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Home Feierabendküche

Ravioli alla Vodka mit Spinat

by baketotheroots
November 19, 2024
in Feierabendküche, Italienische Rezepte, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Wir sind hier große Fans von einfachen und schnellen Pastagerichten. Wenn es dann noch so extrem lecker schmeckt, wie bei diesen Ravioli alla Vodka mit Spinat, dann ist einfach alles perfekt. Eine Schüssel davon, ein netter Film und nette Gesellschaft, und der Feierabend kann so richtig genossen werden… ohne stundenlanges Kochen in der Küche vorab. Win-win! ;)

    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots
    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots

    Ich muss zugeben, dass ich ein etwas launischer Koch bin. Das soll nicht heißen, dass ich oft schlecht gelaunt wäre ;P Ich bin nach der Arbeit nur oft nicht in der Stimmung, mich noch lange in die Küche zu stellen, um Essen auf den Tisch zu bekommen. Selbst, wenn etwas geplant war – nach einem stressigen Tag, fällt das dann eben auch aus. Das meine ich mit launisch ;) Am Wochenende stört es mich nicht, ein paar Stunden in der Küche zu werkeln, um ein ganzes Menü auf die Beine zu stellen… aber unter der Woche?! Nein, Danke! Da muss es schnell gehen!

    Dank diverser »Convenience« Produkte ist das heutzutage ja kein Problem mehr. Ich meine damit keine fertigen Gerichte, die man sich nur noch in die Mikrowelle schieben muss. Das war während meinem Studium oft der Fall, weil solche Gerichte damals sehr günstig waren und ich in unserer WG-Küche nicht länger als notwendig werkeln wollte… Nein, ich meine sowas wie vorgegarte Schupfnudeln oder Ravioli, wie hier. Die selbst zu machen, würde jeglichen Zeitrahmen sprengen, unter der Woche ;P

    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots
    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots

    Fertige Ravioli oder Tortellini aus der Kühltheke sind jetzt kein Standard in unserem Kühlschrank, aber wenn da mal irgendwas davon im Supermarkt im Angebot ist, wird gerne zugegriffen. Man spart sich eben schon einiges an Vorbereitungszeit, wenn man solche Produkte verwendet. Immer nur irgendwelche einfachen Nudeln mit Soße will ja auch niemand auf Dauer. Wobei bei uns eher Salat der Standard ist, statt Nudeln… man weiß ja, was ein Übermaß an Kohlehydraten anstellen kann ;)

    Anyway. Hier kommen also fertige Ravioli aus der Kühltheke zum Einsatz. Wer hier lieber selbst welche zubereiten möchte – feel free!! Alle anderen packen sich einfach eine Tüte im Supermarkt in den Einkaufswagen. Ich hab hier übrigens welche mit Ricottafüllung verwendet. Passt meiner Meinung nach am besten. Wenn die Füllung etwas einfacher und nicht zu würzig ist, kann die Wodkasoße besonders glänzen. Die ist hier definitiv der Star des Gerichts! Wer noch nie eine Wodkasoße probiert hat – keine Angst, das schmeckt nicht nach Vodka Martini, sondern einfach nur lecker! ;P

    Ravioli mit Tomaten & Spinat | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Pasta mit Fleischbällchen & Spinat | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Wer gerne Ravioli isst, sollte sich auf jeden Fall auch mal mein Rezept für Ravioli mit Tomaten & Spinat anschauen. Das Gericht ist ähnlich einfach wie dieses hier. Wenn es euch eher nach normaler Pasta gelüstet, dann kann ich meine einfache Pasta mit Fleischbällchen & Spinat empfehlen. Ebenfalls ein Gericht, das schnell auf dem Tisch steht. Statt Hackfleisch werden hier Bratwürste zu Fleischbällchen verarbeitet. Mal was anderes ;)

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Portionen)

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 mittelgroße rote Zwiebel, fein gehackt
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 TL getrockneter Oregano
    1 TL Chiliflocken
    4 EL Tomatenmark
    100g getrocknete Tomaten (in Öl), grob gehackt
    60ml Wodka
    240ml Gemüsebrühe
    240ml Sahne
    60g Parmesan, gerieben (plus mehr)
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    150g Babyspinat
    500g gekühlte Ravioli (z. B. mit Ricotta-Füllung)

    (4 servings)

    some olive oil for frying
    1 medium red onion, finely chopped
    3-4 garlic cloves, finely chopped
    1 tsp. dried oregano
    1 tsp. chili flakes
    4 tbsp. tomato paste
    3.5 oz. (100g) sun-dried tomatoes (in oil), roughly chopped
    1/4 cup (60ml) vodka
    1 cup (240ml) veggie broth
    1 cup (240ml) heavy cream
    2.2 oz. (60g) Parmesan, grated (plus some more)
    1 tbsp. butter
    salt, pepper
    5.3 oz. (150g) baby spinach leaves
    17.6 oz. (500g) refrigerated ravioli (e.g. with ricotta filling)

    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots
    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Den Spinat auslesen, waschen und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten bereitstellen.

