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Home Kekse

Schokolade „Smash“ Cookies mit Haferflocken und Rosinen

by baketotheroots
April 9, 2021
in Kekse
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    Happy Cookie Friday! Heute gibt es eine ordentliche Portion Schokolade für euch und dazu könnt ihr auch noch etwas Frust abbauen, wenn ihr wollt. Diese Cookies hier sind „Smash“ Cookies. Die darf und soll man sogar nach dem Backen noch einmal richtig „smashen“, also so richtig eine reinhauen. Wer möchte als erste/r ran? ;P

    Chocolate Oatmeal Raisin "Smash" Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Oatmeal Raisin „Smash“ Cookies | Bake to the roots

    Ihr solltet jetzt allerdings nicht sofort eure Boxhandschuhe rausholen – das wäre dann doch wie „mit Kanonen auf Spatzen zu schießen“. Ein normaler Löffel oder Kochlöffel reichen hier vollkommen aus. Nur mal so am Rande erwähnt….

    Vielen von euch werden vom Grillen bzw. BBQ die „Smash Burger“ ein Begriff sein. Da knallt man eine Portion Hackfleisch auf die Grillplatte, ohne vorher ein Patty zu formen und presst das dann mit einem Spachtel ordentlich auf die heiße Platte. Man „smasht“ den Burger sozusagen. Durch diesen Vorgang bekommt das Fleisch eine für diese Art von Burgern typische Form, die recht wild aussehen kann an den Rändern. Und warum macht man das bei Burgern? Für den Geschmack. Nicht für die „Fransen-Optik“ ;) Durch das Herunterpressen des Fleisches bekommt man eine größere Oberfläche und mehr vom Fleisch bekommt mehr Hitze ab, was wiederum dazu führt, dass das Fleisch schneller/besser anbräunt und mehr Geschmack entwickeln kann.

    Chocolate Oatmeal Raisin "Smash" Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Oatmeal Raisin „Smash“ Cookies | Bake to the roots

    Bei den Cookies kommt nicht mehr Geschmack in den Teig, wenn ihr sie nach dem Backen zusammenpresst – hier werden die Cookies nur flach und bekommen ausgefranste Ränder. Das „Smashen“ dient hier einfach nur für den Stressabbau. Und ein klein wenig für die Optik, weil die Cookies dann so schöne Risse bekommen ;P

    Den guten Geschmack haben die Cookies auch ohne „Smashen“ durch das, was drin ist – Rosinen, Haferflocken und Schokolade. Wobei wegen der Rosinen jetzt allerdings sicher einige protestieren werden. Well… alle anderen, die z.B. diese schokolierten Rosinen aus dem Supermarkt mögen, werden hier definitiv auf ihre Kosten kommen. Von denen sind hier nämlich einige verarbeitet worden ;)

    In diesem Sinne – lasst es euch schmecken!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (16 Cookies)

    120g Butter, geschmolzen und handwarm
    100g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    2 EL Kakao
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    4 EL Milch
    200g schokolierte Rosinen
    60g Haferflocken

    (16 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, melted
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/4 cup (50g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    2 tbsp. cocoa powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    4 tbsp. milk
    7 oz. (200g) chocolate covered raisins
    2.1 oz. (60g) rolled oats

    Chocolate Oatmeal Raisin "Smash" Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Oatmeal Raisin „Smash“ Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen, dann mit den beiden Zuckersorten hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben – alles nur kurz verrühren. Die schokolierten Rosinen und Haferflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder Esslöffeln Teig mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für etwa 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen und mit der Rückseite eines Löffels die Cookies „smashen“, sprich flachdrücken und für weitere 2-3 Minuten backen. Die Cookies werden noch recht weich sein – auf dem Blech für etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Melt the butter and let cool down a bit. Add together with both sugars to a large bowl and mix until light and fluffy – takes about 2-3 minutes. Add the egg and vanilla extract and mix well. Mix the flour with cocoa powder, baking soda, and salt and add together with the milk to the bowl – mix until just combined. Add the chocolate covered raisins and rolled oats to the bowl and fold in. Place the dough in the fridge for about 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough portions with some space in between on the baking sheet. Bake for 10 minutes, take out of the oven, and „smash“ the cookies with the back of a spoon to flatten them. Return the baking sheet to the oven and bake the cookies for 2-3 minutes longer. The cookies will still be quite soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for about 10 minutes, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Chocolate Oatmeal Raisin "Smash" Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Oatmeal Raisin „Smash“ Cookies | Bake to the roots

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    Chocolate Oatmeal Raisin "Smash" Cookies | Bake to the roots

    Schokolade „Smash“ Cookies mit Haferflocken und Rosinen

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:13
    • Total Time: 01:30
    • Yield: 16 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerika
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Die süße Alternative zum „Smash Burger“ – Schokolade „Smash“ Cookies mit Haferflocken und Rosinen.


    Zutaten

    Scale

    120g Butter, geschmolzen und handwarm
    100g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    2 EL Kakao
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    4 EL Milch
    200g schokolierte Rosinen
    60g Haferflocken


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen, dann mit den beiden Zuckersorten hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben – alles nur kurz verrühren. Die schokolierten Rosinen und Haferflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder Esslöffeln Teig mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für etwa 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen und mit der Rückseite eines Löffels die Cookies „smashen“, sprich flachdrücken und für weitere 2-3 Minuten backen. Die Cookies werden noch recht weich sein – auf dem Blech für etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und mit dem restlichen Teig wiederholen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Chocolate Oatmeal Raisin "Smash" Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Oatmeal Raisin „Smash“ Cookies | Bake to the roots
    Tags: KekseRosinenSchokolade

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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