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Home Kekse

Haferflocken Erdnuss Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
September 10, 2021
in Kekse
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    Happy Cookie Friday! Obwohl es ja eigentlich keinen Cookie Friday mehr gibt… nun gut. Vergessen wir das mal ganz schnell wieder – heute gibt es einen „eingeschobenen“ Cookie Friday und ich hab natürlich eine frische Ladung Cookies für euch! Leckere Haferflocken Erdnuss Chocolate Chip Cookies. So richtig schön große Cookies mit vielen Kalorien und viel Geschmack. Eben typisch amerikanische Cookies, wie sie jeder kennt. Ich weiß, dass es da einige Fans dafür gibt ;)

    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Der langjährige Cookie Friday hat ja vor einigen Monaten „Bye Bye“ gesagt. Nach über 300 Cookie Rezepten war es an der Zeit, neue Sachen auszuprobieren. Wie ihr hier jetzt sehen könnt, sollte das allerdings nie bedeuten, dass hier nie wieder frische Cookies serviert werden. Ab und an wird es auch hier immer wieder mal leckere Cookies geben. Dafür mag ich die kleinen Dinger einfach zu gerne ;)

    Heute gibt es also mal wieder was Klassisches aus den USA. Typische US Cookies sind ja nicht unbedingt dafür bekannt, dass sie „gesund“ sind. Kann man auch definitiv bei diesen Exemplaren hier nicht behaupten. Da ist ordentlich was drin… ich hab allerdings versucht etwas weniger Zucker als sonst üblich zu verwenden. Seit ein paar Jahren mische ich mir für solche Fälle eigentlich schon immer gleich Zucker mit Xylit, um weniger „echten“ Zucker einsetzen zu müssen. Schadet ja nichts, wenn ein paar wenige Kalorien in den Cookies landen. Außerdem verwende ich mittlerweile meistens Dinkelmehl statt 08/15 Weizenmehl. Gerne auch mal Haferflocken, so wie hier, weil die auch etwas besser für den Blutzuckerspiegel sind als normales Haushaltsmehl. Alles in allem sind die Cookies natürlich trotzdem nicht kalorienarm. Aber im Vergleich zu klassischen Chocolate Chip Cookies aus den USA ein klein wenig gesünder. Sagen wir es mal so ;) Wenn ihr statt normaler Schokolade hier auch noch eine zuckerfreie Version verwendet dann sind die Dinger noch mal einen Tick besser als die amerikanischen Verwandten ;P

    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Die Peanut Butter Chips sind hier bei uns in Deutschland etwas schwierig zu bekommen – normale Supermärkte haben die kaum. Bei uns in Berlin hat das KaDeWe eine minikleine Abteilung für amerikanische Backzutaten und Süßigkeiten – da bekommt man sowas ab und an. Online sieht es schon etwas besser aus. Es gibt einige Online Shops, die sich auf amerikanische Zutaten und Süßigkeiten spezialisiert haben und dort findet man Peanut Butter Chips. Nicht günstig muss ich zugeben. Wer nichts findet, oder das Geld dafür nicht ausgeben möchte, der nimmt statt der 100g Peanut Butter Chips einfach 50g „normale“ Erdnussbutter. Das schmeckt dann fast genauso ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 20 Cookies)

    120g weiche Butter
    150g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    100g Haferflocken (zart)
    130g Dinkelmehl (Type 630)
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    170g Zartbitterschokolade, gehackt
    100g Peanut Butter Chips
    50g Erdnüsse, gehackt (plus ein paar extra)

    (about 20 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    3/4 cup (150g) brown sugar
    1 medium egg
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 1/4 cups (100g) rolled oats
    1 cup (130g) spelt flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    6 oz. (170g) semi-sweet chocolate, chopped
    3.5 oz. (100g) peanut butter chips
    1.8 oz. (50g) peanuts, chopped (plus some more)

    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Haferflocken dazugeben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und in die Schüssel geben – nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade, die Peanut Butter Cips und die gehackten Erdnüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen, etwas flach drücken und nach Belieben noch mit ein paar gehackten Erdnüssen bestreuen, dann für etwa 10-11 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten leicht Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte allerdings noch weich sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix at high speed until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Add the rolled oats and mix until just combined. Mix the spelt flour with baking powder, baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped chocolate, peanut butter chips, and chopped peanuts and fold in. Use a cookie scoop or tablespoons to place dough portions on the prepared baking sheet with enough space in between. Flatten slightly, sprinkle with some more chopped peanuts if you like, and bake for about 10-11 minutes – the edges should have set but the centers of the cookies should still be a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

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    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Haferflocken Erdnuss Chocolate Chip Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 20 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerika
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    Beschreibung

    Wer Erdnüsse und Schokolade mag, wird diese großen Cookies mit Haferflocken, Erdnüssen und Chocolate Chips lieben.


    Zutaten

    Scale

    120g weiche Butter
    150g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    100g Haferflocken (zart)
    130g Dinkelmehl (Type 630)
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    170g Zartbitterschokolade, gehackt
    100g Peanut Butter Chips
    50g Erdnüsse, gehackt (plus ein paar extra)


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Haferflocken dazugeben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und in die Schüssel geben – nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade, die Peanut Butter Cips und die gehackten Erdnüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen, etwas flach drücken und nach Belieben noch mit ein paar gehackten Erdnüssen bestreuen, dann für etwa 10-11 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten leicht Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte allerdings noch weich sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Tags: HaferflockenKekseSchokolade

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