Der Valentinstag steht vor der Tür und Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen… wie gut, dass Ihr grad auf einem Foodblog gelandet seid ;) Stellt Euch mal vor, ihr das hier wär jetzt ein Fashion Blog – dann gäbe es nur langweilige Tipps, was man beim Date anziehen soll, aber nix zu Essen! :P Happy Valentines & Happy Cookie Friday! #tgicf
Jetzt mal Spass beiseite – wir sind hier ja ein anständiger Foodblog ;) Valentinstag ist eine ernste Sache – wenn man in einer Beziehung ist oder sich gerade was anbahnt. Alle anderen können sich entspannen. Ach was solls – Cookies für alle! ;))
Wie auch schon in den letzten Wochen hab ich heute wieder einen Gast für den Cookie Friday. Diesmal ist es eine Bloggerin, von der ich schon lange ein großer Fan bin – nicht nur von ihrem Blog und ihren Rezepten – ich hatte schon ein paar mal das Vergnügen sie im realen Leben zu treffen und bin seit dem hin und weg! Love at first sight sozusagen! ;))
Ich glaube ich sollte Andrea jetzt aber mal selbst zu Wort kommen lassen – ich übergebe dann also mal das Cookie Friday Ruder…
Hello….. it’s me…. Nein, leider nicht Adele, sondern Andrea. Normalerweise unterwegs auf ZimtkeksundApfeltarte.de. Dort schreibe ich seit Ende 2012, in der Hauptsache gibt es Süßes. Aber denkt jetzt mal nicht, ich könnte nicht gut kochen…. nein, der Grund ist, dass ich häufig Bilder von Gekochtem echt unsexy finde, da gibt so ein Cupcake fototechnisch doch echt mehr her :)
So, und heute darf ich erfreulicherweise als Cookie-Queen am Cookie-Friday bei Bake to the roots fungieren, yeah!!!
Es ist mir eine riesig große Freude, hier für Marc einen Beitrag schreiben zu dürfen, sind wir doch – wie ich finde – so etwas wie Geschwister im Geiste…. uns verbindet nicht nur eine große Liebe zu den USA, auch was das Backen anbelangt haben wir häufig ähnliche Ideen… Manchmal muss ich echt schmunzeln, wenn ich etwas poste und kurz darauf etwas sehr ähnliches bei Marc auftaucht, oder umgekehrt. So passiert jetzt erst kürzlich mit den Scones oder aber den Cinnamon Rolls… Daher hoffe ich sehr, dass mein heutiges Rezept etwas ist, was der liebe Marc auch selbst machen würde :)
Ursprünglich hatte ich mir für den Cookie-Friday etwas ganz anderes überlegt, aber als mir klar wurde, dass ich ja den Freitag vor Valentinstag erwischt habe, kam mir sofort die Idee, einen Valentins-inspirierten Cookie zu backen. Tja, und herausgekommen ist ein wirklich leckerer Red-Velvet-Oreo-Cookie, der hier im Hause „ZimtkeksundApfeltarte“ ganz besonders gut ankam. Bei Euch hoffentlich auch, aber wer liebt sie nicht, diese feinen Schoko-Cookies mit Vanille-Füllung?
So, das war mein Beitrag zu Cookie-Friday. Ich hoffe, er hat Euch gefallen! Dir, lieber Marc, ein ganz herzliches Dankeschön, dass ich hier zu Gast sein durfte!
Herzlichst, Andrea
Das war natürlich noch nicht der ganze Beitrag – gleich kommt noch das Rezept! :) Ich sag aber schon mal vielen Dank liebe Andrea! Es war mir eine besondere Freude, dich hier auf meinem Blog begrüßen zu dürfen – vor allem mit so tollen Cookies! Jetzt hab ich endlich mal ein Rezept für Oreos! :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g kalte Butter
100g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
275g Mehl
1 Eigelb
2 gehäufte EL Back-Kakao
rote Farbe (ich nehme Gel-Farbe von Wilton)
Für die Füllung:
150 g Puderzucker (gesiebt)
150 g weiche Butter
Mark einer Vanilleschote
7 oz. (200g) butter, cold
1/2 cup (100g) confectioner’s sugar
pinch of salt
1 sachet of vanilla sugar (1 tsp. vanilla extract)
2 cups (275g) all-purpose flour
1 egg yolk
2 tbsp. cocoa powder
red food color (e.g. wilton)
For the filling:
1 1/4 cups (150g) confectioner’s sugar, sifted
2/3 cup (150g) butter, at room temperature
seeds of a vanilla bean pod
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Inzwischen für die Füllung den Puderzucker mit der Vanilleschote und der Butter cremig aufschlagen. Kühl stellen.
3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen, evtl. stempeln und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. So verfahren, bis der komplette Teig aufgebraucht ist (und eine gerade Zahl an Keksen ausgestochen wurde). Cookies im heißen Ofen für 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4. Nun jeweils zwei Teighälften mit einem guten Teelöffel von der Füllung bestreichen und zusammen drücken. Fertige Kekse am Besten im Kühlschrank aufbewahren und 30 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen.
2. While the dough is cooling, prepare the filling by mixing the confectioner’s sugar, vanilla seeds and butter on high speed until light and fluffy. Place in the fridge as well.
3. Preheat the oven to 390˚F (200°C). Prepare 1-2 baking sheets with baking parchment. Roll out the dough on a floured surface with a thicknes of about 0.12 inch (3mm). Cut out round pices with a cookie cutter and place on the prepared baking sheet (continue until all dough is used and you have an even number of cookies). Bake the cookies for 10-12 minutes. Take out of the oven and let cool down.
4. Take two cookies and place a good amount of filling on one of the cookies and press the other one carefully on top. Store the cookies in the fridge. Take out of the fridge for about 30 minutes before serving.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenRed Velvet Oreo Kekse
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 45
Zutaten
Für die Cookies
- 200g kalte Butter
- 100g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 275g Mehl
- 1 Eigelb
- 2 gehäufte EL Back-Kakao
- rote Farbe (ich nehme Gel-Farbe von Wilton)
Für die Füllung
- 150 g Puderzucker (gesiebt)
- 150 g weiche Butter
- Mark einer Vanilleschote
Arbeitsschritte
- Butter klein schneiden, zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine verkneten. Mehl umd Kakao darüber sieben, Farbe dazu geben und weiter kneten. Nun den Teig mit den Händen weiter verarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen für die Füllung den Puderzucker mit der Vanilleschote und der Butter cremig aufschlagen. Kühl stellen.
- Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Keksausstecher Kreise ausstechen, evtl. stempeln und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. So verfahren, bis der komplette Teig aufgebraucht ist (und eine gerade Zahl an Keksen ausgestochen wurde). Cookies im heißen Ofen für 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Nun jeweils zwei Teighälften mit einem guten Teelöffel von der Füllung bestreichen und zusammen drücken. Fertige Kekse am Besten im Kühlschrank aufbewahren und 30 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen.
Hinweise
- Enjoy baking!