Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Brownie Rezepte

Toffee Apfel Brownies

by baketotheroots
Februar 10, 2016
in Brownie Rezepte
A A
0
  • 27Shares
  • 13
  • 0
  • 12
  • 2

    Heute gibt es mal wieder Brownies, eine Buchrezension und ein kleines Experiment. Aber fangen wir am Besten erstmal mit den Brownies an ;)

    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots

    Was da so auf dem Teller liegt, mit leckerer Karamellsoße übergossen, ist ein super saftiger, mega karamell-schokoladiger Brownie :) Klingt jetzt etwas viel auf einmal für nen einfachen Brownie, trifft aber zu 100% zu. Der Teig wird mit Apfelmus und Apfelstückchen gemacht und wird dadurch besonders saftig – genau so wie ein guter Brownie sein sollte. In Kombination mit der Schokolade und dem Karamell (im Teig durch die Toffees und oben drauf nochmal extra durch die Soße) der absolute Hit!

    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots

    Das Rezept für diese leckeren Brownies stammt aus Patrick’s Buch Ich machs mir einfach – einfach lecker: Süßes, Mini-Kuchen, Desserts, Eis und mehr*. Wer Patrick ist? Nein – nicht der Freund von Spongebob ;P Patrick bloggt auf www.ichmachsmireinfach.de – dort findet ihr, wie auch in dem Buch, viele leckere Rezepte – alle einfach gehalten, damit es schnell geht bei der Zubereitung. Ich glaub das ist auch sein Motto: Ich machs mir einfach ;)

    Bei mir können Rezepte ja gerne mal zu mehrtägigen Backsessions ausarten – wenn ich mir sein Buch/Blog anschaue, dann sind die Sachen durch die Bank in Nullkommanix zubereitet. Gleiches gilt für diese Brownies – schnell zusammengemixt und schwupps im Ofen! Und das Ergebnis dabei ist umwerfend! Hatte schon lange keine so leckeren Brownies mehr :) Schaut Euch das Buch also mal an – es gibt viele leckere Dinge drin – Kuchen, Cupcakes, Muffins, Eis… einmal querbeet durch die süße Küche.

    Und jetzt noch kurz zum Experiment, das ich vorhin angekündigt hatte…. ;) Vielleicht habt ihr es ja schon gemerkt – es geht um die Fotos. Die sehen anders aus als normal bei mir – ich dachte mir, ich könnte mich mal in einem anderen Fotografiestil ausprobieren – etwas dunkler als üblich. Hat noch nicht so ganz hingehauen, deshalb nenne ich es Experiment ;)

    So und nun noch ein paar Worte an Patrick – der Rest kann jetzt schon mal weiter zum Rezept runtergehen (bleiben Sie nicht stehen, es gibt nichts zu sehen) ;)
    Patrick – ich hatte es ja noch nicht explizit gesagt, aber es ist ein wirklich tolles Buch! Da haste ganz schön was gewuppt mit den ganzen Rezepten, Bildern und allem (und nebenbei auch noch den Blog ganz normal weitergeführt!) Also – wann kommt das nächste raus? ;) Ach ja und ich hab bei den Zutaten bissi tauschen müssen, weil der normale Zucker grad alle war und ich auch keine getrockneten Äpfel hatte ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (9 Brownies)

    170g Apfelmus
    60g Kakaopulver
    60ml Apfelsaft
    300g bauner Zucker
    2 Eier
    1 TL Vanille Extrakt
    175g Mehl (Type 405)
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    Prise gemahlener Anis (optional)
    Prise Salz
    1 Apfel (oder 150g getrocknete Äpfel)
    15 Toffees (Sahnekaramell), gehackt
    Karamellsauce zum Verzieren

    (9 brownies)

    2/3 cup (170g) apple sauce
    1/2 cup (60g) cocoa powder
    1/4 cup (60ml) apple juice
    1 1/2 cups (300g) brown sugar
    2 eggs
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cup (175g) all-purpose flour
    1 tsp. baking powder
    1 tsp. cinnamon
    pinch of ground anise (optional)
    pinch of salt
    1 apple (or 5.3 oz. dried apples)
    15 toffees (soft caramels), chopped
    caramel sauce for drizzling

    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Backform mit 24x24cm (9.5×9.5 inch) mit Backpapier auslegen – das Papier sollte etwas überlappen, damit man die Brownies nach dem Backen gut herauslösen kann. Zur Seite stellen. Toffees grob hacken.

