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Key Lime Pie Cookies | Bake to the roots

Key Lime Pie Cookies mit weißer Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 1h 30m
  • Menge: 26
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Für diese leckeren Cookies ist ein Klassiker aus Amerika das Vorbild: Key Lime Pie Cookies mit weißer Schokolade!


Zutaten

230g Butter, geschmolzen und abgekühlt
200g brauner Zucker
200g Zucker
2 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
360g Mehl (Type 550)
1 TL Natron
1 TL Salz
3 EL Limettensaft
2 TL Limettenabrieb
100g Butterkekse, zerbröselt
100g weiße Schokolade, geschmolzen

Arbeitsschritte

1. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Zusammen mit den beiden Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen. Zusammen mit dem Limettensaft und Limettenabrieb zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die zerbröselten Butterkekse dazugeben und unterheben. Den Cookie-Teig dann für etwa 20-30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für etwa 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
 
3. Die weiße Schokolade schmelzen und die abgekühlten Cookies damit dekorieren.

Hinweise

Enjoy baking!