Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Soft Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

Weiche Erdnussbutter Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:09
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 18
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Einfach und schnell gemacht: weiche Erdnussbutter Cookies – für Peanut Butter Fans genau das Richtige!


Zutaten

120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei (L)
2 TL Vanille Extrakt
180g Erdnussbutter (cremig)
200g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
50g Rohrzucker zum Rollen

Arbeitsschritte

1. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Erdnussbutter dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig für etwa 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwa 18 Portionen aufteilen und zu runden Kugeln formen. Die Kugeln im Zucker rollen, leicht flach drücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und für 8-9 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!