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Home 30 Minuten oder weniger

Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata

by baketotheroots
Mai 11, 2022
in 30 Minuten oder weniger, Frühling, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Wir haben fast immer eine Tüte mit Gnocchi bei uns im Kühlschrank rumliegen. Ja, genau, die Dinger aus dem Kühlregal im Supermarkt. Wenn man es eilig oder keine große Lust zum Kochen hat, sind die kleinen Kartoffelpäckchen perfekt. Schnell aufgewärmt, Soße oder Pesto drauf, etwas Käse und schon wird man satt. Heute hab ich mal ein Rezept, um einfache Gnocchi mit Pesto ordentlich aufzupeppen: leckere Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata. Absolut genial lecker! ;)

    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots
    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots

    Gnocchi sind bei uns wirklich sowas wie ein Grundnahrungsmittel. Wenn ich mich beim Thema „Kohlehydrate“ nicht ein wenig zurückhalten müsste, würde es diese kleinen Dinger bestimmt mehrmals die Woche geben. Ich finde es so praktisch, dass man die fertigen Gnocchi meist noch nicht mal kochen muss. Einfach in die Pfanne und los geht die Party. Das spart einem einen zusätzlichen Arbeitsschritt und man muss hinterher auch weniger Gerätschaften spülen ;)

    Für dieses Gericht braucht ihr auch nur eine große Pfanne oder großen Topf für die Zubereitung. Die Party findet hier zwar in Etappen statt, aber mehr als ein Kochgerät braucht ihr eigentlich nicht. Ihr solltet nur sicherstellen, dass der Spargel auch genug Platz zum Anbraten hat. Wer keine so großen Pfannen/Töpfe hat, kann den Spargel auch klein schneiden – absolut kein Problem.

    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots
    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots

    Die Pilze kann man hier in größeren Stücken lassen, oder auch recht klein hacken. Wir mögen es lieber, wenn man größere Stücke zum Reinbeißen hat. Wer die Pilze recht fein hackt, bekommt nach dem Braten eher eine Textur, wie bei angebratenem Hack – auch nicht schlecht. Hauptsache ihr bratet alles gut an, damit sich die Röstaromen entwickeln können ;)

    Mit den Pilzen, dem angebratenen Spargel und der Burrata wird so aus einem einfachen Gericht (Gnocchi mit Pesto) schnell ein richtiges kleines Festmahl. Mit minimalem Mehraufwand ;P

    Bei der Burrata solltet ihr übrigens darauf achten, dass sie wirklich nicht direkt aus dem Kühlschrank verwendet wird. Erst wenn der Käse auf Temperatur gekommen ist, verbindet er sich mit den restlichen Zutaten zu dem Geschmackserlebnis, das hier angedacht ist. Nur mal so als kleiner Tipp ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (3 Portionen)

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    200g Champignons, geviertelt
    6-9 Spargel (grün)
    1 EL frischer Zitronensaft
    3-4 EL Butter
    500g Gnocchi (Kühlregal)
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1-2 EL Pesto alla Genovese (plus etwas mehr zum Servieren)
    3 kleine Burrata Kugeln (je ca. 100g), Zimmertemperatur
    Salz, Pfeffer

    etwas frischer Zitronensaft zum Servieren
    geriebener Parmesan zum Servieren

    (3 servings)

    some olive oil for frying
    7 oz. (200g) mushrooms, in quarters
    6-9 green asparagus
    1 tbsp. fresh lemon juice
    3-4 tbsp. butter
    17.6 oz. (500g) fresh gnocchi
    3-4 garlic cloves, finely chopped
    1-2 tbsp. pesto alla Genovese (plus some more for serving)
    3 small burrata cheese (about 3.5 oz. /100g each), at room temperature
    salt, pepper

    some fresh lemon juice for serving
    grated parmesan for serving

    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots
    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Champignons säubern und vierteln – wenn sie arg groß sind, auch kleiner schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Alles zur Seite stellen. Die Burrata aus dem Kühlschrank nehmen – sie sollten bis zum Servieren etwa Zimmertemperatur haben.

    2. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem großen gusseisernen Topf erhitzen. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr von allen Seiten bräunen – dauert etwa 4-6 Minuten. Herausholen und zur Seite stellen.

    3. Bei Bedarf etwas mehr Öl dazugeben und dann den Spargel rundum anbraten, bis hier und da braune Flecken zu sehen sind und der Spargel etwas weicher geworden ist – dauert etwa 3-4 Minuten. Der Spargel soll nicht ganz durchgebraten und matschig sein, sondern noch „Biss“ haben. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln, zur Seite stellen und warm halten.

