Hier auf dem Blog gibt es ja schon eine Kategorie für große Cookies – die Coffee House Cookies. Leckere große Cookies, wie man sie eben aus Starbucks und Co. kennt ;) Heute leg ich noch einmal einen drauf… ab heute gibt es noch eine neue Cookie Kategorie, die diese Coffee House Cookies mickrig aussehen lässt: Die XXL Monster Cookies sind in da house! ;) Den Anfang machen Chocolate Chip Cookies mit einem Karamellkern, Marshmallows, Schokolade und Snickers oben drauf. Klingt heftig. Isses auch ;)
Ich nenne meine neue Kategorie auch liebevoll die “Diabetes Cookies”. Alle, die gerade auf einer Diät sind, müssen jetzt leider mal wegschauen. Diese Cookies haben es echt in sich. Ich hab nicht ausgerechnet, wieviele Kalorien so ein Cookie im Durchschnitt haben könnte, bin mir aber sicher, dass es einige sind. Also nicht so viel auf einmal essen! Ich hab ehrlich gesagt gerade mal einen halben am Stück geschafft. Die zweite Hälfte musste bis zum nächsten Tag warten ;)
Warum macht man dann solche großen Cookies, wenn man sie selbst nicht mal ganz schafft?! Weil sie einfach super lecker sind und es einfach Spaß macht sie zu backen! Es ist immer wieder eine Herausforderung, so viele Toppings wie möglich auf einen Cookie zu bekommen ;) Meine gebackenen Sachen landen ja auch immer bei Freunden oder Arbeitskollegen und die müssen ja auch irgendwie ihr Fett weg bzw. ran bekommen ;) Just kidding. Cookies in mehrere Stücke brechen und schon passt es. Ein kleiner Warnhinweis kann trotzdem nicht schaden…
(Ich hoffe ihr wisst, dass ich hier nur Witze mache)
Demnächst wird es noch ein paar mehr dieser XXL Cookies geben – es macht einfach sehr viel Spaß verschiedene Füllungen und Toppings auszuprobieren… ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
230g Butter
200g Zucker
200g brauner Zucker
1 1/2 TL Vanille Extrakt
1 EL Joghurt
1 Ei (L)
1 Eigelb (L)
320g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
120g Zartbitter Schokoladendrops
80g weiße Schokoladendrops
Für die Füllung/Topping:
10-12 TL Dulce de leche oder Karamell
8-9 Mini Snickers, gehackt
ein paar Mini-Marshmallows
etwas Schokolade, gehackt
For the dough:
1 cup (230g) butter
1 cup (200g) sugar
1 cup (200g) brown sugar
1 1/2 tsp. vanilla extract
1 tbsp. yogurt
1 large egg
1 large egg yolk
2 1/2 cups (320g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
3/4 cup (120g) semi-sweet chocolate chips
1/2 cup (80g) white chocolate chips
For the stuffing/topping:
10-12 tsp. dulce de leche or caramel
8-9 mini snickers, chopped
some mini marshmallows
some chocolate, chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Sobald die Butter nur noch handwarm ist, die beiden Zuckersorten dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt, Joghurt, Ei und Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Den Teig dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Für einen Cookie etwa 2 1/2-3 Esslöffel Teig nehmen und in der Hand zu einer flachen Scheibe formen. In die Mitte einen Teelöffel des Dulce de Leche/Karamell geben und dann mit dem Teig umschließen, so daß nichts herauskommen kann. Die Teigkugel auf das Blech setzen und dann noch drei weitere Cookies füllen und mit Abstand auf das Blech setzen. Mehr als vier Cookies pro Blech sind nicht zu empfehlen, weil sie sehr auseinander laufen. In die Teigkugeln Snickers Stücke, Marshmallows und gehackte Schokolade drücken und dann für 12-14 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
2. When the melted butter has cooled, add the sugars to the bowl and mix until light and fluffy. Add the vanilla extract, yogurt, egg, and egg yolk and mix until light well combined. Mix the flour with baking powder, and salt – add to the bowl and mix in until just combined. Add the chocolate chips and fold in. Place the dough in the fridge for about 2 hours.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Take about 2 1/2-3 tablespoons of dough per cookie, make a ball and flatten it in your hands. Place a teaspoon of the dulce de leche/caramel in the center of that dough round, then fold the edges over the filling and seal it in completely. Form a ball again and place it on the baking sheet. Do not put more than 4 dough balls on one baking sheet – the cookies spread a lot! Press snickers pieces, marshmallows and chopped chocolate into the cookies and bake for 12-14 minutes until the cookies are spread out and the edges have browned a bit. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can remove them, then let cool down completely on a wire rack. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenMonster Cookies mit Karamell und Snickers
- Vorbereitungszeit: 25
- Kochzeit(en): 14
- Gesamtzeit: 220
- Menge: 12 1x
Beschreibung
Leckere XXL Chocolate Chip Cookies mit einer Füllung aus Karamell und getoppt mit Schokolade, Marshmallows und Snickers… mehr geht fast nicht :P
Zutaten
Für den Teig
- 230g Butter
- 200g Zucker
- 200g brauner Zucker
- 1 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1 EL Joghurt
- 1 Ei (L)
- 1 Eigelb (L)
- 320g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 120g Zartbitter Schokoladendrops
- 80g weiße Schokoladendrops
Für die Füllung/Topping
- 10–12 TL Dulce de leche oder Karamell
- 8–9 Mini Snickers, gehackt
- ein paar Mini-Marshmallows
- etwas Schokolade, gehackt
Arbeitsschritte
- Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen. Die Butter so lange kochen lassen, bis sich kleine dunkle Flecken am Boden des Topfs bilden und die Butter nussig riecht. Vom Herd nehmen und in eine große Schüssel schütten. Abkühlen lassen.
- Sobald die Butter nur noch handwarm ist, die beiden Zuckersorten dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt, Joghurt, Ei und Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Den Teig dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Für einen Cookie etwa 2 1/2-3 Esslöffel Teig nehmen und in der Hand zu einer flachen Scheibe formen. In die Mitte einen Teelöffel des Dulce de Leche/Karamell geben und dann mit dem Teig umschließen, so daß nichts herauskommen kann. Die Teigkugel auf das Blech setzen und dann noch drei weitere Cookies füllen und mit Abstand auf das Blech setzen. Mehr als vier Cookies pro Blech sind nicht zu empfehlen, weil sie sehr auseinander laufen. In die Teigkugeln Snickers Stücke, Marshmallows und gehackte Schokolade drücken und dann für 12-14 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis die Cookies bewegt werden können und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
Hinweise
- Enjoy baking!
Wie viele Cookies kann man aus dem Teig formen?
Steht im Rezept ;) 10-12.
LG Marc
Kann ich die Cookies auch schon einen Tag vorher machen? Oder sollten sie lieber frisch sein?
Hallo Vanessa,
frisch sind die Cookies immer besser, aber sie schmecken auch noch am nächsten Tag ;)
Viele Grüße
Marc