    2. In einer großen Schüssel das Apfelmus mit Kakao und Apfesaft verrühren. Zucker, Eier und Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Anis (optional) und Salz mischen. Zur großen Schüssel zugeben und alles gut verrühren. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit etwa 1/3 der gehackten Toffees unter den Teig heben und dann in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die restlichen gehackten Toffees auf dem Teig verteilen und dann im Ofen für etwa 25-30 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher so gut wie sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren in 9 Stücke schneiden und mit der Karamellsauce verzieren.

    1. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line a 9.5×9.5inch (24x24cm) baking tin with baking parchment and set aside. The baking parchment should overlap, so you can remove the brownies easier. Chop the toffees coarsley.

    2. In a large bowl mix apple sauce with cocoa powder and apple juice. Add the sugar, eggs and vanilla extract and mix well. Mix the flour with baking powder, cinnamon, ground anise (optional) and salt. Add to the bowl and mix until just combined. Peel the apple, core and dice. Add to the batter together with about 1/3 of the chopped toffees and fold in. Pour into the prepared tin and smooth out the top. Sprinkle with the remaining chopped toffees and bake for about 25-30 minutes or until a toothpick inserted in center comes out almost clean. Take out of the oven and let cool down in the tin. Cut into 9 pieces before serving and drizzle with caramel sauce.

    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots
    Toffee Apple Brownies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

    Print

    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Toffee Apfel Brownies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 30
    • Total Time: 50
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 170g Apfelmus
    • 60g Kakaopulver
    • 60ml Apfelsaft
    • 300g bauner Zucker
    • 2 Eier
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 175g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • Prise gemahlener Anis (optional)
    • Prise Salz
    • 1 Apfel (oder 150g getrocknete Äpfel)
    • 15 Toffees (Sahnekaramell), gehackt
    • Karamellsauce zum Verzieren


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Backform mit 24x24cm (9.5×9.5 inch) mit Backpapier auslegen – das Papier sollte etwas überlappen, damit man die Brownies nach dem Backen gut herauslösen kann. Zur Seite stellen. Toffees grob hacken.
    2. In einer großen Schüssel das Apfelmus mit Kakao und Apfesaft verrühren. Zucker, Eier und Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Anis (optional) und Salz mischen. Zur großen Schüssel zugeben und alles gut verrühren. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit etwa 1/3 der gehackten Toffees unter den Teig heben und dann in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die restlichen gehackten Toffees auf dem Teig verteilen und dann im Ofen für etwa 25-30 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher so gut wie sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren in 9 Stücke schneiden und mit der Karamellsauce verzieren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 9

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!


    *Affiliate Link zu Amazon Deutschland

    Tags: ApfelBrowniesKaramellSchokolade

    Related Posts

    No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott | Bake to the roots

    No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott

    by baketotheroots
    November 22, 2025
    0

    Spekulatius Kekse gehören in Deutschland zum Advent dazu, wie der Weihnachtsbaum zum Heiligen Abend. Statt die würzigen Kekse nur mit etwas heißem Tee zu knabbern, würde ich vorschlagen, die Kekse auch mal zum Backen zu...

    Apfel Streuselkuchen Schnitten | Bake to the roots

    Apfel Streuselkuchen Schnitten

    by baketotheroots
    November 15, 2025
    0

    Im Herbst kommt man um Apfelkuchen einfach nicht herum – sie liegen bei jedem Bäcker in der Auslage und viele schieben selbst den ein oder anderen davon in den Ofen. Ist hier nicht anders. Wir...

    Schnelle & Einfache Apfelküchle | Bake to the roots

    Schnelle & Einfache Apfelküchle

    by baketotheroots
    November 8, 2025
    0

    Sie sind klein, sie sind rund, mit Loch in der Mitte und richtig lecker – einfache Apfelküchle (oder Apfelküchlein, wie man sie außerhalb Badens nennt) sind bei uns immer gern gesehen als Nachtisch. Mit etwas...

    Next Post
    Red Velvet Oreo Cookies | Cookie Friday with "Zimtkeks & Apfeltarte"

    Red Velvet Oreo Kekse - Cookie Friday mit Zimtkeks & Apfeltarte

    Three Citrus Cheesecake | Bake to the roots

    Zitrusfrüchte Käsekuchen

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis
    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend