Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Haferflocken Cookies mit Walnüssen & Ahornsirup

by baketotheroots
Oktober 28, 2016
in Kekse
A A
7
  • 148Shares
  • 31
  • 1
  • 101
  • 15

    Hello Cookie Friday! Good to have you back! Ich hoffe doch es geht Euch ähnlich ;)

    Nachdem der Cookie Friday letzte Woche ausgefallen ist bzw. kurzfristig zu Facebook auswandern musste, geht es heute in alter Frische mit frischen Cookies weiter. Wobei frisch…. es sind eigentlich die selben Cookies wie letzte Woche – wollte die guten Teile ja nicht vom Blog fernhalten. Heute gibt es also Haferflocken Cookies mit Walnüssen & Ahornsirup!

    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots

    Der ein oder andere wird das Drama mitbekommen bzw. mit eigenen Augen das Chaos hier auf dem Blog gesehen haben. Ich hatte mir einen schadhaften Code eingefangen, der alles durcheinander gewirbelt hatte. Die Seite war zwar noch zu erreichen, aber die einzelnen Rezepte hatten oft keine Bilder mehr, Texte wurden geändert und Links zu dubiosen Webseiten gezeigt. Zwischendurch hatte ich die Seite versucht stillzulegen, aber das hatte nicht so ganz funktioniert. Zum Glück kam dann mein rettender Engel in Form eines IT-Fachmanns: Stefan! [Hier geht’s zu seiner Webseite] :D Ohne ihn würde ich vermutlich jetzt noch hier sitzen, mit über dem Kopf zusammengeschlagenen Händen. Das war schon alles etwas nervenaufreibend. Nun gut. Überstanden und alles wieder sauber und aufgeräumt!

    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots

    Ich wollte Euch die Cookies nicht vorenthalten – die sind nämlich verdammt lecker. Aus diesem Grund gibt es die Dinger heute eben etwas verspätet. Da ich das Rezept ja schon auf Facebook veröffentlicht hab, gibt es sogar schon einige, die die Cookies nachgebacken haben – das hat mich natürlich ganz besonders gefreut! Auch die große Anteilnahme an meinem Dilemma hat mich sehr gerührt! Vielen Dank an dieser Stelle für die Aufmunterungen Mein ganz spezieller Dank natürlich nochmal an Stefan! Mein Held! ;))

    So jetzt is aber gut. Es gibt Cookies! Schnappt Euch einen und genießt das kommende Wochenende!

    Marc

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (10-12 Cookies)

    60g Haferflocken
    25g Kokosraspeln
    40g Walnüsse, grob gehackt
    90g Mehl (Type 405)
    100g brauner Zucker
    1/4 TL Salz
    60g Butter
    3 EL Ahornsirup
    1/2 TL Natron
    1 EL heißes Wasser

    (10-12 cookies)

    3/4 cup (60g) rolled oats
    1/3 cup (25g) shredded coconut (dry)
    1.4 oz. (40g) walnuts, coarsely chopped
    2/3 cups (90g) all-purpose flour
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/4 tsp. salt
    1/4 cup (60g) butter
    3 tbsp. maple syrup
    1/2 tsp. baking soda
    1 tbsp. boiling water

    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Haferflocken mit den Kokosraspeln, gehackten Walnüssen, Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen und mit dem Ahornsirup verrühren. Das Natron mit dem heißen Wasser vermischen und dann mit der geschmolzenen Butter verrühren – alles zu den trockenen Zutaten dazugeben und gut verrühren – der Teig wird recht krümelig sein. Kleine Kugeln formen (etwa 2 EL Teig jeweils) und auf die Bleche legen, etwas Flachdrücken und dann für etwa 20-22 Minuten backen bzw. bis sie goldbraun und fest sind. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 300˚F (150°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside. Add the rolled oats, shredded coconut, choped walnuts, flour, sugar and salt to a large bowl and mix well. Melt the butter and mix with the maply syrup. Mix the baking soda with the boiling water and mix into the melted butter, then add to the bowl with the dry ingredients and mix until well combined – the dough is a bit crumbly, but that is ok. Form balls (about 2 tablespoons each), place on the baking sheets and flatten a bit. Bake for about 20-22 minutes or until golden brown and set. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet, until you can move them, then let cool down completely on a wire rack.

