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Home Nachtisch

Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles

by baketotheroots
Juli 12, 2025
in Nachtisch, Sommer Rezepte
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    Ein leckeres Dessert nach einem netten Abendessen gilt im Allgemeinen als krönender Abschluss. Bei uns gibt es solche leckeren Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles aber nicht nur zum bzw. nach dem Abendessen – wenn wir Lust drauf haben, gibt es sowas zu jeder Tages- und Nachtzeit. Chia ist ja gesund, sagt man. Da kann so ein Gläschen hier und da ja nicht so schlimm sein, oder? ;P

    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots

    Wir naschen ja wirklich sehr gerne etwas Süßes als Nachtisch. Oftmals ist das einfach nur etwas Obst oder auch mal ein kleines Stückchen Schokolade – man gönnt sich ja sonst nix. In den meisten Fällen reicht das absolut aus. Wenn man mal etwas mehr Zeit hat, darf es aber auch sowas wie diese Trifles hier werden. Das heißt, unter der Woche gibt es Obst, etc. und am Wochenende dann »richtige« Desserts. ;P

    Das soll jetzt nicht heißen, dass man so ein Trifle nicht auch locker unter der Woche servieren und genießen könnte. Die Zubereitung ist im Grunde recht einfach. Der Chia Pudding braucht ein wenig Zeit, damit die Chiasamen aufquellen können – der Rest geht aber recht schnell. Ok, das Kompott braucht auch etwas Zeit, wenn man es selbst zubereiten möchte.

    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots

    Was an einem Nachtisch wie diesem hier allerdings recht praktisch ist – man kann die einzelnen Bestandteile alle vorab zubereiten und dann die Trifles schnell zusammenbauen, wenn sich der süße Zahn meldet. Chia Pudding, Cheesecake Creme und Kompott kann man alles im Laufe des Tages zubereiten (für alle, die noch im Homeoffice arbeiten) und dann Abends mit dem Löffelbiskuit in Gläser schichten. Wer tagsüber nicht kurz in seiner Küche werkeln kann, kann auch am Vorabend alles vorbereiten und die einzelnen Bestandteile im Kühlschrank lagern.

    Wir haben für die Trifles hier ein Kompott aus gerösteten Stachelbeeren verwendet – wie man das Kompott zubereitet, kann man bei diesem Rezept nachlesen. Das ist natürlich nur eine von vielen Möglichkeiten. Ein Kompott mit Kirschen oder anderen Beeren funktioniert hier natürlich genauso gut. Wer sich die Arbeit nicht machen möchte, kann hier auch gut auf ein Fertigprodukt aus dem Supermarkt zurückgreifen. Die sind nicht weniger lecker. Oft etwas süß, aber trotzdem prima für einen Nachtisch wie diesen hier. ;)

    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots

    Wer seinen Nachtisch gerne mal im Glas serviert, wird hier auf dem Blog noch einiges mehr finden können. Ein leckeres Beispiel ist unsere Erdbeeren & Zitronen Mascarpone Mousse im Glas. Dieser Nachtisch ist besonders im Sommer schön erfrischend, wenn man ihn direkt aus dem Kühlschrank serviert. ;P

    Muss es mal etwas mehr sein für eine größere Anzahl an Gästen, dann empfehlen wir unser Sommer Trifle mit Kirschen & Mango. Dieser Nachtisch wird auch im Glas serviert, aber alle teilen sich das Trifle. Zugegeben, ein XXXL Trifle, das locker für 8 Personen reicht. ;P

    Erdbeeren & Zitronen Mascarpone Mousse | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Giant Summer Trifle with Cherries & Mango | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Gläser)

    Für den Chocolate Chia Pudding:
    200ml Haferdrink
    4 EL Chiasamen
    1 EL Kakao
    1/2 TL Vanille Extrakt

    Für die Cheesecake Creme:
    150g Frischkäse
    100g Schlagsahne
    1 TL Puderzucker (optional)
    1/2 TL Vanille Extrakt

    8-10 Löffelbiskuit, zerbrochen
    etwa 200g Fruchtgrütze oder Kompott

    (4 glasses)

    For the Chia Chocolate Custard:
    6,7 fl. oz. (200ml) oat drink
    4 tbsp. chia seeds
    1 tbsp. cocoa powder
    1/2 tsp. vanilla extract

    For the Cheesecake Cream:
    5.3 oz. (150g) cream cheese
    3.5 oz. (100g) heavy cream
    1 tsp. confectioners‘ sugar (optional)
    1/2 tsp. vanilla extract

    8-10 ladyfingers, broken up
    about 7 oz. (200g) fruit jelly or compote

    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Haferdrink, Chiasamen, Kakao und Vanille Extrakt in einer Schüssel verrühren – der Kakao sollte komplett untergerührt sein. Für etwa 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen, dann mit einem Pürierstab zu einer möglichst glatten Masse pürieren. Die Konsistenz sollte in etwa die eines Puddings sein.

