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Toffee Apfel Brownies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 50

Zutaten

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  • 170g Apfelmus
  • 60g Kakaopulver
  • 60ml Apfelsaft
  • 300g bauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 175g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Prise gemahlener Anis (optional)
  • Prise Salz
  • 1 Apfel (oder 150g getrocknete Äpfel)
  • 15 Toffees (Sahnekaramell), gehackt
  • Karamellsauce zum Verzieren

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Backform mit 24x24cm (9.5×9.5 inch) mit Backpapier auslegen – das Papier sollte etwas überlappen, damit man die Brownies nach dem Backen gut herauslösen kann. Zur Seite stellen. Toffees grob hacken.
  2. In einer großen Schüssel das Apfelmus mit Kakao und Apfesaft verrühren. Zucker, Eier und Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Anis (optional) und Salz mischen. Zur großen Schüssel zugeben und alles gut verrühren. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit etwa 1/3 der gehackten Toffees unter den Teig heben und dann in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die restlichen gehackten Toffees auf dem Teig verteilen und dann im Ofen für etwa 25-30 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher so gut wie sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren in 9 Stücke schneiden und mit der Karamellsauce verzieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 9