for an additional minute or two.

    4. Serve the noodles in bowls, add some crispy chili oil (optional), and sprinkle with sesame seeds and spring onion rings.

    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots
    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots

    Yaki Udon mit Hackfleisch

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:15
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 2 1x
    • Category: Pasta
    • Cuisine: Asien
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht für alle Fans von asiatischen Gerichten: Yaki Udon mit Hackfleisch. Super lecker und im Handumdrehen fertig.


    Zutaten

    Scale

    etwas geröstetes Sesamöl* zum Anbraten
    400g Udon Nudeln*
    3 EL dunkle Sojasauce*
    2 EL Sojasauce*
    1 EL Oyster Sauce*
    1 EL Honig
    1 TL Reisessig*
    100g Champignons, in Scheiben
    250g Hackfleisch (Schwein)
    100g Zuckerschoten, längs halbiert
    2 Baby Pak Choi, geviertelt

    etwas Crispy Chili Oil*
    einige schwarze Sesamsamen
    einige Frühlingszwiebelringe


    Arbeitsschritte

    1. Als Erstes alle Zutaten vorbereiten. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, trockene Enden entfernen und dann längs halbieren. Den Pak Choi waschen, trocknen und dann längs vierteln. Alles bereitstellen.

    2. Die Udon Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten – meine Nudeln mussten etwa 3 Minuten in Wasser gekocht werden. Abtropfen und zur Seite stellen. Dunkle Sojasauce, Sojasauce, Oyster Sauce, Honig und Reisessig in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

    3. Einen großen Wok* mit etwas Sesamöl erhitzen. Die Pilze dazugeben und für etwa 2-3 Minuten anbraten – die Pilze sollten schön Farbe bekommen. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten, bis es rundum gebräunt ist. Als Nächstes Zuckerschoten und Pak Choi dazugeben und etwa 2 Minuten mit anbraten – alles kontinuierlich bewegen. Die Soßenmischung und die abgetropften Udon Nudeln dazugeben, alles gut vermengen und weitere 1-2 Minuten anbraten.

    4. Die Nudeln in Schüsseln anrichten, etwas Crispy Chili Oil darüber geben (optional) und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebelringen bestreuen.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Kochen!

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    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Yaki Udon with Pork | Bake to the roots
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    Tags: AbendessenAsiatischNudeln

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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