Happy Cookie Friday! Ihr fragt euch jetzt sicher, was es diese Woche denn für leckere Cookies geben wird… und dann lest ihr einfach die Überschrift und schon wisst ihr was Sache ist. Haha ;) Ja manchmal wünschte ich, der Überraschungseffekt wäre etwas größer, aber was soll man machen? Irgendwie muss man so einen Beitrag ja mit einer passenden Überschrift versehen. Die Katze ist also aus dem Sack – heute gibt es Key Lime Pie Cookies!

Ich hatte es noch nie mit Überraschungen – weder jemanden zu überraschen oder überrascht zu werden. Ich mag das nicht so wirklich. Ich weiss lieber von Anfang an, was Sache ist. Eine Überraschungsparty zu meinem Geburtstag wäre also keine Gute Idee. Im Moment, wenn das Licht angeht, und alle aus ihren Verstecken rausspringen, würden sie vermutlich alle umfallen wie die Fliegen, weil ich mit Blicken alle in Sekundenbruchteilen getötet hätte ;P
Ich schweife ab… wie komme ich eigentlich auf Überraschungen? Na egal. Vielleicht, weil die Cookies hier auch eine kleine Überraschung sind? Kann sein. Eigentlich wollte ich ganz normale Cookies backen, aber irgendwie hat es mich dann überkommen und ich hab in den Grundteig Limettensaft und Limettenabrieb reingeschmissen und dann noch Butterkekskrümel – in der Hoffnung, dass das Ganze dann so ein bisschen wie Key Lime Pie schmeckt (einer meiner Lieblings-Pies) – und was muss ich sagen… sie schmecken wirklich ein bisschen danach ;)

Man sollte natürlich nicht die volle Geschmackskeule eines Key Lime Pies erwarten, wo einen süß und sauer zur gleichen Zeit treffen, aber so ein bisschen kommt die Limette schon durch und erinnert ein wenig an den Klassiker von den Florida Keys. Wenn ihr mein Lieblingsrezept dafür haben wollt, dann schaut euch einfach mal mein Key Lime Pie Rezept an. Wirklich zu empfehlen. Ist übrigens auch in meinem Buch* zu finden… falls ihr das noch nicht kennen solltet ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
230g Butter, geschmolzen und abgekühlt
200g brauner Zucker
200g Zucker
2 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
360g Mehl (Type 550)
1 TL Natron
1 TL Salz
3 EL Limettensaft
2 TL Limettenabrieb
100g Butterkekse, zerbröselt
100g weiße Schokolade, geschmolzen
1 cup (230g) butter, melted and cooled to room temperature
1 cup (200g) brown sugar
1 cup (200g) sugar
2 large eggs
2 tsp. vanilla extract
2 3/4 cups (360g) all-purpose flour
1 tsp. baking soda
1 tsp. salt
3 tbsp. fresh lime juice
2 tsp. lime zest (from organic lime)
3.5 oz. (100g) shortbread biscuits, crushed
3.5 oz. (100g) white chocolate, melted


DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für etwa 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
3. Die weiße Schokolade schmelzen und die abgekühlten Cookies damit dekorieren.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or spoons to place dough portions on the baking sheet – keep enough space in between because the cookies will spread a bit. Bake for 10-12 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time. Transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.
3. Melt the white chocolate, drizzle over the cooled cookies and let dry.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Key Lime Pie Cookies mit weißer Schokolade
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit(en): 12m
- Gesamtzeit: 1h 30m
- Menge: 26
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Für diese leckeren Cookies ist ein Klassiker aus Amerika das Vorbild: Key Lime Pie Cookies mit weißer Schokolade!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!
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