Cookies gibt es in vielen Größen, Formen und Farben – mal sind sie vollgepackt mit Schokolade, mal mit Nüssen oder Früchten, mal Außen knusprig und innen schön knatschig… diese weichen Erdnussbutter Cookies gehören in die Kategorie „super lecker und schmelzen im Mund“. Ist nicht das Schlechteste, wenn man in so eine Kategorie gepackt wird als Keks, oder? ;)
Hier gibt es mittlerweile hunderte Cookie Rezepte… ich hatte letztens mal gezählt, aber es schon wieder vergessen. Ich glaube das waren um die 280 Rezepte… damit bekommt man eine ganze Menge Menschen satt glaube ich ;) Anyway. Ich mag Cookies gerne, weil man so viele unterschiedliche Sachen damit anstellen kann und so ein Teig auch immer schnell zusammengerührt ist. Wie schon erwähnt, gehören diese Cookies hier in die Kategorie „schmelzen im Mund“ – soll heißen sie sind schön weich und fluffig. Wer Snickerdoodle Cookies kennt, wird sich hier vorstellen können, was gemeint ist. Diese Art von Cookies sind ebenfalls weicher und bröseliger – gutes Beispiel sind diese Bananen Snickerdoodles.
Typisches Merkmal von Snickerdoodles (und auch dieser Cookies hier) ist die Zuckerschicht der Cookies. Vor dem Backen rollt man die Teigkugeln in einer Schüssel mit Rohrzucker und am Ende kommen dann diese fluffigen Kollegen mit Zuckermantel aus dem Ofen. Vielleicht nicht der ideale Cookie für einen Diabetiker (wie mich), aber man darf sich zwischendurch ja auch mal etwas gönnen ;)
Kleiner Tipp: Nehmt die Kühlzeit im Rezept bitte ernst ;) Die Zeit im Kühlschrank dient dazu, dass sich zum einen die unterschiedlichen Zutaten der Cookies anfreunden können vor dem Backen, wichtiger ist aber, dass der Teig schön durchkühlt, damit ihr am Ende keine flachen Flundern aus dem Ofen holt. Wenn die Teigkugeln warm in den Ofen geschoben werden, dann verlaufen die kleinen Dinger fix und im schlimmsten Fall habt ihr dann einen großen rechteckigen Cookie – mögen manche sicher auch, aber hier wollen wir das nicht haben ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei (L)
2 TL Vanille Extrakt
180g Erdnussbutter (cremig)
200g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
50g Rohrzucker zum Rollen
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
3/4 cup (150g) sugar
1 large egg
2 tsp. vanilla extract
3/4 cup (180g) peanut butter (creamy)
1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/4 tsp. baking soda
1/4 cup (50g) cane sugar for rolling
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwa 18 Portionen aufteilen und zu runden Kugeln formen. Die Kugeln im Zucker rollen, leicht flach drücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen (den restlichen Teig zurück in den Kühlschrank stellen) und für 8-9 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Divide the dough into 18 dough portions, shape into balls and roll in the cane sugar. Flatten the balls a bit and place with some space in between on the baking sheet (keep remaining dough in the fridge) and bake for 8-9 minutes. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenWeiche Erdnussbutter Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:09
- Gesamtzeit: 01:00
- Menge: 18
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Einfach und schnell gemacht: weiche Erdnussbutter Cookies – für Peanut Butter Fans genau das Richtige!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!