    2. Frischkäse, Sahne, Puderzucker (optional) und Vanille Extrakt aufschlagen, bis eine stichfeste Creme entstanden ist. In einen Spritzbeutel füllen.

    3. Als Erstes einige Stücke zerbrochenen Löffelbiskuit in Serviergläser füllen, dann etwas Fruchtgrütze/Kompott darauf verteilen, Cheesecake Creme aufspritzen und etwas Chia Pudding darauf löffeln. Das ganze Prozedere einmal wiederholen – Löffelbiskuit, Grütze/Kompott, Creme und zum Schluss noch einmal etwas Chia Pudding. Nach Belieben noch ein wenig dekorieren und dann auch schon recht bald servieren.

    Tipp: Man kann alle Bestandteile des Desserts schon vorab gut zubereiten bzw. vorbereiten und im Kühlschrank lagern und dann erst kurz vor dem Servieren in Gläser schichten – geht ratzfatz.

    1. Mix oat milk, chia seeds, cocoa powder, and vanilla extract in a bowl – make sure the cocoa is well incorporated. Let the chia seeds do their work in the fridge for about 20 minutes, then mix again with an immersion blender to get a thick and smooth custard.

    2. Mix the cream cheese, heavy cream, confectioners‘ sugar (optional), and vanilla extract until well combined and rather stiff. Transfer to a piping bag with a star tip.

    3. Add some broken ladyfingers (haha) into serving glasses, top them with fruit jelly/compote and pipe a layer of the cheesecake cream on top. Next, add some chia chocolate custard and repeat the whole shablam once more. Lady fingers, fruit jelly/compote, cream and more chia pudding. Decorate the desserts to your liking and serve asap.

    Tip: You can prepare the components of the dessert well in advance and store them in the fridge until needed. When ready to serve, simply layer everything in glasses and decorate.

    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots

    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 00:30
    • Yield: 4 1x
    • Category: Nachtisch
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ans Ende eines gemütlichen Abendessens gehört ein leckerer Nachtisch. Wer Trifles mag, sollte diese Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles ausprobiern!


    Zutaten

    Scale

    Für den Chocolate Chia Pudding:
    200ml Haferdrink
    4 EL Chiasamen
    1 EL Kakao
    1/2 TL Vanille Extrakt

    Für die Cheesecake Creme:
    150g Frischkäse
    100g Schlagsahne
    1 TL Puderzucker (optional)
    1/2 TL Vanille Extrakt

    8-10 Löffelbiskuit, zerbrochen
    etwa 200g Fruchtgrütze oder Kompott


    Arbeitsschritte

    1. Haferdrink, Chiasamen, Kakao und Vanille Extrakt in einer Schüssel verrühren – der Kakao sollte komplett untergerührt sein. Für etwa 20 Minuten im Kühlschrank quellen lassen, dann mit einem Pürierstab zu einer möglichst glatten Masse pürieren. Die Konsistenz sollte in etwa die eines Puddings sein.

    2. Frischkäse, Sahne, Puderzucker (optional) und Vanille Extrakt aufschlagen, bis eine stichfeste Creme entstanden ist. In einen Spritzbeutel füllen.

    3. Als Erstes einige Stücke zerbrochenen Löffelbiskuit in Serviergläser füllen, dann etwas Fruchtgrütze/Kompott darauf verteilen, Cheesecake Creme aufspritzen und etwas Chia Pudding darauf löffeln. Das ganze Prozedere einmal wiederholen – Löffelbiskuit, Grütze/Kompott, Creme und zum Schluss noch einmal etwas Chia Pudding. Nach Belieben noch ein wenig dekorieren und dann auch schon recht bald servieren.


    Hinweise

    Man kann alle Bestandteile des Desserts schon vorab gut zubereiten bzw. vorbereiten und im Kühlschrank lagern und dann erst kurz vor dem Servieren in Gläser schichten – geht ratzfatz.

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    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Schokolade Chia Pudding Cheesecake Trifles | Bake to the roots
    Tags: ChiaNachtischSchokoladeSommerStachelbeeren

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