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Home Kekse

Weiche Erdnussbutter Cookies

by baketotheroots
November 6, 2020
in Kekse
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    Cookies gibt es in vielen Größen, Formen und Farben – mal sind sie vollgepackt mit Schokolade, mal mit Nüssen oder Früchten, mal Außen knusprig und innen schön knatschig… diese weichen Erdnussbutter Cookies gehören in die Kategorie „super lecker und schmelzen im Mund“. Ist nicht das Schlechteste, wenn man in so eine Kategorie gepackt wird als Keks, oder? ;)

    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Hier gibt es mittlerweile hunderte Cookie Rezepte… ich hatte letztens mal gezählt, aber es schon wieder vergessen. Ich glaube das waren um die 280 Rezepte… damit bekommt man eine ganze Menge Menschen satt glaube ich ;) Anyway. Ich mag Cookies gerne, weil man so viele unterschiedliche Sachen damit anstellen kann und so ein Teig auch immer schnell zusammengerührt ist. Wie schon erwähnt, gehören diese Cookies hier in die Kategorie „schmelzen im Mund“ – soll heißen sie sind schön weich und fluffig. Wer Snickerdoodle Cookies kennt, wird sich hier vorstellen können, was gemeint ist. Diese Art von Cookies sind ebenfalls weicher und bröseliger – gutes Beispiel sind diese Bananen Snickerdoodles.

    Typisches Merkmal von Snickerdoodles (und auch dieser Cookies hier) ist die Zuckerschicht der Cookies. Vor dem Backen rollt man die Teigkugeln in einer Schüssel mit Rohrzucker und am Ende kommen dann diese fluffigen Kollegen mit Zuckermantel aus dem Ofen. Vielleicht nicht der ideale Cookie für einen Diabetiker (wie mich), aber man darf sich zwischendurch ja auch mal etwas gönnen ;)

    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Kleiner Tipp: Nehmt die Kühlzeit im Rezept bitte ernst ;) Die Zeit im Kühlschrank dient dazu, dass sich zum einen die unterschiedlichen Zutaten der Cookies anfreunden können vor dem Backen, wichtiger ist aber, dass der Teig schön durchkühlt, damit ihr am Ende keine flachen Flundern aus dem Ofen holt. Wenn die Teigkugeln warm in den Ofen geschoben werden, dann verlaufen die kleinen Dinger fix und im schlimmsten Fall habt ihr dann einen großen rechteckigen Cookie – mögen manche sicher auch, aber hier wollen wir das nicht haben ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 18 Cookies)

    120g weiche Butter
    150g Zucker
    1 Ei (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    180g Erdnussbutter (cremig)
    200g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Natron

    50g Rohrzucker zum Rollen

    (about 18 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    3/4 cup (150g) sugar
    1 large egg
    2 tsp. vanilla extract
    3/4 cup (180g) peanut butter (creamy)
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. baking soda

    1/4 cup (50g) cane sugar for rolling

    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig für etwa 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwa 18 Portionen aufteilen und zu runden Kugeln formen. Die Kugeln im Zucker rollen, leicht flach drücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und für 8-9 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Add the peanut butter and mix in. Mix the flour with baking powder and baking soda and add to the bowl – mix until just combined. Place the dough in the fridge for about 30-45 minutes.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Divide the dough into 18 dough portions, shape into balls and roll in the cane sugar. Flatten the balls a bit and place with some space in between on the baking sheet (keep remaining dough in the fridge) and bake for 8-9 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.

    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
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    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
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    Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Weiche Erdnussbutter Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:09
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 18 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfach und schnell gemacht: weiche Erdnussbutter Cookies – für Peanut Butter Fans genau das Richtige!


    Zutaten

    120g weiche Butter
    150g Zucker
    1 Ei (L)
    2 TL Vanille Extrakt
    180g Erdnussbutter (cremig)
    200g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    50g Rohrzucker zum Rollen


    Arbeitsschritte

    1. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig für etwa 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
     
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwa 18 Portionen aufteilen und zu runden Kugeln formen. Die Kugeln im Zucker rollen, leicht flach drücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und für 8-9 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Weiche Erdnussbutter Cookies | Bake to the roots
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    Tags: ErdnussbutterKekse

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