Hello Cookie Friday! Good to have you back! Ich hoffe doch es geht Euch ähnlich ;)
Nachdem der Cookie Friday letzte Woche ausgefallen ist bzw. kurzfristig zu Facebook auswandern musste, geht es heute in alter Frische mit frischen Cookies weiter. Wobei frisch…. es sind eigentlich die selben Cookies wie letzte Woche – wollte die guten Teile ja nicht vom Blog fernhalten. Heute gibt es also Haferflocken Cookies mit Walnüssen & Ahornsirup!

Der ein oder andere wird das Drama mitbekommen bzw. mit eigenen Augen das Chaos hier auf dem Blog gesehen haben. Ich hatte mir einen schadhaften Code eingefangen, der alles durcheinander gewirbelt hatte. Die Seite war zwar noch zu erreichen, aber die einzelnen Rezepte hatten oft keine Bilder mehr, Texte wurden geändert und Links zu dubiosen Webseiten gezeigt. Zwischendurch hatte ich die Seite versucht stillzulegen, aber das hatte nicht so ganz funktioniert. Zum Glück kam dann mein rettender Engel in Form eines IT-Fachmanns: Stefan! [Hier geht’s zu seiner Webseite] :D Ohne ihn würde ich vermutlich jetzt noch hier sitzen, mit über dem Kopf zusammengeschlagenen Händen. Das war schon alles etwas nervenaufreibend. Nun gut. Überstanden und alles wieder sauber und aufgeräumt!
Ich wollte Euch die Cookies nicht vorenthalten – die sind nämlich verdammt lecker. Aus diesem Grund gibt es die Dinger heute eben etwas verspätet. Da ich das Rezept ja schon auf Facebook veröffentlicht hab, gibt es sogar schon einige, die die Cookies nachgebacken haben – das hat mich natürlich ganz besonders gefreut! Auch die große Anteilnahme an meinem Dilemma hat mich sehr gerührt! Vielen Dank an dieser Stelle für die Aufmunterungen Mein ganz spezieller Dank natürlich nochmal an Stefan! Mein Held! ;))
So jetzt is aber gut. Es gibt Cookies! Schnappt Euch einen und genießt das kommende Wochenende!
Marc
INGREDIENTS / ZUTATEN
60g Haferflocken
25g Kokosraspeln
40g Walnüsse, grob gehackt
90g Mehl (Type 405)
100g brauner Zucker
1/4 TL Salz
60g Butter
3 EL Ahornsirup
1/2 TL Natron
1 EL heißes Wasser
3/4 cup (60g) rolled oats
1/3 cup (25g) shredded coconut (dry)
1.4 oz. (40g) walnuts, coarsely chopped
2/3 cups (90g) all-purpose flour
1/2 cup (100g) brown sugar
1/4 tsp. salt
1/4 cup (60g) butter
3 tbsp. maple syrup
1/2 tsp. baking soda
1 tbsp. boiling water
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Haferflocken Cookies mit Walnüssen & Ahornsirup
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 22
- Gesamtzeit: 45
- Menge: 12 1x
Zutaten
- 60g Haferflocken
- 25g Kokosraspeln
- 40g Walnüsse, grob gehackt
- 90g Mehl (Type 405)
- 100g brauner Zucker
- 1/4 TL Salz
- 60g Butter
- 3 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Natron
- 1 EL heißes Wasser
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Haferflocken mit den Kokosraspeln, gehackten Walnüssen, Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen und mit dem Ahornsirup verrühren. Das Natron mit dem heißen Wasser vermischen und dann mit der geschmolzenen Butter verrühren – alles zu den trockenen Zutaten dazugeben und gut verrühren – der Teig wird recht krümelig sein. Kleine Kugeln formen (etwa 2 EL Teig jeweils) und auf die Bleche legen, etwas Flachdrücken und dann für etwa 20-22 Minuten backen bzw. bis sie goldbraun und fest sind. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Lecker – Walnüsse mit Ahornsirup. So ein leckerer Klassiker wäre jetzt genau das Richtige zu einem heißen Tee – dann ist das Herbstwetter deutlich angenehmer.
Liebe Grüße und einen guten Start ins nahende Wochenende,
Mimi <3
Mit Cookies startet das Wochenende immer gut :)
LG, Marc
Wird ausprobiert.Wobei kleine Kugeln aus 2EL Teig :D.Da sind meine EL doch wohl überdimensonal :D
Danke fürs Rezept..
Hm – das hat schon mal jemand gesagt ;) Vielleicht war mein Esslöffel im Fall etwas Flacher…
Na egal ob gross oder klein – hoffe sie haben am Ende geschmeckt.
LG,
Marc