    4. In der gleichen Pfanne/Topf die Butter schmelzen lassen. Die Gnocchi dazugeben und rundum anbraten – etwa 4-5 Minuten. Die Pilze zurück in die Pfanne/Topf geben, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und mit den Gnocchi weitere 2 Minuten anbrutzeln lassen. Das Pesto dazugeben und alles vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Zum Servieren die Burrata Kugeln in mehrere Stücke zerteilen und auf den Tellern anrichten. Die Gnocchi dazugeben und mit dem Spargel garnieren. Mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln, nach Belieben zusätzliches Pesto darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

    1. Clean the mushrooms and cut them into quarters (or more pieces if they are very big). Peel the garlic and chop finely. Cut off the ends of the asparagus. Set aside. Take the burrata out of the fridge – you want it to be at room temperature.

    2. Heat up a large pan or dutch oven with some oil. Add the mushrooms, season with some salt, and fry from all sides over medium heat until nicely browned – takes about 4-6 minutes. Remove from the pan and set aside.

    3. Add some more oil if necessary and fry the asparagus from all sides until you see brown spots here and there and the asparagus is slightly softer – takes about 3-4 minutes. You don’t want the asparagus to be cooked all the way through and mushy, you want it to still have some „bite“. Take out of the pan, drizzle with the lemon juice, set aside, and keep warm.

    4. Still in the same pan – add the butter and let it melt. Add the gnocchi and cook until nicely browned from all sides – about 4-5 minutes. Add the mushrooms back to the pan, then add the chopped garlic and cook with the gnocchi for two more minutes. Add the pesto and mix everything. Season with salt and pepper to your liking.

    5. To serve, break up the burrata balls into several pieces and place them on the plates. Add the gnocchi and top with the asparagus. Drizzle with some fresh lemon juice, more pesto if you like, and finish with some freshly grated parmesan cheese.

    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots
    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots

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    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata | Bake to the roots

    Gnocchi mit Pilzen, Spargel, Pesto & Burrata

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:05
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 3 1x
    • Category: Hauptmahlzeit
    • Cuisine: Italien
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Gnocchi mit Pesto sind ein einfaches Gericht, das man ohne viel Aufwand mit ein paar zusätzlichen Zutaten in ein richtiges Festmahl verwandeln kann.


    Zutaten

    Scale

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    200g Champignons, geviertelt
    6-9 Spargel (grün)
    1 EL frischer Zitronensaft
    3-4 EL Butter
    500g Gnocchi (Kühlregal)
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1-2 EL Pesto alla Genovese (plus etwas mehr zum Servieren)
    3 kleine Burrata Kugeln (je ca. 100g), Zimmertemperatur
    Salz, Pfeffer

    etwas frischer Zitronensaft zum Servieren
    geriebener Parmesan zum Servieren


    Arbeitsschritte

    1. Die Champignons säubern und vierteln – wenn sie arg groß sind, auch kleiner schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Alles zur Seite stellen. Die Burrata aus dem Kühlschrank nehmen – sie sollten bis zum Servieren etwa Zimmertemperatur haben.

    2. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem großen gusseisernen Topf erhitzen. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr von allen Seiten bräunen – dauert etwa 4-6 Minuten. Herausholen und zur Seite stellen.

    3. Bei Bedarf etwas mehr Öl dazugeben und dann den Spargel rundum anbraten, bis hier und da braune Flecken zu sehen sind und der Spargel etwas weicher geworden ist – dauert etwa 3-4 Minuten. Der Spargel soll nicht ganz durchgebraten und matschig sein, sondern noch „Biss“ haben. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln, zur Seite stellen und warm halten.

    4. In der gleichen Pfanne/Topf die Butter schmelzen lassen. Die Gnocchi dazugeben und rundum anbraten – etwa 4-5 Minuten. Die Pilze zurück in die Pfanne/Topf geben, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und mit den Gnocchi weitere 2 Minuten anbrutzeln lassen. Das Pesto dazugeben und alles vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Zum Servieren die Burrata Kugeln in mehrere Stücke zerteilen und auf den Tellern anrichten. Die Gnocchi dazugeben und mit dem Spargel garnieren. Mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln, nach Belieben zusätzliches Pesto darüber geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


    Hinweise

    Adapted from Half Baked Harvest.

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    Tags: KartoffelnKäseNudelnPilzeSpargel

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