    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots
    Maple Walnut Oatmeal Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Haferflocken Cookies mit Walnüssen & Ahornsirup

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 22
    • Total Time: 45
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 60g Haferflocken
    • 25g Kokosraspeln
    • 40g Walnüsse, grob gehackt
    • 90g Mehl (Type 405)
    • 100g brauner Zucker
    • 1/4 TL Salz
    • 60g Butter
    • 3 EL Ahornsirup
    • 1/2 TL Natron
    • 1 EL heißes Wasser


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Haferflocken mit den Kokosraspeln, gehackten Walnüssen, Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen und mit dem Ahornsirup verrühren. Das Natron mit dem heißen Wasser vermischen und dann mit der geschmolzenen Butter verrühren – alles zu den trockenen Zutaten dazugeben und gut verrühren – der Teig wird recht krümelig sein. Kleine Kugeln formen (etwa 2 EL Teig jeweils) und auf die Bleche legen, etwas Flachdrücken und dann für etwa 20-22 Minuten backen bzw. bis sie goldbraun und fest sind. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: HaferflockenKekseKokosnussWalnüsse

    Related Posts

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich hier entweder etwas aus dem Supermarkt besorgen (was vermutlich seit...

    Jack Skellington Thumbprint Cookies | Bake to the roots

    Jack Skellington Halloween Cookies

    by baketotheroots
    Oktober 30, 2025
    0

    Bei uns hier zu Hause wird zwar nie richtig Halloween gefeiert, mit verkleiden und so, aber wenn es um gruselig-lustige Snacks geht, sind wir gerne dabei! Diese Jack Skellington Halloween Cookies sind super einfach zuzubereiten...

    Hamantaschen mit Nussfüllung | Bake to the roots

    Hamantaschen mit Nussfüllung

    by baketotheroots
    Oktober 17, 2025
    0

    Cookies bzw. Kekse gibt es in so ziemlich jeder Kultur – viele Menschen wissen eben, was gut ist und das auch schon seit vielen Jahrhunderten. ;P Natürlich sehen solche Cookies oder Kekse nicht überall gleich...

    Next Post
    Halloween Pumpkin Chocolate Cupcakes | Bake to the roots

    Halloween Kürbis Schoko Cupcakes

    Baileys Pumpkin Spice Dessert | Bake to the roots

    Baileys Pumpkin Spice Cheesecake im Glas

    Comments 7

    1. Mimis Foodblog says:
      9 Jahren ago

      Lecker – Walnüsse mit Ahornsirup. So ein leckerer Klassiker wäre jetzt genau das Richtige zu einem heißen Tee – dann ist das Herbstwetter deutlich angenehmer.
      Liebe Grüße und einen guten Start ins nahende Wochenende,
      Mimi <3

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Mit Cookies startet das Wochenende immer gut :)

        LG, Marc

        Antworten
    2. Ella says:
      9 Jahren ago

      Wird ausprobiert.Wobei kleine Kugeln aus 2EL Teig :D.Da sind meine EL doch wohl überdimensonal :D
      Danke fürs Rezept..

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hm – das hat schon mal jemand gesagt ;) Vielleicht war mein Esslöffel im Fall etwas Flacher…
        Na egal ob gross oder klein – hoffe sie haben am Ende geschmeckt.

        LG,
        Marc

        Antworten
    3. Pingback: Haferflocken-Cookies mit Ahornsirup, Kokosnuss und Walnüssen – Haferschleim & Hexenbein
    4. Julia says:
      2 Monaten ago

      wenn ich Kokosraspeln weglasse, muss ich das mit irgendwas ersetzen? ich wollte Kekse mit Haferflocken und Ahorn-Sirup backen aber hab gerade kein Kokos da… LG

      Antworten
      • baketotheroots says:
        2 Monaten ago

        Nimm einfach etwas mehr Haferflocken :)

        VG Marc

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten
    • Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend