Es ist schon wieder ein ganze Monat seit dem letzten “Bake Together – Die Backüberraschung” rum – kaum zu glauben. Die Zeit scheint im Sommer viel schneller zu vergehen irgendwie ;) Neuer Monat, neues Thema – ihr kennt das Spiel! Diesmal haben wir uns als Grundlage für unsere Aktion auf “irgendeine Tarte mit Früchten” geeinigt. Sehr weit gefasstes Thema sag ich jetzt mal… ob es da zu einer Punktlandung kommt? ;) Bei mir ist es auf jeden Fall eine glutenfreie Kokosnuss Pudding Tarte mit Früchten und Beeren geworden. Lecker Teilchen!
Wer es noch nicht weiß – Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte und ich suchen uns jeden Monat ein neues Thema raus, zu dem wir dann gemeinsam (weit voneinander entfernt) backen und uns gegenseitig mit dem Ergebnis überraschen. Wie alles anfing, könnt ihr in unserem ersten Beitrag dazu lesen… mittlerweile über 2 Jahre her ;)
Diesmal sollte es also Früchtchen an den Kragen gehen. Bei mir sind es Früchte und Beeren geworden – Kiwi, Pflaumen, Physalis, Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren. Eigentlich kann man für so eine Tarte alles hernehmen, das der Wochenmarkt oder die Obstabteilung im Supermarkt so hergibt. Man kann auch Mandarinen, Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen etc. verwenden – alles was man gerne isst, einfach zu einer großen, leckeren Tarte kombinieren!
Der Boden der Tarte besteht hauptsächlich aus Kokos – Kokosflocken, Mehl und Öl. Auch der Pudding ist mit Kokosmilch gemacht. Macht die Sache jetzt nicht unbedingt gesünder, aber glutenfrei. Wenn ihr beim Tortenguss also noch darauf achtet, dass der auch mit glutenfreien Zutaten gemacht wurde (was bei den allermeisten der Fall ist), dann verdient das Ding hier den Titel komplett glutenfrei. Kommt bei mir hier nicht so oft vor ;)
Und was hat Andrea gebacken? Wie immer hab ich keinen blassen Schimmer und bin sehr gespannt! Schaut einfach mal zu ihr rüber… mach ich auch gleich ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
500ml Kokosdrink
60g Speisestärke (Maisstärke)
3 EL Zucker
1 TL Vanille Extrakt
2 Eier (L)
1 EL Butter
Für den Boden:
150g Kokosflocken
150g Kokosnuss, Zimmertemperatur
25g Kokosmehl
3 EL Honig
1 TL (Bio-)Zitronenschale
Prise Salz
100g weiße Schokolade, geschmolzen
Für die Dekoration:
Früchte und Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi, Pflaumen etc.)
1 Pkg. Tortenguss (klar)
2 EL Zucker
250ml Wasser
2 1/8 cups (500ml) coconut drink
2 oz. (60g) cornstarch
3 tbsp. sugar
1 tsp. vanilla exract
2 large eggs
1 tbsp. butter
For the crust:
2 cups (150g) shredded coconut
3/4 cup (150g) coconut oil, at room temperature
1/4 cup (25g) coconut flour
3 tbsp. honey
1 tsp. (organic) lemon zest
pinch of salt
3.5 oz. (100g) white chocolate, melted
For the decoration:
fruits and berries (e.g. raspberries, strawberries, kiwi, plums, …)
1 package cake glaze
2 tbsp. sugar
1 cup (250ml) water
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Kokosflocken, das Kokosöl, Kokosmehl, Honig, Zitronenschale und Salz in eine große Schüssel geben und verrühren – der Teig wird recht klebrig sein. Den Teig in eine 28cm (11 inches) Tarteform mit losem Boden füllen und am Boden und den Seiten festdrücken. Für 8-10 Minuten backen. Der Boden sollte eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
3. Die Schokolade schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser – und damit den Boden der Tarte einstreichen. Zur Seite stellen.
4. Den abgekühlten Pudding noch einmal mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine aufschlagen und dann in die Tarteform füllen und glattstreichen. Die Früchte und Beeren waschen, abtropfen lassen und dann je nach Größe in Scheiben oder Spalten schneiden und damit ein schönes Muster auf die Tarte legen.
5. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und dann auf den Früchten verteilen. Die Tarte dann noch für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Add the shredded coconuts, the coconut oil, coconut flour, honey, lemon zest and salt to a large bowl and mix until well combined. The dough will be quite sticky. Transfer to an 11 inches (28cm) tart tin with loose bottom and press to the bottom and sides to get a nice and even crust. Bake for 8-10 minutes until lightly golden and firm. Take out of the oven and let cool down completely.
3. Melt the chocolate over a pot with simmering water or in the microwave and brush the bottom and sides of the crust with it to get a nice and even chocolate layer. Set aside and let dry.
4. Mix the cooled pudding once again with a whisk or your kitchen machine to get it smooth and soft. Fill into the prepared tart crust and smooth out the top. Wash the fruits and berries and let dry, cut into smaller pieces/slices if needed and create a nice pattern on top of the filling.
5. Prepare the cake glaze as mentioned on the package and glaze the fruits with it. Place the tart in the fridge for about an hour before serving.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenKokosnuss Pudding Tarte mit frischen Früchten und Beeren (glutenfrei)
- Vorbereitungszeit: 35
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 180
Beschreibung
Leckere Kokostarte mit Kokospudding und leckeren Früchten und Beeren. Für den Sommer genau das Richtige!
Zutaten
Für die Puddingcreme
- 500ml Kokosdrink
- 60g Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 2 Eier (L)
- 1 EL Butter
Für den Boden
- 150g Kokosflocken
- 150g Kokosnuss, Zimmertemperatur
- 25g Kokosmehl
- 3 EL Honig
- 1 TL (Bio-)Zitronenschale
- Prise Salz
- 100g weiße Schokolade, geschmolzen
Für die Dekoration
- Früchte und Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi, Pflaumen etc.)
- 1 Pkg. Tortenguss (klar)
- 2 EL Zucker
- 250ml Wasser
Arbeitsschritte
- Mit dem Pudding anfangen und dafür den Kokosdrink in einen großen Topf geben. In einer kleinen Schüssel die Stärke, Zucker und Vanille Extrakt mit etwas von der Milch glatt rühren. Die Milch im Topf zum Kochen bringen, dann die Stärkemischung dazugeben und unter ständigem Rühren andicken lassen. Die Eier unterrühren, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und dann komplett abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Kokosflocken, das Kokosöl, Kokosmehl, Honig, Zitronenschale und Salz in eine große Schüssel geben und verrühren – der Teig wird recht klebrig sein. Den Teig in eine 28cm (11 inches) Tarteform mit losem Boden füllen und am Boden und den Seiten festdrücken. Für 8-10 Minuten backen. Der Boden sollte eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Schokolade schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser – und damit den Boden der Tarte einstreichen. Zur Seite stellen.
- Den abgekühlten Pudding noch einmal mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine aufschlagen und dann in die Tarteform füllen und glattstreichen. Die Früchte und Beeren waschen, abtropfen lassen und dann je nach Größe in Scheiben oder Spalten schneiden und damit ein schönes Muster auf die Tarte legen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und dann auf den Früchten verteilen. Die Tarte dann noch für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 12