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Home Kekse

Mandel Tahini Cookies

by baketotheroots
Februar 8, 2019
in Kekse, Vegane Rezepte
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  • 120
  • 4

    Frische Cookies im Anmarsch! Heute hab ich wieder eine Ladung leckerer Cookies für euch parat. Für den/die ein oder andere/n werden die Zutaten vermutlich etwas ungewöhnlich sein, aber ich kann euch versichern, diese Mandel Tahini Cookies sind super lecker! Dazu sind sie auch noch ein „bisschen gesünder“, weil ohne raffinierten Zucker gebacken. Und vegan auch noch. Bingo! ;)

    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots
    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

    Ein paar werden es vielleicht mitbekommen haben, dass ich aus gesundheitlichen Gründen beim Zucker etwas auf die Bremse treten musste. Da ich aber nicht auf leckere Snacks und Süßigkeiten komplett verzichten möchte, müssen jetzt eben Sachen gebacken werden, die auf diese Umstellung Rücksicht nehmen. Aus dem Grund ist hier bei diesem Rezept der raffinierte Zucker rausgeflogen und durch Ahornsirup ersetzt worden.

    Einige werden jetzt sagen „Ja, aber Ahornsirup hat doch auch Zucker drin“ – ja hat er, aber im Vergleich zum Zucker ist das etwas weniger. Im Gegensatz zum Zucker sind im Ahornsirup aber auch noch ein paar Inhaltsstoffe drin, die dem Körper gut tun – Vitamin B zum Beispiel und diverse Mineralstoffe. Ausserdem schmeckt er besser als Zucker finde ich ;) Wer komplett auf Zucker verzichten möchte, kann bei dem Rezept natürlich auch zu Zuckerersatzstoffen greifen. Die Menge an Süßungsmittel im Rezept ist so gering, dass das ohne Probleme funktionieren sollte. Ihr müsst dann einfach schauen, in welchem Verhältnis der Zuckerersatz hergenommen werden muss und schon kann’s losgehen. An der Konsistenz des Teiges bzw. der Cookies sollte das nicht viel ändern.

    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots
    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

    Ansonsten gibt es nicht mehr viel zu den Cookies zu sagen – ich finde sie super lecker und süß (aber das liegt wohl am generellen Zuckerentzug). Wenn ihr Sesam mögt, dann sind die hier vielleicht genau das Richtige für euch. Egal ob ihr euch zuckerreduziert ernährt oder nicht. Im Kollegenkreis haben sie auf jeden Fall großen Anklang gefunden und mein Freund hat sich fast die Hälfte der Cookies selbst unter den Nagel gerissen ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (15 Cookies)

    150g Mandeln, gemahlen
    1/4 TL Natron
    Prise Salz
    100g Sesampaste (Tahini)
    4 EL Ahornsirup
    1/2 TL Vanille Extrakt

    2-3 EL weißer Sesam
    2-3 EL schwarzer Sesam

    (15 cookies)

    5.3 oz. (150g) ground almonds
    1/4 tsp. baking soda
    pinch of salt
    3.5 oz. (100g) tahini (sesame paste)
    4 tbsp. maple syrup
    1/2 tsp. vanilla extract

    2-3 tbsp. white sesame seeds
    2-3 tbsp. black sesame seeds

    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots
    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (359°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die gemahlenen Mandeln, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Tahini, Ahornsirup und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Aus dem Teig etwa 15 walnussgroße Kugeln formen. Die beiden Sesamsorten in einer kleinen Schale vermischen und die Kugeln darin wälzen. Die Kugeln etwas flach drücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für etwa 8 Minuten backen – die Cookies sollten einigermaßen fest sein, wenn man draufdrückt und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann und dann auf ein Kuchengitter legen zum kompletten Auskühlen. In einer Dose an einem trockenen Ort aufbewahren.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the ground almonds, baking soda, and salt to a large bowl and mix. Add the tahini, maple syrup, and vanilla extract and mix until well combined. Make 15 walnut-sized balls out of the dough. Mix the sesame seeds in a small bowl and roll the balls in that mixture. Flatten the balls a bit and place with some space in between on the baking sheet. Bake for about 8 Minutes until set and slightly golden in color. Take out of the oven and let cool on the baking sheet until you can move them (they are still a bit soft when they come out of the oven). Transfer to a wire rack and let cool down completely. Store in a cookie box in dry place.

    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots
    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Almond Tahini Cookies (sugar-free) | Bake to the roots

    Mandel Tahini Cookies (Zuckerfrei & Vegan)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10m
    • Cook Time: 7m
    • Total Time: 30m
    • Yield: 15 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Europa
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Cookies müssen nicht immer Zucker drin haben – es geht auch ohne: Cookies mit Mandeln und Tahini. Tolle Kombi und super lecker!


    Zutaten

    150g Mandeln, gemahlen
    1/4 TL Natron
    Prise Salz
    100g Sesampaste (Tahini)
    4 EL Ahornsirup
    1/2 TL Vanille Extrakt
    2-3 EL weißer Sesam
    2-3 EL schwarzer Sesam


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (359°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die gemahlenen Mandeln, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Tahini, Ahornsirup und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Aus dem Teig etwa 15 walnussgroße Kugeln formen. Die beiden Sesamsorten in einer kleinen Schale vermischen und die Kugeln darin wälzen. Die Kugeln etwas flach drücken und dann mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für etwa 8 Minuten backen – die Cookies sollten einigermaßen fest sein, wenn man draufdrückt und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann und dann auf ein Kuchengitter legen zum kompletten Auskühlen. In einer Dose an einem trockenen Ort aufbewahren.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Tags: GlutenfreiKekseZuckerfrei

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    Comments 3

    1. Heike says:
      6 Jahren ago

      Diese Kekse sind zum Niederknien.
      Hab erst jetzt Deine Seite entdeckt, sehr schade…und werde mich nun durch dieses Angebot backen.
      Du hast tolle Rezepte, ne tolle Schreibe und ne super Seite!
      Grüße von der Heike

      Antworten
      • baketotheroots says:
        6 Jahren ago

        Hallo Heike,

        sowas liest man natürlich gerne!
        Freit mich, dass dir die Rezepte gefallen und hoffe Du findest noch viel mehr, das dir gefällt! :)

        LG Marc

        Antworten
    2. Elena says:
      5 Jahren ago

      Hallo Marc,

      diese Kekse sind sehr sehr gut!! Ich habe noch ganz am Ende ein Stückchen Lieblingsschokolade mit Kokosblütenzucker drauf gelegt… Mmm! Traum :-)

      Danke und liebe Grüße aus Ingelheim
      Elena

      Antworten

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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