    2. Etwas Olivenöl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Chiliflocken dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten dazugeben und für etwa 2-3 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Wodka ablöschen – den Alkohol fast vollständig einkochen lassen. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und unterrühren. Die Soße etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitzezufuhr köcheln lassen.

    3. Parmesan und Butter zur Soße dazugeben und unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat zur Soße dazugeben und zusammenfallen lassen, dann die Ravioli dazugeben und für etwa 4-5 Minuten in der Soße köcheln lassen – immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Je nachdem welche Ravioli man verwendet, kann die Kochzeit hier etwas abweichen – auf die Hinweise auf der Packung achten. Sollte die Soße zu stark andicken, ggf. noch etwas Wasser dazugeben und unterrühren. Die Ravioli mit der Soße auf Schüsseln aufteilen, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit!

    1. Peel and finely chop the onion and garlic. Roughly chop the sun-dried tomatoes. Wash and dry the spinach. Get all other ingredients ready.

    2. Add some olive oil to a Dutch oven or large pot and heat up. Add the onion, garlic, oregano, and chili flakes. Sauté everything over medium-high heat until the onions are soft and glossy – takes about 2-3 minutes. Add the tomato paste and chopped sun-dried tomatoes and cook/roast with the other ingredients for another 2-3 minutes while stirring constantly. Deglaze with the vodka and let it cook away almost completely. Add the veggie broth and heavy cream and stir in. Let the sauce simmer over low heat for about 4-5 minutes.

    3. Add the grated Parmesan and butter to the sauce and stir in. Season with salt and pepper to your liking. Add the spinach and let wilt down, then add the ravioli and let simmer for about 4-5 minutes in the sauce – stir often so nothing burns. Depending on the ravioli you use, the cooking time may vary slightly – follow the instructions on the package. If the sauce seems too thick, add a bit of water and stir in. Divide the ravioli and sauce between serving bowls, sprinkle with some grated Parmesan and serve. Enjoy!

    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots
    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots

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    Ravioli alla Vodka mit Spinat | Bake to the roots

    Ravioli alla Vodka mit Spinat

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 00:30
    • Yield: 4 1x
    • Category: Pasta
    • Cuisine: International
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein einfaches Pasta-Gericht, das bei uns gerne zubereitet wird – Ravioli alla Vodka mit Spinat. Super lecker und schnell in den Schüsseln.


    Zutaten

    Scale

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 mittelgroße rote Zwiebel, fein gehackt
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 TL getrockneter Oregano
    1 TL Chiliflocken
    4 EL Tomatenmark
    100g getrocknete Tomaten (in Öl), grob gehackt
    60ml Wodka
    240ml Gemüsebrühe
    240ml Sahne
    60g Parmesan, gerieben (plus mehr)
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    150g Babyspinat
    500g gekühlte Ravioli (z. B. mit Ricotta-Füllung)


    Arbeitsschritte

    1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Den Spinat auslesen, waschen und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten bereitstellen.

    2. Etwas Olivenöl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Chiliflocken dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten dazugeben und für etwa 2-3 Minuten mit anschwitzen. Alles mit Wodka ablöschen – den Alkohol fast vollständig einkochen lassen. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und unterrühren. Die Soße etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitzezufuhr köcheln lassen.

    3. Parmesan und Butter zur Soße dazugeben und unterrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat zur Soße dazugeben und zusammenfallen lassen, dann die Ravioli dazugeben und für etwa 4-5 Minuten in der Soße köcheln lassen – immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Je nachdem welche Ravioli man verwendet, kann die Kochzeit hier etwas abweichen – auf die Hinweise auf der Packung achten. Sollte die Soße zu stark andicken, ggf. noch etwas Wasser dazugeben und unterrühren. Die Ravioli mit der Soße auf Schüsseln aufteilen, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit!


    Hinweise

    Viel Spaß beim Kochen!

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    Tags: AbendessenNudelnSpinat

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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