Ihr habt Cookies, Schokolade und Schokoriegel zu Hause und wisst nicht, was ihr damit machen sollt? I know… die Frage macht eigentlich keinen Sinn, weil man das alles natürlich immer essen kann, aber ich stelle die Frage jetzt trotzdem mal ;) Es gibt nämlich noch andere Mittel und Wege, wie man die Reste einer Kekspackung bzw. die Reste in der Keksdose und anderen Kram losbekommt…. mit Kompost Cookie Bars!

Für die Cookie Bars kann man eigentlich so gut wie alles verwenden, das der Küchenschrank an Cookies und Co. hergibt. Bei uns zu Hause gibt es ja immer irgendwas, das man für diese Cookie Bars verwenden kann – Oreo Kekse, Chocolate Chip Cookies, Salzbrezeln mit Schokoüberzug, Schokolinsen, Schokoriegel usw. Eigentlich kann man sehr viel verwenden. Die Wagemutigeren können sich sogar an herzhafte Chips ranwagen – sowas geht auch ;)
Das Motto ist einfach: Ausprobieren! ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g geschmolzene Butter
1 Ei (L)
200 brauner Zucker
1 EL Vanille Extrakt
2 EL Sour Cream (Schmand)
130g Mehl (Type 405)
2 cups (Tassen) Kekse, grob gehackt ( man kann im Grunde alles verwenden, was man zu Hause finden kann – zB. Oreo Cookies, Vanille Kekse, Schokoladenkekse, Schokoladenüberzogene Brezeln… )
1/2 cup (Tasse) m&m’s
1/2 cup (120g) butter, melted
1 large egg
1 cup (200g) brown sugar, packed
1 tbsp. vanilla extract
2 tbsp. sour cream
1 cup (130g) all-purpose flour
2 cups cookies, coarsely chopped (use any cookies you have at home – for example, Oreo Cookies, Vanilla Cookies, Chocolate Chip Cookies, Chocolate Covered Pretzels…)
1/2 cup m&m’s


DIRECTIONS / ANLEITUNG
2. In einer großen Schüssel den braunen Zucker und die geschmolzene Butter aufschlagen, bis alles hell und leicht ist. Ei, Vanille Extrakt und Sour Cream (Schmand) zugeben und alles gut verrühren. Mehl zugeben und unterrühren – nicht zu viel rühren. Gehackte Kekse unterheben.
3. Teig in die Form füllen und Oberfläche glattstreichen. Mit den M&M’s bestreuen und leicht in den Teig drücken. Für 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt.
4. Vor dem Herausnehmen aus der Form und dem Schneiden mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
2. In a large bowl combine brown sugar and melted butter and mix until light and fluffy. Add the egg, vanilla, and sour cream and mix until well combined. Add the flour and mix until just combined – do not overmix. Stir in chopped cookies.
3. Fill batter into prepared baking pan, smooth out the surface and sprinkle with m&m’s. Press lightly into the batter. Bake for 20-22 minutes. The top should be set and edges slightly firm. A toothpick inserted should come out clean.
4. Allow cooling for at least 20 minutes before removing from the pan and slicing.


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