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Oatmeal Peanut Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Haferflocken Erdnuss Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 20 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Wer Erdnüsse und Schokolade mag, wird diese großen Cookies mit Haferflocken, Erdnüssen und Chocolate Chips lieben.


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
150g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Haferflocken (zart)
130g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
170g Zartbitterschokolade, gehackt
100g Peanut Butter Chips
50g Erdnüsse, gehackt (plus ein paar extra)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Haferflocken dazugeben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und in die Schüssel geben – nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade, die Peanut Butter Cips und die gehackten Erdnüsse dazugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen, etwas flach drücken und nach Belieben noch mit ein paar gehackten Erdnüssen bestreuen, dann für etwa 10-11 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten leicht Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte allerdings noch weich sein. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!