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Kokosnuss Pudding Tarte mit frischen Früchten und Beeren (glutenfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 180

Beschreibung

Leckere Kokostarte mit Kokospudding und leckeren Früchten und Beeren. Für den Sommer genau das Richtige!


Zutaten

Scale

Für die Puddingcreme

  • 500ml Kokosdrink
  • 60g Speisestärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier (L)
  • 1 EL Butter

Für den Boden

  • 150g Kokosflocken
  • 150g Kokosnuss, Zimmertemperatur
  • 25g Kokosmehl
  • 3 EL Honig
  • 1 TL (Bio-)Zitronenschale
  • Prise Salz
  • 100g weiße Schokolade, geschmolzen

Für die Dekoration

  • Früchte und Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi, Pflaumen etc.)
  • 1 Pkg. Tortenguss (klar)
  • 2 EL Zucker
  • 250ml Wasser

Arbeitsschritte

  1. Mit dem Pudding anfangen und dafür den Kokosdrink in einen großen Topf geben. In einer kleinen Schüssel die Stärke, Zucker und Vanille Extrakt mit etwas von der Milch glatt rühren. Die Milch im Topf zum Kochen bringen, dann die Stärkemischung dazugeben und unter ständigem Rühren andicken lassen. Die Eier unterrühren, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und dann komplett abkühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Kokosflocken, das Kokosöl, Kokosmehl, Honig, Zitronenschale und Salz in eine große Schüssel geben und verrühren – der Teig wird recht klebrig sein. Den Teig in eine 28cm (11 inches) Tarteform mit losem Boden füllen und am Boden und den Seiten festdrücken. Für 8-10 Minuten backen. Der Boden sollte eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  3. Die Schokolade schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser – und damit den Boden der Tarte einstreichen. Zur Seite stellen.
  4. Den abgekühlten Pudding noch einmal mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine aufschlagen und dann in die Tarteform füllen und glattstreichen. Die Früchte und Beeren waschen, abtropfen lassen und dann je nach Größe in Scheiben oder Spalten schneiden und damit ein schönes Muster auf die Tarte legen.
  5. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und dann auf den Früchten verteilen. Die Tarte dann noch für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12